Новосибирская область обновила автопарк скорой помощи

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Новосибирская область обновила автопарк скорой помощи

Губернатор Андрей Травников вручил медикам региона ключи от восьми новеньких автомобилей скорой помощи на базе автомобилей «ГАЗ Соболь» и «ГАЗель»

В мероприятии приняли участие представители государственных бюджетных учреждений здравоохранения муниципальных образований Новосибирской области. Андрей Травников, обращаясь к новосибирским медикам, участникам церемонии передачи машин, отметил:

«Мы в плановом порядке продолжаем обновление автопарка. В этом году планируется приобрести 35 автомобилей. Сегодня мы передаем партию из восьми машин, большая часть которых поступит в центральные районные больницы на территории нашего региона, в том числе в те учреждения, необходимость приобретения машин для которых мы определяли в ходе моих поездок по районам в прошлом году. Хочу поздравить вас с этим приятным событием. Надеюсь, что эти современные, хорошо укомплектованные автомобили помогут еще более качественно, оперативно оказывать медицинскую помощь во всех уголках нашей большой Новосибирской области».   

Глава региона вместе с медиками осмотрел внутреннее медицинское оснащение новых «скорых». Автомобили передаются в рамках утвержденной Правительством региона областной программы «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013-2020 годы». Две машины предназначены для областного Медтранса. Шесть отправятся в центральные районные больницы – Колыванскую, Чистоозерную, Черепановскую, Коченевскую, Куйбышевскую, Убинскую. В том числе, по прямому поручению Губернатора, в поселок Чистоозерное. 

Закупка автомобилей скорой помощи – это только одно из направлений работы по повышению доступности медицинской помощи в регионе. Новосибирская область принимает участие во всех федеральных направлениях национального проекта «Здравоохранение». 

Напомним,  с 2019 по 2024 годы на реализацию региональных проектов национального проекта «Здравоохранение» в Новосибирской области планируется направить 35,2 млрд рублей, из них 8,4 млрд рублей – средства федерального бюджета, 993 млн рублей – средства бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области, и без малого 26 млрд рублей – средства консолидированного бюджета Новосибирской области. Среди наиболее важных региональных проектов – «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Детское здравоохранение», «Медицинские кадры», «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Цифровой контур здравоохранения», «Развитие экспорта медицинских услуг».

Анна Комратова

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 170

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Новосибирская область отмечает День российского флага
«Альтаир» собирает таланты. В Новосибирской области создана система поиска, поддержки и развития талантливых детей
Шесть новых школ откроют в Новосибирской области к учебному году
Более 240 социальных объектов построят в Новосибирской области
Будущее городов - в руках молодежи. В Москве подвели итоги Международного конкурса «Идеи, преображающие города»
Фестиваль «СЫР.ПИР.МИР»: выставка достижений российского фермерства
Патриотическим автопробегом отметят юбилей Государственного флага РФ в Новосибирской области
Пять погибших, страх радиации и опасность экологической катастрофы. Что известно о взрыве реактивного двигателя на военном объекте в Архангельской области?
Андрей Травников: Шире использовать предоставление проактивных госуслуг
Поможет вертолет санавиации
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.