Две главные проблемы современности – это высокая скорость жизни и уход в онлайн. У всех свои заботы, проблемы, дела. Нет времени остановиться, выдохнуть, оглянуться по сторонам. Однако случаются и чудеса. Истории этой замечательной пары пока нет и года. Однако с первого момента знакомства зажглась новая звезда, вернее, тандем, на креативном небосклоне. Наши сегодняшние герои Светлана и Сергей Кайновы – креативная пара года, по версии журнала «Регионы России».

За жизнью и деятельностью Светланы – основателя IT корпорации «Септриллион» и Цифрового рек­ламного агентства NFT Time – мы следим с начала этого года. Сергей и ранее был в сфере нашего внимания, как сценарист и режиссер с 27-летним стажем в медиа, создатель и вдохновитель ряда программ на федеральном телевидении и идеолог проекта DocReal –
сериалов о деятельности предприятий и жизни в регионах в реальном времени и с реальными людьми.

«Да, история нашего знакомства похожа на сказку, на чудо, – говорит Светлана. – Я пришла в журнал за PR-поддержкой моих проектов, и друзья из редколлегии показали мне работы Сергея, сначала в онлайн, а потом мы встретились и в реальной жизни. Уже по аватарке на сайте Сергея я поняла – это мой человек. А при встрече между нами, что называется, проскочила та самая искра».

«Этот год действительно был необычным, он подарил нам и семейное счастье, и новые контакты, проекты. Мы крайне благодарны журналу «Регионы России» за замечательных друзей, с которыми мы познакомились благодаря совместной работе
в медиапространстве»,
 – комментирует Сергей.

– Вы говорите про сказку. Сказка под Новый год?

– Светлана. Да, сказка под Новый год. Я не верила, что так бывает. Мы хотим еще раз выразить огромную благодарность журналу «Регионы России», в первую очередь за дружбу и индивидуальный творческий подход. За то, что коллеги переносят общение со страниц журнала в реальную жизнь – за рамки деловых отношений – и просто поддерживают всех, кто приходит в журнал.

Поэтому хочется поддерживать и их. Журнал замечательный, читаемый. Это мы проверили на собственном примере – в нашем случае, в нашей жизни – начиная с первой обложки в этом журнале, я получила мужа, нашла потерянный контакт с дядей – Станиславом Твердохлебовым, удивительно добрым и заботливым человеком, сейчас я думаю, как же мне не хватало такого человека в жизни, – ментор, коуч-наставник, замечательный друг; приобрела замечательную подругу и делового партнера – Елену Галушко, генерального директора компании «Юнайтед Стафф Центр», соучредителя компании «Хеллес Хаус» и «Люкс Домус», руководителя «Партии Дела» в Санкт-Петербурге.

– Светлана, замечательная история Вашего с Сергеем знакомства. Вы оба такие активные и креативные. Ваш союз – это не просто 1+1=2?

– Светлана. Уже не два, потому что у нас и дети и друзья. Мой «Септриллион» – это идея и разработка старшего сына. У Сергея своя творческая и очень сильная команда в медийном проекте «ЯтакДУМАЮ». Эти энергии и потенциалы пересекаются и соединяются, таким образом, наша сила и мощь не то что удваивается или утраивается, а растет просто в геометрической прогрессии.

– Что конкретно дала синергия IT NFT в редакции Сергея, понятно, что творческие союзы – не редкость, бывают пары композитор и певица, композитор и поэт… Что дает синергия между чисто IT-шником и человеком творческой профессии – сценаристом и режиссером?

– Светлана. Ну, во-первых, Сергей – не только и не просто сценарист и режиссер, он достаточно продвинутый IT-специалист и может еще многое, поэтому нам достаточно легко находить общий язык.

У меня в NFT – тоже не только IT-технологии, но и достаточно много творчества. Разносторонние хобби, которые плавно перетекли в профессии и даже бизнесы. Нас многое объединяет,
и очень важно, что мы говорим на одном языке, мыслим в одном направлении.

