Дороги Новосибирской области: новый асфальт вместо щебня

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Дороги Новосибирской области: новый асфальт вместо щебня

В рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД 2.0) реконструирован участок автодороги Барабинск – Зюзя – Квашнино в Новосибирской области. Новый асфальт вместо щебня позволил заметно повысить комфорт и безопасность движения на дороге.

Торжественное открытие участка автодороги протяженностью 4 км, расположенного недалеко от деревни Круглоозерка, состоялось 23 октября при участии регионального минтранса. Начальник управления дорожного комплекса министерства транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Эпов рассказал, что главная цель реконструкции – повысить качество данного отрезка дороги и его пропускную способность. Дорожные строители в 2019 году выполнили полный комплекс земельных работ, обустроили новое дорожное покрытие из асфальтобетона. Также на участке укреплены обочины, построена водопропускная труба, появились новые дорожные знаки и разметка.

По словам Сергея Эпова, участок – уже третий пусковой комплекс реконструкции автодороги Барабинск – Зюзя – Квашнино. До этого два года подряд работы проводились на двух других участках протяженностью 7,2 км. Работы велись по поручению Президента РФ, а также губернатора Новосибирской области, к которым обращались жители близлежащих населенных пунктов. В этом году продолжение реконструкции стало возможным благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД 2.0). Таким образом, за три года общая протяженность реконструированной дороги, где вместо щебеночного появилось асфальтобетонное покрытие, составила 11,2 км. В следующем году будет завершена разработка проектно-сметной документации на продолжение работ по реконструкции (13 км) дороги непосредственно до д. Зюзя.

«Дорога Барабинск – Зюзя – Квашнино является значимым объектом дорожно-транспортной инфраструктуры Барабинского района. Она имеет большую социальную значимость – связывает населенные пункты Зюзя и Квашнино с районным административным центром Барабинском, с федеральной трассой. Данная дорога ведёт к одному из самых любимых мест отдыха жителей Новосибирской области – озеру Чаны, а также до санаториев и детских оздоровительных лагерей», – отметил Сергей Эпов.

Заказчиком работ на участке выступило подведомственное минтрансу ГКУ НСО ТУАД, подрядчиком – ОАО «Новосибирскавтодор». Стоимость работ в 2019 году составила 172 млн рублей (средства областного и федерального бюджетов в рамках нацпроекта).

Напомним, что в рамках нацпроекта БКД 2.0 в этом году в нормативное состояние будет приведено 204,5 км на 121 объекте, из которых работы уже завершены на 67 объектах. Новая дорожная одежда, тротуары, разметка, знаки появятся не только в Оби, но и в Бердске, Искитиме, Новосибирске, Кольцово, на региональных и межмуниципальных автодорогах. В 2019 году по нацпроекту финансирование составит порядка 5,7 млрд рублей.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД 2.0) реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт проекта в 2018 году утвержден Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Нацпроекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни, создания комфортных условий для проживания, условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.

Анна Комратова

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 171

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Новосибирский губернатор обозначил приоритеты социально ориентированного бюджета региона на 2020-2022 годы
Под контролем губернатора. Андрей Травников срочно вылетел в Новосибирск, чтобы лично проконтролировать ход работ по восстановлению теплоснабжения
Эпоха возрождения 2.0. Народные художественные промыслы России
Возрождение НХП — приоритет регионов РФ. Итоги IV Санкт-Петербургского международного ремесленного конгресса.
Новосибирский Наукополис: больше зелени и застекленные улицы
Президент не захочет - машина не проскочит. Путин наконец одобрил строительство моста через Лену
Уголовное дело и штраф более 28 млн рублей. Активисты ОНФ выявили картельный сговор
Новосибирские научные учреждения будут участвовать в создании двух центров геномных исследований мирового уровня
Новосибирская область модернизирует сельские библиотеки
Век на страже здоровья. Двигатель российской фармацевтики СПХФУ отметил свой юбилей
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.