Комментировать

Артур Вафин: США отгораживаются от России

Отказ Валентины Ивановны от усекновенной визы – это и политически, и психологически верное решение. Когда вам пытаются засунуть кляп в рот, при этом взывая к разговору, дескать, говори да побольше, – согласитесь, что это полный Кафка и обыкновенный цинизм, неуважение, недальновидность и адипломатичность американской стороны.

08.09.15

– Ограничивая доступ на свою территорию, США отгораживаются от России, от российского народа и российской элиты, – считает кандидат политических наук, психолог Артур Вафин. Эксперт «Регионов Онлайн» прокомментировал визовые ограничения, которые США накладывают на некоторых политических деятелей. В частности, несколько дней назад американское посольство в Москве согласилось выдать спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко усеченную визу – из-за этого запрета для сенатора оказалось закрыто заседание Межпарламентского союза.

– Даже во времена железного занавеса в Советский Союз могли попасть люди, которые придерживались антисоветских взглядов. Даже в то непростое время существовал диалог. Что мы видим сейчас? США отгораживаются от России, от российского народа и российской элиты. Эту проблему, кстати, хорошо понимают американские интеллектуалы. Например, небезызвестный госсекретарь США при президенте Никсоне Генри Киссинджер отмечает, что Обама замечтался, ушел от реальных дел и реальной политики. Мало того, Киссинджер открыто говорит, что сейчас цель Запада – навредить России. Собственно, закрыть границу – одна из таких мелких пакостей, которая, безусловно, не способствуют ни диалогу, ни тем более практическим решениям. А практические решения насущны: ДНР, ЛНР и Украина в целом. Плюс ко всему есть проблема глобального терроризма, морского пиратства, торговли людьми и наркотрафика. Все это уходит в ноль.


Что касается отказа Валентины Ивановны от усекновенной визы, то это и политически, и психологически верное решение. Когда вам пытаются засунуть кляп в рот, при этом взывая к разговору, дескать, говори да побольше, – согласитесь, что это полный Кафка и обыкновенный цинизм, неуважение, недальновидность и адипломатичность американской стороны. Соответственно, наш ответ должен быть противоположным этому абсурду – логичным и разумным.


Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.