Чьи же слуги? В Госдуме «замяли» историю с травлей Грудинина, сделав из Рашкина аморала

Журнал Онлайн Комментировать

Чьи же слуги? В Госдуме «замяли» историю с травлей Грудинина, сделав из Рашкина аморала

Пока с российских телеканалов обсуждают скандалы украинской Верховной Рады, наш парламент бурлит не менее сильно. Другое дело, что в повестке не принято отображать наши скандалы. Коммунисты из-за несоблюдения негласных правил могут оказаться в опале. Такой, что каждое последующее заявление от их фракции (второй по величине) может перестать учитываться в дискуссиях.

На парламентском слушании 14 ноября история со скандальным выступлением депутата от КПРФ Валерия Рашкина получила продолжение. Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов назвал поведение коммуниста неподобающим и оскорбительным. Единоросс анонсировал решение комиссии по этике, где парламентарии единогласно признали недопустимость подобных высказываний.

Валерий Рашкин

Неверов сообщил, что коммунист не пришел на вчерашнюю комиссию, хотя был извещен должным образом. Более того, документы, которые бы доказывали правоту его суждений, он так и не предоставил. Надо отдать должное члену “Единой России” Неверову, который не стремился обострять ситуацию и в своем выступлении  решил не подчеркивать фракционность Рашкина. Однако отмененную в текущем созыве кару о лишении депутатов слова за неподобающее поведение вице-спикер все-таки упомянул. В предыдущие созывы за неподобающее поведение у депутатов могли отобрать право высказываться с трибуны на целый месяц.  

Впервые именно в этом созыве мы отказались от этой нормы как от недемократичной, как нормы, лишающей депутата законного права. Но приняв такое решение, каждый подразумевал, что уважительное отношение к трибуне, к слову, к оппоненту, который также представляет интересы граждан той или иной части нашей страны – является по умолчанию частью нашей политической культуры. Потому что грань между хамством, оскорблениями и политической позицией, аргументами – очевидна.

– Сергей Неверов, вице-спикер Госдумы VII созыва (фракция “Единая Россия”)

Спикер Госдумы Вячеслав Володин попытался снизить градус напряжения, подчеркнув, что следует отделять отсутствие политической культуры у одного конкретного человека от позиции самой фракции и партии, для которой последствия нарушения норм морали могут оказаться еще более существенными. Ободрение получилось больше похожим на мягкое предупреждение. Коммунисты же с самого начала заседания начали чувствовать себя отщепенцами. По крайней мере, это стало видно по реакции Николая Коломейцева. Член Президиума ЦК КПРФ назвал происходящее “сценарным осуждением” своей партии. Он также опроверг информацию Неверова, по которой коммунисты якобы сами голосовали на спецкомиссии против своего однопартийца.

Что сказал господин Рашкин? Чем же именно он так разгневал партию конституционного большинства, что его коллеги решили вынести на всеобщее обозрение его этическое осуждение. Он решил заступиться за бывшего кандидата в президенты, директора Совхоза им. Ленина Павла Грудинина. И одновременно обвинил в злоупотреблениях должностными полномочиями вице-спикера Совета Федерации Юрия Воробьева и его старшего сына, губернатора Московской области Андрея Воробьева. Что скажешь, комбо.

Коммунист Рашкин заявил, что на земли Совхоза им. Ленина претендует соседний застройщик ГК «Самолет», в состав которой входит строительная компания «Самолет Две Столицы». Со слов коммуниста, владельцем последней является «Инвестиционная группа 11», которая принадлежит брату и матери губернатора Подмосковья. Для полноты картины беспредела член фракции КПРФ Валерий Рашкин рассказал, как в начале 2019 года он пытался инициировать проверку по сенатору Арашукову и наличию у него вида на жительство в Эмиратах, куда сенатор, кстати, не успел эмигрировать до снятия неприкосновенности и визита генпрокурора в Сенат: “Воробьев-старший нарушил все что можно, чтобы ее [проверку] не проводить и не публиковать результаты на сайте СовФеда”.      

Очевидно, что коммунист Рашкин нарушил негласное правило — не говорить про Грудинина. Такой вывод бросается в глаза по тому, как умело журналисты агентств обошли эту фамилию в своих новостях. Ни слова по теме не сказали с федеральных телеканалов. Зато в стенах Госдумы вторую неделю говорят только об этом.

Внимание россиян вещатели в политической повестке предпочитают фокусировать на новостях из парламента Украины, где о политической культуре забыли уже и сами политики. Из последнего депутатского перфоманса — появление в стенах киевской Рады депутата Ильи Кива в резиновой маске злодея Джокера. Украинский парламентарий таким образом хотел разоблачить аморалов и мошенников, которые называют себя «слугами народа». Политик разгуливал в этом образе во время выступления коллеги и гордился вниманием телекамер. 

