Новосибирская область: Лечение онкологии – приоритетное направление

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Новосибирская область: Лечение онкологии – приоритетное направление

В Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве с компанией «МедИнвестГрупп». Подписи под документом 17 сентября поставили губернатор и председатель совета директоров ООО «МедИнвестГрупп» Виктор Харитонин. Документ стал важным шагом на пути формирования в регионе комплексной системы оказания онкологической медицинской помощи.

Губернатор Андрей Травников напомнил, что в прошлом году региональные власти определили две приоритетных задачи в сфере здравоохранения — это снижение заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых и онкозаболеваний. «Очень своевременно были разработаны региональные программы: они стали основой нашего участия в национальных проектах «Здравоохранение» и «Демография», — отметил перед подписанием соглашения глава региона.

Одним из важных направлений этой работы, подчеркнул Андрей Травников, стало развитие полноформатной, комплексной помощи онкобольным: начиная от формирования современной диагностической базы, заканчивая амбулаторной помощью и лечением пациентов в отдаленных населенных пунктах Новосибирской области. Ключевым элементом должно стать создание нового корпуса онкодиспасера, к проектированию которого в регионе и приступят в рамках заключенного соглашения.

«В этой работе важен и поиск частных партнеров, потому что такую масштабную программу невозможно реализовывать только за счет бюджетных средств. Мы достигли договорённости с «МедИнвестГрупп» о совместной реализации этой важной региональной программы, которая является частью большого национального проекта», — сообщил Андрей Травников. Губернатор поблагодарил Виктора Харитонина и специалистов компании за неоценимый экспертный вклад в разработку и подготовку многих региональных решений по реализации данного проекта.

Согласно документу, предметом соглашения стало сотрудничество и взаимодействие сторон по вопросам реализации инвестпроектов и проектов ГЧП на территории Новосибирской области в сфере здравоохранения, в том числе в целях повышения качества оказания медицинской помощи в части профилактики, диагностики и лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. Стороны планируют разработать концепцию развития оказания медицинской помощи по профилю «онкология» на территории Новосибирской области, включая разработку проекта по созданию онкологического центра в Новосибирске, а также создания и функционирования центров амбулаторной онкологической помощи. Во время рабочей встречи Андрей Травников и Виктор Харитонин обсудили дальнейшие совместные шаги по реализации заключенного соглашения.

Отметим, что соглашение между Правительством Новосибирской области и «МедИнвестГрупп» стало первым в ряду договоренностей, которые будут заключены в рамках работы Международного технологического форума «Технопром-2019», начинающего свою работу в Новосибирской области 18 сентября.

Анна Комратова

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 38

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Дороги Новосибирской области: новый асфальт вместо щебня
Новосибирское Правительство одобрило бюджет на 2020 год
Индустрия 4.0. В октябре 2019 года в г. Иннополис Республики Татарстан состоится юбилейный V Машиностроительный кластерный форум
Новосибирская область готовится к Году памяти и славы
Губернатор Андрей Травников о скорейшем завершении реконструкции Монумента Славы
Шугозерская и Волховская росписи на «Российском Севере»
«Российский Север». Онлайн трансляция
Forbes составил топ-10 самых прогрессивных городов России. Что сделало Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Казань передовыми?
Андрей Травников: Новые классы для Детской школы искусств
В защиту прав добросовестных дольщиков
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.