Выборы не для всех? Региональное сито не пропускает альтернативные партии

Партия дела: НЭП Комментировать

Выборы не для всех? Региональное сито не пропускает альтернативные партии

Итоги участия Партии Дела в региональных выборах комментирует на своей странице в Facebook известный российский бизнесмен, председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, лидер Партии Дела Константин Бабкин.

Как сообщает в Facebook Константин Бабкин, план Партии Дела на эту избирательную кампанию состоял в том, чтобы провести список своих кандидатов хотя бы в один из региональных парламентов. Это дало бы возможность заявить о себе как о легитимной политической силе, получить необходимый парламентский опыт, чтобы в перспективе выставить партийный список на выборы в Госдуму без сбора подписей.

Предвыборная работа велась в Севастополе, Республике Алтай, а также в городах Уссурийск (Приморье) и Долгопрудный (Московская обл). Каков итог? В Севастополе список снесла региональная избирательная комиссия, не допустив до выборов из-за «неправильно оформленных бумаг», на Алтае список выдвинуть не дали, пытались снять наших кандидатов-одномандатников, в Уссурийске всех наших кандидатов сняли, в Долгопрудном также сняли весь партийный список. Везде были суды, неспортивные приёмы и грубое административное давление со стороны местных властей.

В результате через препоны и рогатки просочился один-единственный боец. От нашей партии в Эл Курултай (Государственное собрание) Республики Алтай прошёл предприниматель и общественный активист Сергей Мазалов.

Вот его биография. Родился в 1980 году, окончил Современную гуманитарную академию по специальности «юриспруденция», работал в правоохранительных органах. В 2011 году занялся предпринимательской деятельностью – открыл производство стройматериалов, изделий из газобетона. В 2013 году признан лучшим молодым предпринимателем Республики Алтай, сумевшим поставить на ноги успешное дело за три года. В 2019 году также был награждён званием «Лучший предприниматель Шебалинского района по итогам 2018 года». На этом конкурсе он представил бизнес-план создания предприятия по глубокой переработке древесины.

Активно занимается популяризацией спорта и здорового образа жизни. В Шебалинском районе он является со-организатором соревнований по футболу, волейболу, настольному теннису и другим видам спорта. Регулярно помогает ДЮСШ (Детско-юношеской спортивной школе) пос. Шебалино. В 2018 году был избран депутатом Совета депутатов Шебалинского района от Партии Дела. В 2019 году вместе с членами и сторонниками Партии Дела и при её поддержке организовал строительство детских площадок в алтайских сёлах Шебалино, Ильинка, Каспа, Апшуякта. Поздравляю Сергея Мазалова, желаю ему новых успехов и плодотворной работы!

Моя оценка прошедших выборов. В целом то, что произошло 8 сентября, выборами можно назвать с большой степенью условности. Это было не соревнование идей, программ и личностей с целью получить симпатии граждан. Это была демонстрация со стороны власти того, что она не планирует меняться, не собирается что-то обсуждать, и делает ставку на силу.

Что дальше?  Мы искренне верим, что в России возможен расцвет, мы верим, что идеи и деятельность нашей партии этот расцвет приближают. Будем прорабатывать и распространять наши идеи, будем получать новых сторонников и завоёвывать сердца. Выборы в Госдуму тоже, очевидно, готовятся превратить в фарс. Ну что же, выборы – не единственный метод изменения общества. Будем вести просветительскую работу и организовывать людей.

Валерий Борисов

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 160

    Смотреть все опросы

Партия дела: НЭП

Как повысить престиж рабочих профессий? В Горно-Алтайске открыта фотовыставка «Лица труда»
Что необходимо для подъема экономики России? Доступные кредиты, стимулирующие налоги и поддержка реального сектора
Назначен новый глава Совета по правам человека. Что-то изменится?
Фотовыставка «Лица труда» открылась в Ростове-на-Дону. Что это за лица?
Почему растут долги населения за коммуналку? У людей просто нечем платить за ЖКХ
Извлечёт ли власть уроки из акций протеста? Если нет, то государственная машина может пойти вразнос
Выборы не для всех? Региональное сито не пропускает альтернативные партии
Проявит ли Панфилова объективность? Этого от неё требует Партия Дела
Ходить или нет на протестные акции в Москве? Скорее всего, они будут продолжены
Севастопольских мам не пускают на выборы. Для кого они опасны?
Еще Партия дела: НЭП
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.