Я и фармакология: точка роста талантов – «Артек»!

ЗДОРОВЬЕ Комментировать

Я и фармакология: точка роста талантов – «Артек»!

В Артеке стартовала пилотная программа «Я и фармакология». Профильная программа, посвященная тематике фармакологии и лекарств будущего, в детском центре проводится впервые. Дети 9-й смены лагеря «Лазурный» в этом году узнают особенности сбора лекарственных средств и основы фармакологии. В программе участвуют ребята из 23-х городов России, которые на практике узнают о создании лекарств.

Программа составлена компанией «Деловая Столица» и педагогами-специалистами. Интерактив рассчитан на 9-ю артековскую смену 2019. За это время ребята не только исследуют лекарственные растения, но и проведут синтез и анализ  биологических соединений. О фармацевтике и медицине ребятам расскажут на конкретных примерах, продемонстрируют на практике и проведут исследования лабораторным способом.

В образовательной программе стартового дня для ребят была организована игра "Что? Где? Когда?".  Игра захватила и объединила всех участников. Ребята смогли правильно ответить на вопросы, благодаря сплоченности в команде! Они увлеклись общим делом, смогли применять полученные ранее знания в нестандартных условиях и расширили кругозор.

Еще одной яркой деталью первого дня программы стала игра на шахматном поле, одна из наиболее распространенных форм двигательной активности участников программы «Я и фармакология». Познавательная игра создала атмосферу радости и сделала наиболее эффективным комплексное решение образовательных и воспитательных задач. Ситуации на игровой площадке, которые все время менялись, приучили ребят целесообразно использовать навыки и умения. Естественно, проявились физические качества – быстрота реакции, ловкость, равновесие, координация движений, выносливость, навыки пространственной ориентировки, глазомер. Игра расширила общий кругозор детей, стимулировала использование знаний об окружающем мире, химии и биологии. Были выполнены главные задачи - необходимость подчиняться правилам и соответствующим образом реагировать на сигнал, организовать и дисциплинировать участников программы, развить сообразительность и самостоятельность. Все задачи были успешно выполнены.

Организуя соревновательную деятельность, команда педагогов «Деловой Столицы» учит ребят вежливому, тактичному, внимательному отношению к товарищам по команде, умению управлять своим поведением в коллективе ровесников.

«Желаю, чтобы смена в Артеке и знания, навыки, которые вы получите по программе «Я и фармакология», пригодились вам в выборе профессии. Фармакология и фармацевтика - очень важные и значимые сферы нашей жизни, они интересны и перспективны!»

— Татьяна Рябко, генеральный директор компании «Деловая Столица», обращаясь к юным артековцам

Смена фармацевтической и медицинской направленности только началась. Впереди у ребят много интересного!

Медиа-холдинг «Регионы России» стал информационным партнёром этого проекта.

Дмитрий Киселев

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 175

    Смотреть все опросы

ЗДОРОВЬЕ

Смертельно опасные комары на юге России. Они переносят тропические болезни и личинки нитчатых червей. Черноморское побережье в зоне риска?
Микропластик в воде. Как он влияет на здоровье и почему опасен?
Событие, которого ждали. Открыта регистрация на INOPharma 2019
Я и фармакология: точка роста талантов – «Артек»!
Эксперты ВОЗ рассказал, можно ли получить рак легких от кальяна и электронных сигарет. Спойлер: можно. Даже если они безтабачные
Срыв за срывом. Госзакупки жизненно важных лекарств не выполнены на четверть. Почему?
Ученые нашли бактерии, помогающие похудеть. Они “сжигают” жир вместо тренировок и диет
“Росконтроль” назвал токсичные зубные пасты. Как не ошибиться при выборе?
Станем здоровее? Вакцину от папилломы человека могут включить в нацкалендарь прививок
Ничего жирного, соленого и алкогольного. Роспотребнадзор разработал для россиян список принципов здорового питания
Еще ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.