Аптека в центре изменений: как меняется рынок фармацевтической розницы

СРО Ассоциация независимых аптек и Альянс фармацевтических ассоциаций в рамках выставки “АПТЕКА” провели круглый стол, посвященный развитию регионального аптечного бизнеса, где обсудили вызовы нового времени. 

Пандемия COVID-19 и ее последствия стали серьезным вызовом. Сегодня аптечный бизнес находится на грани рентабельности. Происходит постепенное сокращение розничных точек, только осенью с рынка ушло более 1,5 тысяч аптек. Да данным DSM Group, одиночные аптеки либо закрываются, либо объединяются с крупными региональными или федеральными сетями. 

«Несмотря на сокращение одиночных аптечных сетей их все равно представлено большое количество – около 10 тыс. Самые большие объединение аптек –  федеральные аптечные сети. Они объединяют в целом 18 тысяч точек продаж. Больше всего аптек в Москве и Московской области, на втором месте – Краснодарский край, там около 3 тысяч аптек, на третьем месте – Санкт-Петербург. На ТОП-3 приходится 28% емкости аптечного рынка», — рассказала Юлия Нечаева, директор отдела стратегических исследований DSM Group.

Значительного роста рынка в минувшем году не наблюдается ни в рублях, ни в упаковках. С ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией заметно возросли продажи противовирусных, жаропонижающих, противомалярийных препаратов и антикоагулянтов. За 10 месяцев спрос на лекарства других групп вышел на доковидный уровень, а препараты, входящие во временные рекомендации Минздрава по лечению COVID-19 дают дополнительный плюс для роста рынка. Аналитики считают, что в будущем году рынок покажет рост лишь на 5%.

С разрешением на дистанционную торговлю и доставку популярность по бронированию лекарств и сравнению цен в интернете растет. Услуга пользуется популярностью в крупных городах. Так в Москве доля онлайн-бронирования составляет 18%, а в целом по стране около 9% от общего объема рынка. В основном заказывают товары для красоты и здоровья, изделия медицинского назначения. Безрецептурные препараты быстрого спроса больше востребованы в классической рознице. Эксперты уверены, что эксперимент по бронированию и доставке рецептурных препаратов может всколыхнуть этот сегмент и дать новый виток развития. 

Но несмотря на отмену ограничений по количеству розничных точек и наличию собственного сайта, не все аптеки рвутся в e-com. С маркетпрейсами интегрируются только крупные сети – небольшой аптечный ритейл им не интересен. Тем более, что и тарифы у маркетплейсов достаточно высокие – порядка 11% от заказа, не очень прозрачный документооборот, и не совсем понятные для аптечной розницы правила взаимодействия. Традиционная розница делает упор на качество фармацевтических услуг, безопасности клиентов и сотрудников, соблюдении фармпорядка и законодательных норм.

 «Возможно, мы когда-то пойдем в онлайн, но сейчас мы работаем на нашего клиента, пока не видим больших изменений. Клиенты приходят на первостольника, на консультацию, и это пока неизменно. Онлайн не дает возможности личного общения с клиентом.», — считает Ольга Валиева, коммерческий директор «Аптека 24 – дежурная аптека». 

«Чтобы выжить мы решили, что работаем со всеми агрегаторами, если это удобно для нас, и будет от этого хоть какая-то доходность. Наша аптека интегрируется со СберЕаптекой, работает с АСНА,и с другими основными игроками на рынке», — сообщила генеральный директор «Аптека 245» Елена Гладкова.

В рамках круглого стола ГК АСНА представила новую стратегию развития и возможности для своих партнеров  – малого и среднего аптечного ритейла. Совсем скоро компания запустит новые сервисы B2B и B2C направления, такие как Центр компетенций, Центр продвижения и обновленный портал АСНА РУ. Основной вектор направлен на развитие e-com и программы лояльности. 

Кроме того, АСНА развивает технологии, которые позволяют повышать эффективность бизнеса партнеров, такие как банковские гарантии, юридические услуги, онлайн-бухгалтерия, налоговая отчетность, услуги финансового директора, экспресс-кредиты и многое другое. В ближайшие несколько лет аптечный рынок получит множество сервисов, которые позволят увеличить доходность и маржинальность бизнеса, так и  нарастить трафик. Это поможет аптеке получить выгодные кредиты, перестроить бизнес-процессы для повышения успешности бизнеса.

Для сохранения рентабельности аптеки объединяются в маркетинговые союзы и меняют свои бизнес-процессы. COVID-19 ускорил трансформацию фармацевтической розницы. Только несмотря на все трудности аптечные сети были и есть социально-ответственным бизнесом, который оказывает фармацевтическую помощь населению высокого качества, соблюдая все нормы законодательства.

 «Фармацевтическая услуга развита во всем мире. В большинстве стран она оплачивается государством либо страховыми компаниями. В нее входит профессиональная консультация, отпуск препаратов, обращение с отходами, пропаганда ЗОЖ, работа с рецептами и многое другое. Введение фармуслуги на государственном уровне должно оказать положительное влияние на организацию фармацевтического дела в целом по стране, — пояснила директор СРО Ассоциация независимых аптек, глава Альянса фармацевтических производителей Виктория Преснякова. – Предложение уже направлено депутатам Государственной Думы на рассмотрение».

Сегодня правительственном уровне уже решено возрождать производственные аптеки и мелкосерийное производство. Мнение экспертного сообщества по этому вопросу спорное. Одни видят в этом направлении будущее таргетной терапии и развитии для классической розницы. Спрос на такого вида продукт растет ежегодно до 10%, по оценкам аналитиков рынок производственных аптек в мире составляет 9,5 млрд долларов. Специалисты считают, что это направление имеет не только терапевтическую эффективность, но и экономическую. Другие – считают, что это убыточное направление и развивать его без госзаказа и былых объемов не к чему. 

Президент «Самарской областной фармацевтической ассоциации» Елена Гладкова обратила внимание, что «врачи уже забыли, как выписывать прописи, им проще выписать торговое наименование или по МНН на бумаге. 

 «Возрождая производственные аптеки, мы столкнемся с тем, что кадров в нашей стране нет. Существующие прописи совершенно не актуальны современным стандартам здравоохранения и лечения, и их необходимо пересматривать. Есть вопросы и самого изготовления», — пояснила Юлия Борщ, директор по развитию АГАС и заместитель Главы Альянса фармацевтических ассоциаций. 

Ключевыми критериями национальной лекарственной безопасности являются факторы доступности, бесперебойности, надежности лекарственных препаратов для всех категорий населения. Любые решения и изменения в области развития лекарственной политики должны приниматься в интересах пациентов.