Высокая зарплата и хороший соцпакет. Forbes назвал лучших работодателей в России

ОБЩЕСТВО Комментировать

Высокая зарплата и хороший соцпакет. Forbes назвал лучших работодателей в России

Forbes составил рейтинг лучших работодателей России. Всего в него вошли 50 компаний.

Как формировался рейтинг?

Журналисты Forbes и портал superjob.ru провели опрос среди пользователей, чтобы узнать, какие критерии они считают самыми важными при выборе работодателя. Чем популярнее был ответ, тем больший вес критерий имел при оценке предприятия:

  1. Зарплата.
  2. Условия труда.
  3. Социальный пакет.
  4. Внутрикорпоративное обучение.
  5. Создание компанией новых рабочих мест.
  6. Развитие инфраструктуры в городах, где работает компания.
  7. Узнаваемость бренда.
  8. Забота об экологии.
  9. Благотворительность.

Информацию по каждому критерию Forbes брал из открытых источников или обращался к руководству компаний. Данные по всем девяти метрикам журналисты суммировали и создали топ-50 российских работодателей.

Кто назван лучшими работодателями?

  1. Горно-металлургическая компания “Норильский никель” - 60,97 балла. Компания заняла первое место благодаря высоким средним зарплатам (от 34 до 199 тысяч рублей), широкому соцпакету и высоким баллам за критерий “Забота об экологии”. В “Норникеле” работают 75,2 тысячи сотрудников.
  2. Золотодобывающая компания “Полюс” - 60,81 балла. Компания получила большое количество баллов за размер зарплат (56-119 тысяч рублей на рабочих вакансиях), полноту социального пакета, инвестиции в социальные и инфраструктурные проекты. В “Полюсе” работают 18,7 тысячи сотрудников.
  3. “Газпромбанк” - 60,45 балла. В компании самые высокие средние зарплаты (152 тысячи рублей) и большое количество офисов по всей стране. Количество работников - 18,5 тысячи человек.
  4. Крупнейшая российская IT-корпорация “Яндекс” - 58,15 балла. В компании лучшие условия труда (сотрудники офисов обеспечены душевыми, химчисткой, комнатами отдыха и т.д.) и большой компенсационный пакет (на мобильную связь, питание, занятия спортом и т.д.). Также “Яндекс” наиболее востребован среди соискателей. Количество работников - 9 тысяч человек.
  5. Горнорудная компания “Polymetal International” (добывает золото, серебро, медь) - 55,71 балла. В компании одни из самых высоких зарплат в отрасли и низкий травматизм. Количество работников - 11,8 тысячи человек.
  6. Банк ВТБ - 52,39 балла. В банке одни из самых высоких зарплат в финансовой отрасли (136,2 тысячи рублей) и хорошие условия труда. В ВТБ работает 59,2 тысячи человек.
  7. Группа алмазодобывающих компаний “Алроса” - 50,92 балла. В компании высокие средние зарплаты (90 тысяч рублей по Якутии), хороший соцпакет и большие расходы на благотворительность. В “Алросе” работают 53,3 тысячи человек.

Как устроиться на работу в лучшие компании?

Портал по поиску работы HeadHunter рассказал, как устроиться на работу в крупную компанию.

  • Оценить свои знания и опыт. Для этого нужно сравнить свои возможности с требованиями, которые работодатель предъявляет к кандидатам.
  • Изучить продукты и сервисы компании, чтобы показать свою заинтересованность при собеседовании или в сопроводительном письме к резюме.
  • Писать руководителю отдела или HR-менеджеру напрямую. Если компания открывает новое направление, но еще не размещала объявление о поиске сотрудников, это поможет заявить о себе.
  • Посещать профильные мероприятия. На них можно познакомиться с сотрудниками компании, узнать о новых проектах и актуальных вакансиях.
  • Устроиться на стажировку. Такой вариант больше всего подходит студентам.
  • Участвовать в профессиональных конкурсах, чтобы стать узнаваемым в профессиональном сообществе.

Наталья Смирнова

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 275

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

Наступили голодные годы? Каждая шестая российская семья стала питаться хуже. Сложнее всего многодетным и пенсионерам
Дух 2019-го: филологи выбрали главные слова уходящего года. Как они характеризуют современное общество?
У страха глаза велики? Более четверти россиян боятся быть уволенными
Эпоха градоначальника ушла безвозвратно. Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Политики, их враги и идеологи протестов. Журнал Time назвал 10 претендентов на премию «Человек года»
Суд приговорил студента Егора Жукова к условному сроку. Ему грозило 4 года колонии за видео на Youtube. А что с остальными обвиняемыми по Московскому делу?
Правосудие хочет защиты от журналистов. Совет судей предложил наказывать СМИ за давление на служителей закона
Bloomberg составил список самых влиятельных людей 2019 года. В него вошли “король марихуаны”, самая молодая миллиардерша и протестующие в Гонконге
Трудовая книжка уйдёт в онлайн. Госдума окончательно решила судьбу бумажных документов
Мусор будет гореть! Минприроды предложило назвать сжигание мусора переработкой
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.