Инвестиционный рост Камчатки снизил уровень безработицы

РИА «Новости» опубликовало рейтинг российских регионов по уровню безработицы, в ТОП-20 которого вошли лишь два субъекта ДФО – Камчатский и Хабаровский край.  Всего 4% населения не имеют постоянной занятости. Но самое главное, что Камчатка стала абсолютным лидером по динамике снижения уровня безработицы, уменьшение составило 1,3% за год, тогда как в других успешных регионах РФ этот показатель едва дотягивает до 0,2%. Эксперты полагают, что такой динамики удалось добиться за счет роста инвестиционной привлекательности региона.

Для того, чтобы  переломить ситуацию на рынке труда, прекратить отток населения с Дальнего Востока и привлечь туда дополнительные трудовые ресурсы, была разработана Концепция демографической политики ДФО на период до 2025 года, в которой планируется увеличить численность населения Дальнего Востока до 6,5 млн. человек уже в ближайшие годы.

Проблема ограниченности трудовых ресурсов характерна для всего Дальнего Востока. Поэтому необходимы дополнительные источники рабочей силы. Таких источников на Дальнем Востоке четыре: повышение мобильности местного населения, трудовая миграция специалистов и квалифицированных рабочих из других регионов России, привлечение иностранных трудовых мигрантов и привлечение на постоянное место жительства соотечественников.

Как отмечают эксперты Агентства стратегических инициатив (АСИ) в 2018-2019 гг. на Камчатке существенно улучшилось качество и доступность трудовых ресурсов, что нашло отражение в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности, в котором Камчатка вошла в ТОП-30, заняв 28 место. Регион расширил свои возможности в части инфраструктуры и ресурсов, выросла доля выпускников в промышленном производстве, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте и связи от общей численности занятых в этих секторах.

А также в целом выросла оценка доступности необходимых трудовых ресурсов, несмотря на все сложности, характерные для дальневосточных регионов.  Специалисты отмечают, что нормализации уровня безработицы помогло внедрение в Камчатском крае лучших практик АСИ. Критерии удовлетворенности, применяемые в ходе Нацрейтинга, действительно очень важны для бизнеса: наличие в регионе  доступного количества трудовых ресурсов необходимой квалификации, количество времени, затраченное на поиск трудовых ресурсов, денежная стоимость поиска трудовых ресурсов, удовлетворенность найденными трудовыми ресурсами.

Рейтинг АСИ публикуется с целью выявления и распространения лучших практик. Решение Агентства Инвестиций Камчатки активнее привлекать предпринимательские объединения для диалога по выявлению и решению проблем, ликвидации коммуникативных пробелов между властью и бизнесом и выработки предложений по их решению, существенно улучшили картину за последние два года.

С этим подходом согласен автор Рейтинга развития потенциала регионов РФ, генеральный директор Центра развития региональной политики (ЦРРП) Илья Гращенков: «Инвестиционный климат включает две составляющих: инвестиционная привлекательность и инвестиционная активность. Привлекательность, в свою очередь, объединяет инвестиционный потенциал и уровень территориальных инвестиционных рисков.

Важнейшим ресурсом, составляющим инвестиционный потенциал Камчатки, выступают количественные и качественные характеристики трудовых ресурсов, институты рынка труда, используемые механизмы управления человеческими ресурсами, которые в целом обеспечивают доступность для инвестора трудовых ресурсов необходимой квалификации. И мы рады, что наши прогнозы по развитию трудовых ресурсов на Камчатке, отраженные в «Рейтинге власти» за 2018-2019 гг., полностью оправдались, судя по данным АСИ и РИА «Новости», подтверждающих наши выводы, Камчатка – безусловный лидер по динамике снижения безработицы и реализации своего трудового потенциала».

При этом в целом в России и в ДФО в частности уже в 2020-2025 гг. может возникнуть серьезный дефицит трудовых ресурсов. Как говорится в макропрогнозе Минэкономразвития, численность экономически активного населения страны сократится на 1 млн человек, а численность трудоспособного населения – на 3 млн уже в ближайшие пару лет. В то же время ситуация на рынке труда в среднесрочной перспективе будет в значительной степени определяться именно демографическими тенденциями.

«Когда речь заходит о сокращении трудовых ресурсов, важно понимать, что речь идет о дефиците квалифицированных кадро, – заявила ранее вице-президент «Деловой России» Татьяна Минеева. – В основном в сегменте высококвалифицированных кадров. Тому есть несколько причин от «демографической ямы» до потери престижа рабочей профессии, но и с офисными сотрудниками есть похожие сложности. Тут проблема может быть как в переизбытке специалистов в отдельных отраслях, так и в отсутствии качественного образования». По ее мнению, главным альтернативным решением проблемы дефицита кадров является трудовая мобильность населения.

Но у россиян есть психологический барьер, считает вице-президент «Деловой России» – люди крайне неохотно меняют место жительства, а если и уезжают, то едут в Москву или другие крупные города. Хотя на самом деле работа есть и в других регионах.

«На мой взгляд государству необходимо уделить внимание именно этому аспекту – развивать программы внутренней трудовой миграции,таким образом можно решить ещё и проблему малонаселенных территорий, улучшить инфраструктуру этих мест», – полагает Татьяна Минеева.

Сегодня на Камчатке растет туристический кластер, а это новые рабочие места в сфере услуг, обслуживания, транспорта. С появлением новых возможностей – воссоздания Севморпути, появления новых предприятий по переработке рыбы, добычи угля и золота Камчатский край стал испытывать потребность в высококвалифицированных инженерах, наладчиках оборудования, специалистов по экономике и инвестициям. В этом плане регион действительно стоит на передовых позициях, именно инвестиционный рост снизил уровень безработицы и вывел Камчатку в лидеры.