А если обнулить? Сниженная ключевая ставка Центробанка по-прежнему запредельно высока

Партия дела: НЭП Комментировать

А если обнулить? Сниженная ключевая ставка Центробанка по-прежнему запредельно высока

Председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, президент ассоциации «Росспецмаш», основатель и лидер Партии Дела Константин Бабкин рассказал о необходимости изменений в монетарной политике России.

Как пишет Константин Бабкин в Facebook, в минувшую пятницу Центробанк снизил ключевую ставку на четверть процента, до уровня 7,25%. Но это все равно запредельно высокий уровень, который фактически запрещает людям брать кредиты на покупку товаров и снижает их покупательную способность. Им приходится платить большие проценты по ипотеке, которые загоняют в кабалу.

«Такая ключевая ставка фактически запрещает промышленным предприятиям брать кредиты и вкладываться в модернизацию. Рентабельности в 10-15% в несырьевом секторе практически нет, поэтому безумие – развиваться на кредитных деньгах. А это значит, что все улучшения предприятия финансируют за счет собственных средств, и прогресс происходит медленнее».

«ЦБ может повлиять на ситуацию, но денежно-кредитная политика по-прежнему запретительная для развития страны. Когда у нас появится власть, мы будем действовать более решительно. Обнулим ставку к чертям!»

Валерий Борисов

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 175

    Смотреть все опросы

Партия дела: НЭП

Проявит ли Панфилова объективность? Этого от неё требует Партия Дела
Ходить или нет на протестные акции в Москве? Скорее всего, они будут продолжены
Севастопольских мам не пускают на выборы. Для кого они опасны?
А если обнулить? Сниженная ключевая ставка Центробанка по-прежнему запредельно высока
Что решит Верховный суд?
Политическая система России превратилась в пустышку? Константин Бабкин – о сложившейся ситуации в стране
Предсказуемое правосудие? Севастопольский городской суд отказал Партии Дела в иске к городской избирательной комиссии
Все средства хороши? В Севастопольском избиркоме не смогли назвать статью закона, по которой отказали в регистрации Партии Дела
Севастопольская Избирательная комиссия зачищает политическое поле? Партия Дела намерена оспаривать решение избиркома в суде
Держать и не пущать? Партию Дела в очередной раз под надуманным предлогом не допускают до выборов в региональное ЗакСобрание
Еще Партия дела: НЭП
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.