Севастопольских мам не пускают на выборы. Для кого они опасны?

Партия дела: НЭП Комментировать

Севастопольских мам не пускают на выборы. Для кого они опасны?

Севизбирком отказал в регистрации руководителю общественной организации «Севастопольские мамы». Возмущённая общественница обратилась в прокуратуру

«Севастополь уже пять лет живет в правовом поле Российской федерации, но избирательные комиссии действуют по старинке, как они привыкли еще во время правления украинской «Партии регионов», грубо попирая и нарушая права граждан, действуя по «заказу» или осознанно». С таким заявлением на сайт «Регионы России» обратилась руководитель известной в регионе общественной организации  «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

«Моё решение выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Севастопольского законодательного собрания поддержали все члены нашей организации «Севастопольские мамы»» (около тысячи человек). Собрать подписи для нас было просто – у нас много сторонников и единомышленников. Все требования закона при сборе подписей мы выполнили, представив в срок в ТИК Гагаринского района максимальное число подписей. Проверку подписей провели, выдали протокол, указанный в котором процент ошибок в подписях позволял принять участие в избирательной кампании. Однако после этого началась череда действий, нарушающих право граждан выбирать и быть избранным!

«Сотрудники ТИКа Гагаринского района изготовили еще два протокола – разные по сути, но составленные в одно и то же время, заверенные одним и тем же лицом. Они придумали, что один из сборщиков подписей является членом УИКа с правом решающего голоса и «снесли» 152 подписи. Почерковед, которого никто не видел, признал недействительными 51 подпись, хотя все эти люди – реальные и готовы подтвердить в любых инстанциях, что подпись ставили собственноручно.

Никакие мои возражения ни ТИК, ни ГИК, куда мы отправили жалобу, в учет не принимались. Решения комиссий были уже готовы заранее, а сотрудники комиссий и рабочих групп позволяли себе разговаривать менторским, хамским повышенным тоном, унижающим человеческое достоинство.

В настоящее время мы подали две жалобы в Прокуратуру Севастополя, так как действия сотрудников избирательной системы города попадают под действия Уголовного кодекса. Предстоит встреча с руководством Следственного комитета Севастополя. Глава ЦИКа Элла Памфилова в своих многочисленных выступлениях оценивала подобные действия сотрудников избирательных комиссий в регионах как преступные. Но, похоже, ее слова для Севастополя – не указ. Происходит правовой беспредел и граждан лишают права голосовать за тех, кого они считают достойными быть их депутатами», – заявила Елена Голубева.

Валерий Борисов

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 38

    Смотреть все опросы

Партия дела: НЭП

Назначен новый глава Совета по правам человека. Что-то изменится?
Фотовыставка «Лица труда» открылась в Ростове-на-Дону. Что это за лица?
Почему растут долги населения за коммуналку? У людей просто нечем платить за ЖКХ
Извлечёт ли власть уроки из акций протеста? Если нет, то государственная машина может пойти вразнос
Выборы не для всех? Региональное сито не пропускает альтернативные партии
Проявит ли Панфилова объективность? Этого от неё требует Партия Дела
Ходить или нет на протестные акции в Москве? Скорее всего, они будут продолжены
Севастопольских мам не пускают на выборы. Для кого они опасны?
А если обнулить? Сниженная ключевая ставка Центробанка по-прежнему запредельно высока
Что решит Верховный суд?
Еще Партия дела: НЭП
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.