– До недавнего времени у вас были отдельные бизнесы, разные темы. Сейчас вы объединились – это чисто техническое соединение, или вы планируете какие-либо совместные проекты?

– Сергей. Нас объединяют общие цели и общее миропонимание – любовь, красота, благополучие, семья, дети, любимое дело, развитие как бизнеса, так и личности, духовные ценности, путь к самопознанию и постоянный поиск новых возможностей и решений, дружба и творчество.

На базе моего медиахолдинга «ЯтакДУМАЮ» мы хотим, да, собственно, уже начали, формировать сетку вещания нашего ТВ канала, где собеседниками будут как известные медийные личности, политики, артисты, писатели и общественные деятели, так и эксперты по конкретным практическим дисциплинам или направлениям бизнеса, – эта работа была начата «ЯтакДУМАЮ» еще в 2015 году, и сейчас у нас рестарт проекта уже на новом уровне и в новом статусе, в синергии со Светой.

Также в рамках портала «ЯтакДУМАЮ» мы предполагаем открыть горячую линию и линию вопрос – ответ, где любой слушатель или читатель сможет задать вопрос либо конкретному эксперту, либо обратится за помощью в редакцию, а редакция уже подберет экспертов высочайшего класса для ответа на вопрос.

– Вы упомянули про возможности портала в формате вопросов экспертам – достаточно интересная опция, особенно в современном мире, когда молодежь предпочитает быстро получать ответы, а академическое образование зачастую такой возможности не дает.

– Сергей. Да, вы знаете, что уже сформировавшимся текущим трендом, который, по версии РБК, сохранится на ближайшие 15–20 лет, является приоритет технических специалистов, инженеров и вообще людей, владеющих каким-либо ремеслом.

К сожалению, за предыдущий период мы видели неутешительные результаты трансформации нашей системы образования – перекос в сторону подготовки офисных служащих, экономистов, юристов, например, в ущерб подготовке высококвалифицированных инженерных кадров, людей прикладных профессий.

– Светлана. С одной стороны, это была некая дань моде, понимание наиболее «денежных» профессий, но сейчас стало понятно, что не каждый бухгалтер будет иметь возможность стать главным и не каждый юрист будет настолько эффективен, чтобы создать свое топовое юридическое агентство, – к каждому делу должен быть талант.

– Насколько мы знаем, именно на популяризацию рабочих профессий и создание нового образа героя современности – человека труда – направлен проект Сергея – DocReal. Какие проекты еще вы планируете?

– Сергей. Да, DocReal – это глобальный всероссийский проект, и скоро вы о нем узнаете подробнее. Кроме того, мы запускаем новый проект –
«Мировая визитница Светы Кайновой». Планируем открыть школу пиара, телемастерства, не забывая, что IT-история у нас в крови и в документах. Патенты и приказы – это хорошо, но применяемость, через программу распаковки в краудфандинговой платформе на базе своего блокчейна «Септриллион» и с подкреплением прав и гарантий через технологии NFT, привела к появлению проекта «Магазин» (маркетплейс) –
стартапу проектов «На Диване».

Обычный рабочий человек, офисный служащий и даже квалифицированный инвестор, – вы можете стать равны и имеете возможность вложить деньги, от самых минимальных сумм, в те проекты, чья суть и смысл проверены экспертами соответствующей отрасли экономики. Наша экспертность проверена временем – у нас много партнеров, друзей-профессионалов, и все мы готовы и рады быть полезны вам.

– Светлана. Сегодня мы снова на страницах всероссийского журнала «Регионы России», – разве это не сказка, которая воплотилась в реальность? Вся наша жизнь – одно большое доказательство того, что чудеса случаются! 

Чтобы обсудить сотрудничество и старт совместных проектов пишите и звоните нам:

СЕРГЕЙ + 7 906 767-76-79 [email protected]

Владелец СМИ ЯтакДУМАЮ.рф

СВЕТЛАНА +7 903 792 81 17 [email protected]

Владелица IT и NFT Time agency