Из недавнего, что попало в российский эфир, — обсуждение закона о продаже сельскохозяйственных земель, который принят Верховной радой Украины в первом чтении. Россиянам вдалбливали, что киевские депутаты все с ума посходили. Однако главное в сугубо украинской истории  – там все-таки нашлась группа, которая потребовала провести референдум по вопросу продажи земли иностранцам. В российском составе парламента нашелся один Рашкин, которого сделали самым главным аморальщиком среди заседателей.

Фото на превью: РИА Новости

Ксения Ширяева

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 275

    Смотреть все опросы

Журнал Онлайн

Сибирь: героическая промышленная история и бездарная экономическая политика
Мария Давыденко: Что скрывают горящие леса Сибири?
Российских школьников приблизят к цивилизации. Васильева пообещала решить вопрос с холодными туалетами в январе 2020 года
Первая встреча. О чем Путин договорился с Зеленским в формате «нормандской четверки»
Либералы готовы взять реванш?
Путь до аптеки
На рынке фармы. Дешевые препараты невыгодно производить и продавать
Цифровизация по-русски. Как и куда мы движемся в технологической гонке?
Фармацевтика, золото и нанокерамика. Вышел ноябрьский номер журнала «Регионы России»
НАТО уже не то. 70-летний саммит Североатлантического альянса запомнится скандалами
Еще Журнал Онлайн
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
21 ноября 8:41
Видно, что нет у нас слуг народа.
20 ноября 19:59
А что тут комментировать ....? Единогласный одобрямс....
18 ноября 23:47
Что тут комментировать - тошно
18 ноября 20:33
Грудинин прекрасный человек , и на практике показал что способен управлять так что бы народу жилось лучше а не олигархату Единой России Неверова и других , которые думают только о Золотом Тельце Запада.
18 ноября 10:31
Что здесь комментировать, когда и так всё ясно. На имя Грудинина наложено табу. А Малкин молодец, что поднимает эту проблему. КПРФ в ответе за Грудинина.
18 ноября 3:22
Ясно как божий день , коментарии излишни , Ельцын круче избавлялся от конкурентов !
17 ноября 22:23
Депутатам некогда слушать, они заняты своими делами, кто играет, кто спит, половины вообще в зале нет! Во работенка!
17 ноября 21:44
Депутаты от партии "ЕР" это в основном всенародно избранные, но народом не избранные, антинародные депутаты. Выборы, это обыкновенное мошенничество. То, что партия "ЕР", партия преступников, является ещё и то, что на содержание партии берут из бюджета. Долой путинский бандитский режим!
17 ноября 20:44
Что и говорить, по многим нашим депутатам давно тюрьма "плачет"! Как только ни ругают Украину (за дело, конечно), тем не менее там депутаты нашли в себе мужество отказаться от неприкосновенности. Ну, а российские, к сожалению, трусы и шибко переживают за свою задницу. В основном, это. естественно,"партайгеноссе" "Единой России"- партии воров и жуликов. Они готовы обгадить кого угодно, лишь бы самим выйти из под удара. Увы..нам, простым смертным, от их "заботы" хоть в петлю!
17 ноября 14:43
Двуглавый воробей на гербе вытеснит, наконец, двуглавого орла.
17 ноября 8:42
Печально, как партия "Единая Россия" дискредитирует само понятие "Единая Россия"! Она стала просто генератором всего плохого!
17 ноября 1:21
Все просто: негодяи устроили травлю Грудинина и всеми средствами защищают своих подельников.
16 ноября 22:16
Слуги, еще в 1993 стали господами. А остальное по тексту:" Кто сильнее тот и прав" Не надо было в Маскве сопли жевать, когда пьянь на танки лезла.
16 ноября 22:10
Рашкин говорил правду,которая колит глаза ЕР.Не Рашкин аморально ведет себя,а депутаты ЕР,ведущие антинародную политику.Аморально страну разорять,узаконивать коррупцию,народ держать в нищете,а самим с жиру беситься,аморально выборы подделывать в свою пользу и суды создавать только в интересах власть захвативших,игнорировав интересы народа,аморально присваивать недра земли,аморально делать Гос.перевороты для личного обогащения и лишать народ права голоса.Рашкин молодец,настоящий коммунист-борец за права трудового народа России !.
16 ноября 21:11
Кто бы сомневался у нас же все можно кроме......
16 ноября 20:58
Партия власти и их единоросовское руководство рвут волосы на своей голове уважение уже потеряли скоро потеряют власть в государстве- поэтому кидаются на всех кто говорит им правду в глаза и какой развал они устроили в стране.
16 ноября 20:47
