Сегодня общество привыкло к мысли о том, что витаминов и минералов, которые попадают в организм человека вместе с пищей, зачастую недостаточно для поддержания здоровья. Поэтому врачи советуют контролировать количество питательных веществ и, в случае необходимости, принимать их дополнительно. Вместе с тем, медицина не стоит на месте, и ежегодно выходят новые исследования, которые определяют показатели нормы содержания тех или иных химических элементов. Современный житель города не может получить необходимую дозу фульвовой кислоты, потому что редко контактирует с природой.

Что такое фульвовая кислота?

Фульвовая кислота — это такое химическое соединение, которое относится к группе гумусовых кислот. Эта кислота является конечным продуктом разложения органической массы. Одна молекула фульвовой кислоты содержит в себе 14 тетратриллионов (это 21 ноль!) свободных электронов.

Чтобы разобраться в том, каким образом появляется фульвовая кислота, необходимо изучить процесс разложения компоста. Компост — это различные органические отходы, которые перерабатываются насекомыми, червями и бактериями и превращаются в плодородную почву.
Иногда почва попадает в необычные условия микроорганизмов и бактерий, в результате чего образуется фульвовая кислота.

Что такое антиоксиданты и зачем они организму?

При выработке энергии в организме всегда происходит окисление, при котором появляются маленькие частички кислорода. Их называют свободными радикалами, их цель — «отобрать» электрон у какой-нибудь соседней частицы. До того момента, пока они не найдут электрон, они не способны нейтрализоваться. При поиске электрона, радикалы беспорядочно «носятся» по организму, повреждая молекулы всех клеток.
К сожалению, та частица, которая лишилась электрона и отдала его свободному радикалу, теперь сама становится свободным радикалом.
И процесс повторяется снова.

Здоровый человек, как правило, не замечает этой «борьбы» внутри себя, его молекулы способны восстановиться. Но ослабленному организму нужна поддержка. И тут на помощь могут прийти антиоксиданты. Например, молекула фульвовой кислоты, которая легко отдаст 14 тетратриллионов свободных электронов радикалам, и у них больше не будет потребности ломать генетический код, нарушать процессы питания клеток и строительства клеточных мембран.

Как фульвовая кислота влияет на организм?

Попадая в организм, фульвовая кислота берет на себя две функции. Первая — транспортировочная. Она растворяет минералы и питательные элементы до мельчайших частиц ионного размера, и, имея низкий молекулярный вес, свободно проникает через клеточную мембрану, обеспечивая клетку необходимыми питательными веществами. Из-за такого маленького размера молекула фульвовой кислоты оказывает воздействие как снаружи, так и внутри клетки. Одна из особенностей кислоты — это способность оказывать влияние на работу жизненно необходимых для существования клетки компонентов, на ее «генератор энергии».

Вторая задача фульвовой кислоты — избавляться от «клеточного мусора», который образовался в процессе окисления. В этом молекуле кислоты помогают ее электролитические свойства. Благодаря им, она способна расщеплять приводящую к старению застоявшуюся балластовую жидкость и вместе с шлаками, токсинами и погибшими клетками выводить ее из организма. Если же ферменты окисления остаются в клетке, то в ней прекращается метаболизм и она умирает.

Выходит, прием фульвовой кислоты поможет дольше сохранять молодость?

Ученые отмечают, что прием фульвовой кислоты, как и любого другого антиоксиданта, способен замедлить биологические процессы, а также способствовать активному долголетию. Помимо этого, фульвовая кислота применяется для:

1. Улучшения иммунной системы. Фульвовая кислота оказывает регулирующее воздействие на различные звенья иммунной системы, повышает общий иммунный ответ, стимулирует механизм естественной защитной функции, блокирует вирусы и обеспечивает устойчивость к простуде и гриппу.

2. Увеличения кислорода в крови. Кислота может нормализовать периферическое кровообращение и обеспечить существенное увеличение атомарного кислорода в крови. В насыщенном кислородом организме клетки живут дольше. Именно поэтому врачи так внимательно следят за уровнем кислорода в крови пациентов при реабилитации после многих болезней.

3. Быстрого восстановления, после воспалительных процессов. Фульвовая кислота способствует снятию отеков и болей в суставах, и за счет восстановления хрящевых тканей улучшает их подвижность.

4. Уменьшения пигментации кожи. После нормализации насыщения клеток организма и увеличения кислорода в крови, кожа человека восстанавливает упругость, здоровый цвет. Кроме того, фульвовая кислота благоприятно воздействует на уменьшение пигментации и псориатических поражений кожи.

5. Повышения качества жизни в целом. Прием фульвовой увеличивает работоспособность и выносливость организма, стабилизирует психоэмоциональное состояние, помогает переживать стрессы.

6. Улучшает состояние волос и ногтей. Устраняет причину выпадения волос, способствует выздоровлению волосяных луковиц,  делает волосы плотными и эластичными, а так же эффективно восстанавливает и укрепляет ногтевую пластину, не допуская ее расслаивание.

В каком виде лучше принимать фульвовую кислоту?

Согласно советам диетологов, фульвокислота лучше усваивается человеком в жидкой форме, потому как тогда перед пищеварительной системой не стоит сложной задачи — расщепить соединение.

Производством фульвового напитка сегодня занимаются многие компании по всему миру, некоторые в составе используют соли гуминовой и фульвовой кислоты. В России одной из компаний которые занимаются добычей и переработкой фульвовой кислоты, является компания «Бьюти Лэнд», инновационная технология компании позволяет получить концентрат для напитка FULELIFE который содержит натуральную естественную фульвовую кислоту с уровнем pH менее 6 единиц.

Структура фульвовой кислоты остается такой же, как в природе, и при производстве она не подвергается воздействию химических реагентов. Именно поэтому она обладает более высокой активностью и биодоступностью. При добавлении концентрата в питьевую воду, он делает ее структурированной и вкусной, при этом полностью растворяется и не изменяет цвет.