Новая пляжная зона откроется летом в Тогучине. Новосибирская область успешно реализует нацпроекты

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Новая пляжная зона откроется летом в Тогучине. Новосибирская область успешно реализует нацпроекты

Работы по созданию новой зоны отдыха с набережной в г. Тогучин Новосибирской области будут успешно завершены  летом 2020 года. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» здесь откроется современное благоустроенное пространство.

Тему реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в состав нацпроекта, прокомментировал губернатор Андрей Травников. «Это очень востребованный проект как со стороны граждан, так и со стороны муниципальных образований. Его мероприятия реализуются сегодня в Новосибирской области на территории всех муниципальных образований. На территории многих населённых пунктов появляются островки притяжения молодёжи, семей с детьми, жителей разных возрастов», – отметил глава региона.

Единственным в Новосибирской области объектом, который в 2019 году вошел в число победителей Всероссийского конкурса в номинации «Малые города с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек включительно» стал проект города Тогучин по созданию новой зоны отдыха с набережной. Торжественная приемка объекта состоялась в минувшие выходные, 30 ноября. Итоги работ были рассмотрены 3 декабря в Правительстве региона на заседании межведомственной комиссии под председательством заместителя губернатора Сергея Сёмки, который подчеркнул важность обеспечения необходимого уровня благоустройства на всех новых объектах, создаваемых в Новосибирской области.

Выступивший на заседании глава г. Тогучин Сергей Гончаров выразил уверенность,  что проект по строительству набережной и благоустройству пляжной зоны озера по ул. Заводская станет одним из любимых для представителей всех поколений жителей города и района, которые получат новое масштабное место отдыха с доступом к водоему, с обустроенной набережной.

Финансирование данного проекта составило около 145 млн рублей, в том числе дотация из федерального бюджета 75 млн рублей, средства бюджета Новосибирской области – около 70 млн рублей. Все работы, которые необходимо было завершить до конца строительного сезона, в настоящее время выполнены, в том числе, проведена очистка озера, обустроен причал, установлены пандусы для маломобильных групп населения. Окончательное благоустройство будет проведено весной 2020 года, а торжественное открытие пляжной зоны планируется в летний сезон.

Напоминаем, национальный проект «Жилье и городская среда» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт проекта в 2018 году утвержден Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Анна Комратова

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 276

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Как похорошела Москва! Благоустройство столицы в 2019 году стоило дороже Крымского моста
«Тысяча бойцов ОНФ». Армия Общероссийского Народного Фронта провела в антикоррупционные учения в Краснодаре
АСИ и ВЦИОМ высоко оценили инвестиционное развитие Камчатки
Участниками IV Международного Благотворительного Кадетского Бала станут 1500 воспитанников кадетских образовательных учреждений России
Зимний калейдоскоп народных промыслов: «Ладья. Зимняя сказка»
«Артек», профильная программа «Территория развития – Городская среда». Онлайн-трансляция
«За честные закупки». Активисты Народного фронта представят результаты расследований расточительного использования бюджетных средств
В столице утвердили перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости
Новосибирская область реализует восемь жилищных инвестпроектов для решения проблем дольщиков
Медиахолдинг «Регионы России» приглашает: XXVII Выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2019»
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.