Промышленникам пора вылезать из окопов! Без этого роста производства не будет

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ Комментировать

Промышленникам пора вылезать из окопов! Без этого роста производства не будет

Таково мнение известного промышленника, совладельца завода «Ростсельмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики Константина Бабкина, которым он поделился по итогам расширенного заседание Совета ТПП по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики в Калуге.

По словам Константина Бабкина, у Калужской области есть достижения в производстве автомобилей и другой высокотехнологичной продукции.

«Но пока, и это видно невооруженным глазом, руководители зарубежных компаний не стремятся инвестировать в углубление локализации производств, перенесение в Россию многочисленных компетенций. Отдельные успешные площадки есть, но они не «делают погоды» в общем климате развития производства в России».

«Губернатор Артамонов поначалу выразил недовольство нашей критикой. Но затем из его выступления я почувствовал, что он разделяет нашу озабоченность в отношении роста налогов, политики ЦБ, регулирования рынка, хотя в споры с вертикалью власти он, конечно, вступать не хочет. Зато, думаю, многих представителей предпринимательских и общественных кругов мы зарядили своими идеями.

Многие почувствовали, что каждый из них сидит не в отдельном окопе - есть много людей, которые хотят развития промышленности. Словом, зал был на нашей стороне.

Решения заседания Совет ТПП будет согласовать с Администрацией области. Посмотрим, что нам удастся, насколько они свои внутренние чаяния готовы положить на бумагу. В целом в Калугу съездили интересно, позитивно, с резонансом».

Валерий Борисов

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 276

    Смотреть все опросы

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ

В России стали производить намного больше черной икры. Эксперты сомневаются, что она действительно получена из российских аквахозяйств
Промышленникам пора вылезать из окопов! Без этого роста производства не будет
Куда пойти учиться? У инженерного образования – большие перспективы
Проблемы импортозамещения ЭКБ и ПО обсудили эксперты СоюзМаш России
Как активизировать рост промышленности? Надо изменить налоговую, денежно-кредитную и внешнеторговую политику.
Как превратить всю Россию в зону опережающего развития? Совет ТПП РФ едет изучать опыт Калужской области
Льготы для иностранных инвесторов. Каковы плюсы и минусы такой региональной политики?
Как вывести АПК Забайкалья из кризиса? В этом поможет рост поставок сельхозтехники
Бедное Забайкалье. Как сделать регион богатым? Надо снять препятствия на пути экспорта сельхозпродукции
Как стимулировать экспорт Юга России? У российских промышленников и правительства разные позиции
Еще ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.