Минфин планирует по-новому стимулировать экологические программы Арктики

Баренцев Регион Комментировать

Минфин планирует по-новому стимулировать экологические программы Арктики

Минприроды предложило стимулировать объем геологоразведочных работ в Арктической зоне России. Экологи позитивно оценили эту инициативу.

В ходе Восточного экономического форума, который проходил во Владивостоке с 4 по 6 сентября, первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов предложил более активно стимулировать геологоразведку в Арктике. По его мнению, нужно ввести повышенный коэффициент в размере 3,5 к расходам на геологоразведочные работы в Арктике при расчете налога на прибыль вместо действующего коэффициента для налоговых вычетов в 1,5.

Эту инициативу оценил сопредседатель Экологической палаты Владимир Коптев-Дворников. Он отметил, что благодаря налоговым послаблениям компании, работающие в Арктике, получат больше свободных средств. И смогут направить их на реализацию экологических проектов в регионе.

“Чем больше будет наша Арктика изучена, тем больше ответственности будет у операторов Арктической зоны. Уйдут случайные игроки, а останутся только те компании, которые понимают свой долг перед будущими поколениями и инвестируют в программы по сохранению окружающей среды”, - сказал Коптев-Дворников.

На данный момент известно, что если инициатива будет одобрена, то распространяться она будет только на отечественные компании.

Наталья Смирнова

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 3516

    Смотреть все опросы

Баренцев Регион

Власти и эксперты оценили новые меры по развитию Арктики
Минфин планирует по-новому стимулировать экологические программы Арктики
В Норвегии растут продажи электромобилей. Власти страны хотят полностью перейти на них к 2025 году. Почему это плохо?
Норвегия остается главным в мире потребителем пластиковых пакетов
Сырье для новых эко-программ Арктики
Белые корреспонденты. Журналисты договорились как будут освещать проблемы Баренцева региона
Электрокары заправились в Заполярном
Правительство Норвегии пытается исправить экологические ошибки? От стратегии развития ветрогенерации в стране могут отказаться
28 августа в Правительстве Мурманской области состоялась выездная сессия в рамках подготовки проекта Стратегии развития АЗРФ 2035
Неидеальная Норвегия, осторожная Финляндия или во всем виноватая Россия? Дайджест по Арктическом региону
Еще Баренцев Регион
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.