Дублер «России». Главное о новой трассе М-11

ТРАНСПОРТ Комментировать

Дублер «России». Главное о новой трассе М-11

Владимир Путин открыл платную магистраль Москва — Санкт-Петербург. Она станет альтернативой для уже существующей трассы “Россия”.

Что произошло?

  • Новая трасса М-11 будет называться “Нева”. Именно этот вариант набрал больше всего голосов в общественном голосовании. 
  • Автодорога строилась 7 лет: с 2012 по 2019 год.
  • Стоимость поездки по новой трассе зависит от дня недели: 1 820 рублей в будний день, 2 020 рублей в выходные. При этом, автомобилисты использующие транспондер могут заметно сэкономить: в выходной день им придётся заплатить 1 494 рубля.
  • На сегодняшний день предельная разрешенная скорость движения по М-11— 110 км/ч. Летом 2020 года ее планируют повысить до 130 км/ч.
  • М-11 — платный дублер бесплатной автомагистрали М-10 “Россия”. Обе трассы имеют примерно одинаковую протяженность: “Нева”— 669 км, “Россия” — 680 км.
  • Путин поручил обустроить трассу. Речь идет о пунктах отдыха и питания, автозаправках, доступности интернета.

Для кого это важно?

Для автомобилистов. По данным “Автодора”, к концу 2020 года по новой трассе будет проезжать как минимум 20 тысяч автомобилей в сутки.

Для предприятий. Трасса будет связывать Московскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области и упростит перевозку товаров.

Почему это важно?

  • Уменьшится количество пробок. Новая трасса “разгрузит” уже существующую М-10, так, как две дороги идут практически параллельно друг другу. Сегодня, из Санкт-Петербурга до Москвы можно доехать за 6 часов по “Неве” и за 10 по “России”.
  • Путин считает, что новая трасса улучшит инвестиционную и туристическую привлекательность, конкурентоспособность регионов.
  • “Нева” безопаснее, чем “Россия”. Этому способствовали разделение встречных потоков машин, дополнительные препятствия для диких животных, выбегающих на дорогу, и отсутствие пробок.

Что будет дальше?

  • М-11 уже успешно функционирует, но это не значит, что строительство закончилось. Приоритетным направлением развития считают участок дороги “северный обход Твери”. “Его проектирование уже началось”, — сказал губернатор Тверской области Игорь Руденя.
  • России нужны платные дороги, особенно там, где автомагистрали работают с превышением нагрузки  в 1,5–2 раза. Об этом в 2006 году говорил бывший министр транспорта Игорь Левитин.
  • Магистраль “Нева” — стала первым проектом платной дороги подобного масштаба. По планам правительства таких трасс будет больше.

Лилия Самигуллина

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 275

    Смотреть все опросы

ТРАНСПОРТ

Автомобили в России получат справку об экологичности. Кому и зачем она нужна?
Дублер «России». Главное о новой трассе М-11
Россия удвоит утильсбор. Что будет с ценами на автомобили?
Бесплатные диаметры. В Москве открыли две ветки сквозных электричек до Подмосковья
8 часов на «небесной маршрутке». На Дальний Восток хотят пустить лоукостеры
Анализ на алкоголизм, несовершеннолетние за рулём и «красивые» номера. Как правительство хочет изменить жизнь водителей?
Прощайте, бесплатные 20 км/ч? В Россию может вернуться штраф за небольшое превышение скорости
Сколько работают и зарабатывают таксисты? Масштабное исследование рынка российского извоза
Российские авиакомпании просят у правительства более 30 млрд рублей. Без этой поддержки цены на билеты станут значительно выше
Глава ГИБДД: об электронных водительских правах, изменениях в сдаче экзаменов и гироскутерах
Еще ТРАНСПОРТ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.