Человек дела Гнел Геворгян

GOLDFOND CLUB Комментировать

Человек дела Гнел Геворгян

Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Гнел Геворгян был  признан «Лучшим предпринимателем 2018 года с сфере пищевого производства» по итогам республиканского конкурса в Башкортостане. Собственный бизнес он возглавил более 15 лет назад, сейчас в составе хозяйства несколько десятков производственных подразделений. 

Трудовую деятельность в Туймазинском районе Башкортостана Гнел Геворгян начал в середине 1990-х, сначала заместителем, потом председателем колхоза. Его хозяйство очень быстро стало преуспевающим, обеспечивая сельхозпродукцией всю округу. С нуля были организованы две строительные организации, которые начали возводить детсады, школы, больницы и другие социальные объекты. Местные жители неоднократно избирали Гнела Коляевича Геворгяна депутатом районного совета. 

В 2003 году он возглавил крестьянско-фермерское хозяйство, вскоре открыл цех по переработке молока. Участвуя в тендерах и сельскохозяйственных ярмарках, предприниматель стал расширять мощности по переработке молока и производству молочных продуктов. Через некоторое  время  открыл совершенно новый, оснащенный современным оборудованием молокозавод на 80 рабочих мест в соседнем городе Октябрьский.

Сегодня в составе КФХ Геворгяна молокозавод мощностью 2000 т продукции в год, цех по переработке мяса (до 140 тонн), а также рыбы (до 800 тонн). Всю продукцию большого хозяйства Гнела Коляевича можно купить как в свежем, так и  в копченом виде в магазинах, открытых вблизи производства. Покупателю покажут весь ассортимент, выбранный товар при нем же нарежут,  расфасуют. В последние годы в начинаниях отцу помогают два взрослых сына, которые занимаются производством хлебобулочных и кондитерских изделий.

Молочная продукция фермера расходится преимущественно по бюджетным учреждениям — детсадам и школам. «Мы поставляем масло, сыр, молоко, сметану, кефир, творог в более чем 200 точек Туймазинского района, а также городах Октябрьском, Нефтекамске, Уфе. Но желающих получать качественные и натуральные молочные продукты гораздо больше. Признаюсь откровенно, для сторонних торговых сетей ее у меня не хватает. Работаем над удовлетворением спроса», — говорит Геворгян.

Годовой оборот в 400 миллионов рублей сам Геворгян считает для своего хозяйства далеко не пределом. И инвестирует прибыль в другие производства. В 2018 году он вложил 130 миллионов рублей в новый асфальтовый завод. Улицы и дворовые территории города Октябрьского покрыты новеньким асфальтом именно этого предприятия. Недавно в городе заработал современный растворно-бетонный узел, который эксплуатирует немецкое оборудование. В этом тоже немалая заслуга этого неугомонного человека.

Несмотря на огромную занятость, Гнел Геворгян находит время для поддержки армянской национальной культуры,  возглавляет армянскую общину в городе Октябрьском. Он способствовал открытию в городском округе воскресной армянской школы, именно благодаря его материальной помощи создан ансамбль народного танца «Аргешти» Центра национальных культур. Этот коллектив дважды становился лауреатом II Всероссийского фестиваля-конкурса детского, юношеского и взрослого творчества «Твое время». И если бы не предприниматель, не было бы у юных артистов ни ярких национальных костюмов, ни поездок на выступления в другие города России.

«Башкирская земля — многонациональная, она стала для меня и моей семьи второй малой родиной», — говорит Гнел Коляевич.

Даниил Кугушев

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 275

    Смотреть все опросы
Еще GOLDFOND CLUB
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.