«А что, если с нами уже все в порядке?» Ольга Лаптева: наставник и энергопрактик новой формации

Мир меняется. И меняется стремительно. Наверное, многие из нас задают себе вопросы, а кто я в этом мире? Как мне стать счастливым? Ответы на такие вопросы дает общение с Ольгой Лаптевой. После него люди воплощают свои мечты: выходят замуж, находят работу мечты. Реализуют себя.

Вы обучаете технике «Аксесс Барс», что это такое?

— Это массаж энергетических точек, расположенных на голове. Больно не будет! Это мягкие прикосновения.

И какой эффект?

— Я расскажу о своем опыте. Взрослая жизнь у меня началась по обычному сценарию: окончила с красным дипломом институт по специальности «инженер-проектировщик радиоэлектронных средств связи». Вышла замуж, после длительных отношений, но маме сразу сказала: «Через полгода мы разведемся». Так и случилось.

Я всегда чувствовала, что я другая. Было много таких прогнозов. Потом я узнала, что у меня бабушка была целительницей…

После развода я увлеклась психологией. Затем – парапсихологией, эзотерикой… Меня волновал один вопрос: «Неужели за всю историю развития человечества никто не придумал что-то более простое и эффективное?».

После развода я всегда пробовала всё новое. Когда меня звали, я всегда участвовала. «Ведьмы» зовут на «шабаш» — я еду! А однажды меня прозвали на энергетический массаж.

После сеанса я вышла, как после бани… Обновленная. Как ребенок – все мои взрослые заморочки остались позади! Как будто душ для мозга! Мне хватило на два месяца. Потом снова сходила. На третьем сеансе я ощутила, как идет энергия по каналам в моем теле и захотела этому научиться.

Изначально, я хотела делать такой массаж мужу и, в итоге, делала. Как я сейчас шучу: хотела, чтобы муж стал миллионером, а в итоге миллионером стала я!

— Муж не почувствовал то же, что и Вы?

— До третьего сеанса он не довел. Да и с первого раза ему не зашло. Потом я стала предлагать «Аксесс Барс» знакомым, подругам. Сейчас все вокруг меня это практикуют. Я бы это назвала «вирус осознанности». Кстати, и муж потом втянулся!

Это, как качать пресс или вставать в планку. Ну все же знают, что это полезно, если делать эти упражнения регулярно. Вот живые примеры перед глазами. Но далеко не всегда мы вдохновляемся примерами и тоже начинаем это делать регулярно.

И «Аксесс Барс» стал Вашей новой профессией?

— Поначалу да. В мае 2021 года, к примеру, я заработала свой первый миллион. Но сейчас я создала уже порядка 60 курсов по различным техникам, не связанным с «Аксесс Барс». Я – прирожденный наставник и вечный ученик, всю жизнь чему-то учусь и передаю свои знания людям, которые приходят ко мне за помощью.

— Приведите пример, чему Вы научились в последнее время?

— Ну например, тому, что иногда нужно «выключать» мозг там, где он не требуется, и послушать свое тело, свое сердце.

Знаете, иногда вот смотришь на какую-нибудь знакомую и завидуешь: вот дура же дурой! А почему у нее все так хорошо? И замужем счастлива и вообще все хорошо?

А ведь все просто. Она счастлива потому, что научилась слушать себя.

— А чему вы учите своих учеников? К примеру, к психотерапевту клиенту нужно прийти с каким-то сформулированным запросом…

— Я не называю их «ученики» или, к примеру, «клиенты», это – мои люди. Вы верно заметили, психологи, психотерапевты исходят из того, что с их клиентом уже что-то не так и пытаются это исправить. Мне, например, в период, когда я занималась психологией, такой подход не помог.

Я исхожу из другой парадигмы: А что если с нами всё так? А что, если с нами всё в порядке?

Я уверена: наша самая большая неправильность – это наша же самая сильная сторона. Это нужно осознать, научиться этим пользоваться. Вот, например, я всегда была болтушкой (смеется). А сейчас я пользуюсь этим для зарабатывания денег!

Ко мне обращаются не за «починкой себя», а для того, чтобы раскрыть свою силу. Я использую комплексный подход, сочетая все изученные техники. Моя задача – помочь моему человеку прислушаться к себе, понять себя… Понять, что многие барьеры мы сами себе же и установили! К примеру, кто-то мало зарабатывает не потому, что его знания и умения не стоят больше. А потому, что он сам установил себе планку и боится ее повысить, мол, да мои услуги столько не стоят. А если попробовать оценить свои услуги дороже?

Еще часто встречается такая точка зрения, мол, есть кто-то, кто знает лучше меня, что делать. Моя задача – сделать так, чтобы мой человек перестал бегать по «гурям» (смеется) и духовным наставникам и стал гуру сам для себя. Чтобы он понял, что в этом мире для него всё возможно!

И очень многие мои люди уже стали живыми примерами успешности моего подхода.