Четверг, 25 мая, 08:04
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра
Руководитель филиала РИА Регионы России: -

Евгений Марков: «Губернатору есть чем похвалиться, но не сказано ничего, с чем не справились и, что для этого будет сделано»

01.01.17

Либерал-демократы задали два вопроса Губернатору Югры.


Депутат от ЛДПР Евгений Марков, заслушав отчет, задал вопрос по эффективности бюджетных расходов. Евгений Владимирович поинтересовался, какие барьеры намерено создать окружное правительство для борьбы со сращиванием власти и бизнеса и неэффективными расходами бюджета. В качестве примера привел ситуацию в городе Урай с покупкой местными властями двух бывших торговых центров, чтобы сделать там социальные учреждения.


Губернатор ответила лидеру ЛДПР в Югре, что в настоящий время они все классифицированы, нормативно представлены в нормативно-правовых актах автономного округа: «Разветвленная сеть как в отношение отдельных чиновников на государственном и муниципальном уровне, так и вцелом для системы. На сегодняшний день мы получаем достаточно много сведений, информации о тех или иных проблемах в этой сфере. И хочу заметить, что это один из ключевых способов и возможностей о профилактике таких проявлений, выявлению ответственных и виновных, и применению мер, предусмотренных законодательством РФ в отношении лиц, допустивших либо правонарушение, либо преступление. Это очень важно и мне кажется, чтобы не уводить в формальную сторону ответ на ваш вопрос, замечу только что, законодательством автономного округа уже урегулировано на этот счет, получило свое представление в нормативно-правовой базе. Остается только ее выполнять. Это первое, и второе – эффективность этой работы выросла. И те факты, о которых Вы говорили, и кажущееся нам увеличение таких фактов как раз и говорит о том, что система начала работать, и выдавливать такого рода факты, нарушения на общественный и государственный суд. Будем рассчитывать на то, что через определенное время они будут приносить результат по снижению такого рода фактов. Сейчас они будут расти. Объективно будут расти. Начинают эффективно работать инструменты в этой области. Очень важна работа каждого из нас над формированием нулевой толерантности к проявлениям коррупции».

Евгений Марков поделился мнением от ответа Губернатора на свой вопрос: «Крайне тревожит ответ Губернатора о том, что будут учащены факты выявления правонарушений и факты коррупции. Это может говорить только об одном – о крайне низкой ответственности муниципальных и государственных служащих за результаты своей работы. Поэтому нужно жесткими методами наводить порядок в этих вопросах».


Коллега депутата по фракции ЛДПР Виктор Сысун отметил, что Наталья Владимировна много ездит по городам и районам Югры, встречается с муниципальными чиновниками, с жителями округа, и поинтересовался, как помочь Губернатору следить за исполнением поручений, данных ею властям на местах. В качестве примера привел ситуацию в городе Нефтеюганске с проблемой подачи чистой воды в квартиры нефтеюганцев. Депутат упомянул внесенную законодательную инициативу фракцией ЛДПР по парламентскому расследованию.

Губернатор Югры ответила, что в курсе данной ситуации, что кроме этой станции по водоочистке, есть ряд других проблемных тем по городу и она рассмотрит все конкретные предложения по взаимодействию с депутатским корпусом: «Есть еще много серьезных задач и совместных решений, которые остаются в разработке. Это факт. И Вы абсолютно верно обратили на это внимание. Моя позиция – это любая форма общественного контроля за деятельностью органов власти и конкретных чиновников».

Руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков, давая интервью средствам массовой информации по отчету Губернатора перед депутатами Думы Югры шестого созыва, подчеркнул, что очень много цифр и статистических данных: «Очень много цифр, которые тяжело воспринимаются на слух. По тексту подготовленного выступления, было видно, что до нас пытаются донести некое благополучие. Мы очень много встречаемся с людьми в городах Югры, я не хочу сказать, что к нам не приходят те у которых все в жизни хорошо, такие тоже приходят. Но в большинстве своем это люди, которые не могут тем или иным образом решить свои проблемы. За рамками каждого ежегодного отчета Губернатора скрываются те недоработки, о которых фракция ЛДПР всегда старается говорить. И, к сожалению негатива, с каждым годом все больше, больше и больше. Как бы мы от этого не пытались отмахнуться.

Ранее на личной встрече с Губернатором мы говорили, что хотелось бы слышать в отчетах то, что не удалось сделать и, что будет предприниматься для того, чтобы наверстать упущенное. Вот в этом отчете данного момента нет. Сформирована картинка позитивная. Губернатору есть чем похвалиться, но не сказано ничего, с чем не справились и, что для этого будет сделано. Хочется видеть динамику тех вопросов, которые являются самыми насущными для югорчан».

Виктор Сысун прокомментировал отчет представителям СМИ: «Меня радует, что Губернатор готова рассматривать всевозможные формы сотрудничества с депутатским корпусом, но хотелось, чтоб эти формы сотрудничества носили не декларативный характер, а были четко закреплены определенными документами. Т.е. ее готовность должна быть не на словах, а выражена действиями и законодательным обозначением полномочий депутатского корпуса».

Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва



Партнеры