Александр Шерин: «Пока не будут определены понятные правила и принципы кадровой политики в России, в мировые лидеры нам не выбиться»

Депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Шерин на своей странице в ВК опубликовал мнение, которое показалось интересным редакции:

«В современной политической системе России назначения на важные и ключевые посты происходит по принципам, понятным только тем, кто их и назначает. Иногда назначения маскируют выборами, но это уже незначительные детали, на которые даже не стоит заострять внимание.

Дорогой костюм, презентабельная внешность, милая улыбка, не всегда наполненная смыслом, неплохая речь, аккуратная причёска и правильно преподнесенный образ в подконтрольных СМИ — вот тот самый минимальный набор атрибутов сегодняшнего представителя власти. За этим образом сложно сразу увидеть суть человека, его деловые, профессиональные и морально-этические качества, помогающие выполнять должностные обязанности.

К сожалению, сегодня только наличие диплома о высшем образовании, порой сомнительного вуза, это все, что нужно, чтобы резво стартануть по карьерной лестнице. Наличие профильного образования, успешного опыта работы на различных уровнях в той отрасли, которой тебя назначают руководить, уже не имеет, к глубочайшему сожалению, никакого значения. Конечно, частично спасти ситуацию могут подчинённые (ну надо же в конце концов кому-то работать)- старые и опытные профессионалы, которые могут и хотят работать, готовые передавать знания и навыки молодым специалистам, но у них нет полномочий принимать окончательные решения.

Так вот, истинное лицо любого руководителя, его внутренние мерила и принципы выходят наружу с первыми кадровыми назначениями, которые он производит. И если своими заместителями, руководителями структурных подразделений и ведомств он назначает молоденьких парней или роскошных дам, без опыта работы и профильного образования, ближайших родственников или друзей, то сразу понятно, что мы имеем дело с дураком и трусом. Дураком, потому что подбирает команду только по принципу лояльности, преданности, хотя преданность немаловажный принцип , но не единственный. Трусом, потому что боится отказать друзьям, покровителям или жене, которые подсовывают резюме своих людей.

В итоге все заканчивается отставками или уголовными делами, назначают виновных «стрелочников» среднего звена, а главного начальника покровители переведут по-тихому на новое место. Поэтому, у России действительно две беды — дураки и трусы. Из-за них гибнут люди, наука и экономика, из-за них не строятся хорошие дороги и т.д. Все коррумпированные чиновники — это чьи-то любовницы(ки), родственники или друзья высоких покровителей, всегда есть тот, кто за них хлопотал при назначении на «хлебное» место. Попытаться исправить ситуацию можно только при принятии в России закона, в котором строго будут определены образование, опыт и минимальный стаж работы, перечень должностей и достижения на каждом из этапов трудовой деятельности, в той отрасли или службе, где соискатель стремится занять высокий пост. Причём эти требования не номинальны, а за несоблюдение ответственные лица должны понести наказание. Пока не будут определены понятные правила и принципы кадровой политики в России, в мировые лидеры нам не выбиться», — считает Александр Шерин.