Детская оздоровительная кампания: итоги сезона

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Детская оздоровительная кампания: итоги сезона

Итоги летней детской оздоровительной кампании подвели в Новосибирской области. В ходе совещания под председательством губернатора Андрея Травникова 9 сентября о прохождении летней оздоровительной кампании 2019 года доложил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

По итогам летнего сезона-2019 года не было чрезвычайных ситуаций с детьми, деятельность загородных организаций летнего отдыха и оздоровления не приостанавливалась. Это было достигнуто за счет качественной подготовки организаций, эффективного взаимодействия Правительства региона с ГУ МЧС, контролирующими органами.

В этом году, доложил министр, как и планировалось, около 137 тысяч детей были охвачены организованными видами отдыха, оздоровления и занятости. В загородных лагерях отдохнуло около 50,5 тысяч детей, в лагерях с дневным пребыванием — более 68 тысяч детей; временно трудоустроено — более 6 тысяч подростков; организованы малые формы занятости, проведены спортивные, образовательные мероприятия, походы, экскурсии для более чем 13 тысяч детей, было проведено 48 профильных смен.

Всего в летней оздоровительной кампании 2019 года приняли участие 69 лагерей, в том числе: 50 загородных организаций сезонного или круглогодичного действия; 12 палаточного типа; 7 санаторно-оздоровительных. Кроме того, в этом сезоне работали 952 лагеря с дневным пребыванием детей (в 2018 году – 946).

По поручению губернатора Андрея Травникова, данному в феврале 2019 года на встрече с представителями организаций ветеранов боевых действий, на территории детского оздоровительного лагеря «Красная горка» был открыт палаточный лагерь Новосибирского областного отделения «Боевое братство». Он стал новой учебной базой для курсантов военно-патриотического отряда «Юный разведчик Сибири» имени Бориса Керимбаева. Преимущественное право стать участником смены было у детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Учитывая положительный опыт проведения смены, работа в этом направлении будет продолжена в следующем году. Кроме того, был организован отдых детей Новосибирской области за пределами региона – на морских побережьях отдохнули 323 ребенка.

Область приняла на отдых 99 детей, пострадавших в результате наводнения на территории Иркутской области. 40 детей получили оздоровление в социально-оздоровительном центре круглогодичного действия «Березка». Ещё 59 детей вместе с родителями отдыхали в санаториях «Сосновка», «Тогучинский» и Областном центре социальной помощи семье и детям «Морской залив».

Объем средств на летнюю оздоровительную кампанию сохранился на уровне 2018 года и составил 329 млн рублей. Стоимость путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, приобретаемых за счет средств областного бюджета, в период летней кампании текущего года, сохранена на уровне 2018 года, уточнил министр. Особое внимание уделялось вопросам безопасности: была сформирована межведомственная рабочая группа, которая еженедельно осуществляла выезды с целью контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима, правил противопожарной безопасности, антитеррористической защищенности объектов летнего отдыха и оздоровления. Также проводились внеплановые проверки загородных лагерей палаточного типа. По итогам работы в 2019 году возникновения чрезвычайных ситуаций не допущено, несанкционированных заездов детей не осуществлялось, деятельность загородных организаций летнего отдыха и оздоровления не приостанавливалась. Высокий уровень организации необходимо сохранить и при подготовке и проведению к летне-оздоровительной кампании 2020 года, поставил задачу губернатор.

Анна Комратова

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 3516

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

19 сентября Свердловский союз малого и среднего бизнеса торжественно отметил своё 20-летие. Мероприятие состоялось в конференц-зале правительства региона.
«Оружие честь бережет». В Ижевске и Туле проходят масштабные мероприятия посвященные дню оружейника
Новосибирская область: Лечение онкологии – приоритетное направление
Новосибирская область развивает торговлю в отдалённых сёлах
Российско-Китайское сотрудничество: китайский день учителя встретили в Сергиевом Посаде
Спецы и гражданские в равных условиях. В Екатеринбурге лучшие снайперы мира выяснят, кто из них точнее
Крепить самостоятельность муниципалитетов. Новосибирское правительство определило задачи бюджетной политики на 2020-22 годы
Детская оздоровительная кампания: итоги сезона
Логистический почтовый центр в аэропорту Толмачёво обслужит 11 миллионов сибиряков
В смысле новые?! Студентка из России открыла пять новых островов, пока писала диплом
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.