Я думаю, что это начало политической цензуры в СМИ. НАРОДНЫЙ избранник имеет право высказать свое мнение и мнение избирателей. А, я с его мнением согласен.
16 ноября 20:44
Да что тут комментировать. Не дума а сброд какой то. Зачем же мы вас выбирали, вы даже не хотите выслушать своего коллегу. Ведёте себя как на вокзале, ходите, разговариваете, смеётесь. Ни какого уважения. Вот потому то у народа к вам такое отношение.
16 ноября 20:05
Похоже что слово Грудинин нецензурное, раз его не упоминают.
16 ноября 18:47
Поддерживаю позицию РАШКИНА, а склоки были в этой думе и будут - "все радеют за народ"
16 ноября 16:58
Думаю, что сообщение о том, что в Думе только и говорят, что о Грудинине-враки. Дело не в нём, а в том, что коммунисты наши всё время врут и не краснеют. А этот председатель колхоза.....да кому он нужен? Итак ясно, что вор и враль.
16 ноября 14:33
"Валерий Рашкин рассказал, как в начале 2019 года он пытался инициировать проверку по сенатору Арашукову и наличию у него вида на жительство в Эмиратах, куда сенатор, кстати, успел эмигрировать до снятия неприкосновенности" Позвольте, но сенатор Арашуков никуда не успел эмигрировать - он арестован 30 января 2019 года и до сих пор под арестом.
16 ноября 14:06
Рашкин молодец.
16 ноября 13:54
Рашкин - будущий президент. Стосковались по справедливым людям.Какая тёплая улыбка у китайского лидера.
16 ноября 13:43
Совхоз Грудинина кормит россиян в том числе и оппозицию. Его опыт надо распространять по всей России.
16 ноября 11:44
Рашкин молодец. Врезал им за Грудинина. "Банда патриотов" ,как выразился наш президент,совсем обнаглела.
16 ноября 9:48
беспредел какой-то... скорей бы закончился этот путинский ужас
16 ноября 9:28
едросы обгадили сами себя по самое не хочу. СЕЙЧАС НИЧТО ТНЕ ОСТАНЕТСЯ НЕ ЗАМЕЧЕННЫМ.О Воробьевых не только Рашкин обострил эту тему..,но уже несколько лет подряд бурлит интернет.Молчание народа заканчивается.
16 ноября 8:46
Т а к и е  зарплаты...И это--для "лояльности"верховной власти...В сотни раз разнятся зарплаты дядь-теть на стульчиках думки с истинными труженника-пахаря,кормящего этих журовых,рОдниных и пр."служивых"от "народа"...ГОСПОДИ!!!РАССУДИ !!!ЗАСУДИ!!!..
16 ноября 8:42
Думку распустить-только и всего!Но этого НЕ случится,пока такой Царь --при полномочиях...
16 ноября 8:42
Думку распустить-только и всего!Но этого НЕ случится,пока такой Царь --при полномочиях...
16 ноября 7:59
Навальный представил документы, и что? А по Аршукову Рашкин запрос делал, и что? Пока предательскую шайку не разгонят, подвижек не будет. И что ещё за негласные правила: не упоминать Грудинина? Кто эти правила придумал? Не догадываетесь?
16 ноября 5:04
А "премодерация" будет как в Думе у ЕДросовцев ?
16 ноября 4:10
Партия власти правит, зато о хохлах, как о дорогом. Да эти шоу уже видеть никто не хочет - люди ходят на них ради получить денежку. А уж о Беларуси вообще молчу - на РусТВ она вообще не существует. А ведь жизнь народа там получше нашей российской: вкусные цены в столовых, магазинах и на рынках, абсолютная доступность гостиниц и хостелов. А уж о качестве асфальта и говорить нечего - даже во дворах как у нас на Московском проспекте. Да наше ТВ давно уже опутано цензурой, теперь вот и интернет хотят прикарманить.
15 ноября 22:23
А чего не понятного. Боятся Грудинина, вернее того, что он выиграет выборы.
15 ноября 22:14
Есть о чём подумать.
15 ноября 20:27
А может взять пример с П. Грудинина, и построить не островок социализма, а всю стану по его принципу? Или будем в поклонах прогибаться до земли, чтобы воду горячую дали? Кто-то, очень сильно хочет быть хозяином земли русской, не имея на это ни прав, ни знамений сверху( не призидент). Кто противится воле народа, кто попытается узурпировать волю, кто отдаст природу на растерзание, кто попытается подменить понятия добра, и будет лгать - будет гореть в аду. Искренне ваш, посланник.
15 ноября 18:44
А искать и не стоит, их тупо не пропустят.
15 ноября 17:18
Очевидно, что коммунист Рашкин нарушил негласное правило — не говорить про Грудинина. Такой вывод бросается в глаза по тому, как умело журналисты агентств обошли эту фамилию в своих новостях. Ни слова по теме не сказали с федеральных телеканалов. Зато в стенах Госдумы вторую неделю говорят только об этом. ВОТ ЭТО ВЕСЬМА ПОКАЗАТЕЛЬНО.
15 ноября 17:04
Есть такая русская хорошая пословица .Не с---ы против ветра тебе же хуже будет.
15 ноября 16:18
А что можно ожидать что то другое??
15 ноября 16:04
уверена была что ни каких комментариев не найду