Извлечёт ли власть уроки из акций протеста? Если нет, то государственная машина может пойти вразнос

Партия дела: НЭП Комментировать

Извлечёт ли власть уроки из акций протеста? Если нет, то государственная машина может пойти вразнос

Итоги сентябрьских выборов в интервью нашему изданию комментирует секретарь Федерального Совета Партии Дела, кандидат экономических наук Алексей Лапушкин

В этом году в ходе избирательных кампаний региональные избирательные комиссии окончательно сбросили маски, перестав соблюдать даже видимость следования законодательным нормам. Например, в Севастополе список Партии Дела просто не допустили до выборов под надуманными предлогами (так же, как еще три независимые партии в этом городе). Хотя мы всё делали в строгом соответствии с законом.

Недопущение новых партий и свежих кандидатов к выборам в Севастополе, Москве, Санкт-Петербурге, других регионах и городах нанесло колоссальный ущерб избирательному процессу и доверию народа к власти как таковой. Вопиющие нарушения законодательства, грубое манипулирование волеизъявлением граждан ведет к тому, что резко падает активность избирателей, которые голосуют ногами – явка колеблется на уровне 25-30%. То есть в выборах участвует меньше половины населения. О какой представительности и правомочности можно говорить?

Все это дестабилизирует политическую обстановку в стране. Если избиратели не могут решить проблемы в правовом поле, они выходят на улицы. И тому пример – акции протеста в Москве, Санкт-Петербурге, других городах. Такого всплеска протестной активности не было уже много лет!

Если власти не сменят свой социально-экономический курс, то протесты будут только нарастать. Да, председатель ЦИК Элла Памфилова выступила с инициативами «по ремонту избирательной системы». Но возникает вопрос: а кто ее сломал?

Сегодня действующие государственные структуры всё откровеннее выполняют заказы олигархического капитализма: социальные программы сворачиваются, растут поборы и налоговая нагрузка на предпринимателей и население. И возможности заявить о своем несогласии с такой беспардонной политикой у народа нет. Те кандидаты, которые могут заявить об этом от имени народа, просто не допускаются к выборам. Рано или поздно это приведет к социальному взрыву. Ведь если предохранительные клапаны и социальные лифты не работают, то машина идет вразнос.

Валерий Борисов

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 173

    Смотреть все опросы

Партия дела: НЭП

Как повысить престиж рабочих профессий? В Горно-Алтайске открыта фотовыставка «Лица труда»
Что необходимо для подъема экономики России? Доступные кредиты, стимулирующие налоги и поддержка реального сектора
Назначен новый глава Совета по правам человека. Что-то изменится?
Фотовыставка «Лица труда» открылась в Ростове-на-Дону. Что это за лица?
Почему растут долги населения за коммуналку? У людей просто нечем платить за ЖКХ
Извлечёт ли власть уроки из акций протеста? Если нет, то государственная машина может пойти вразнос
Выборы не для всех? Региональное сито не пропускает альтернативные партии
Проявит ли Панфилова объективность? Этого от неё требует Партия Дела
Ходить или нет на протестные акции в Москве? Скорее всего, они будут продолжены
Севастопольских мам не пускают на выборы. Для кого они опасны?
Еще Партия дела: НЭП
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.