28 августа в Правительстве Мурманской области состоялась выездная сессия в рамках подготовки проекта Стратегии развития АЗРФ 2035

Баренцев Регион Комментировать

28 августа в Правительстве Мурманской области состоялась выездная сессия в рамках подготовки проекта Стратегии развития АЗРФ 2035

В мероприятии в режиме прямой трансляции принял участие заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков

Стратегическую сессию открыл врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис. В своей приветственной речи глава подчеркнул, что итогом сессии должны стать конкретные предложения по качественному улучшению жизни северян.

В процессе работы сессии приглашенные региональные эксперты различных сфер представили свои предложения по совершенствованию механизмов администрирования, экономическому развитию, туризму, развитию инфраструктуры, социальному развитию, развитию технологий и системы образования,   экологии и охраны окружающей среды, а также вопросы КМНС.

Генеральный директор экспертного центра "Проектный офис развития Арктики" Борис Тарасов: "Основная концепция -  это концепция устойчивого развития Арктики, это уже принятая во всем мире концепция, которая говорит, что в центре всех наших усилий должен быть человек".

Концепцию устойчивого развития Арктической зоны РФ также поддерживают Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и Проектный офис развития Арктики (ПОРА).

Принять участие в разработке Стратегия развития Арктики может каждый северянин.

Для сбора предложений открыт Интернет - портал. Проект создан Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и Проектным офисом развития Арктики.

С учётом завершения действия стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поставлена задача разработать и представить в срок до 1 декабря текущего года проект Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации до 2035 года.

Ответственным за данную работу определено Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

К разработке проекта Стратегии привлечены федеральные органы исполнительной власти, исполнительные органы власти арктических субъектов Российской Федерации, Проектный офис развития Арктики.

Даниил Кугушев

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 38

    Смотреть все опросы

Баренцев Регион

ECO-MEDIA-BARENTS-2019. В Архангельске пройдет Форум журналистов и экологов Баренцева региона
Эксперт дал советы по отдыху в Турции. Как провести отпуск без неприятных сюрпризов?
Эксперты подвели промежуточные итоги освобождения животных из китовых тюрем
Власти и эксперты оценили новые меры по развитию Арктики
Минфин планирует по-новому стимулировать экологические программы Арктики
В Норвегии растут продажи электромобилей. Власти страны хотят полностью перейти на них к 2025 году. Почему это плохо?
Норвегия остается главным в мире потребителем пластиковых пакетов
Сырье для новых эко-программ Арктики
Белые корреспонденты. Журналисты договорились как будут освещать проблемы Баренцева региона
Электрокары заправились в Заполярном
Еще Баренцев Регион
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.