Истина где-то рядом. Более 1 миллиона человек готовятся штурмовать американскую военную базу в Неваде. Зачем?

СТРАНА И МИР Комментировать

Истина где-то рядом. Более 1 миллиона человек готовятся штурмовать американскую военную базу в Неваде. Зачем?

Добровольцы со всего мира решили взять штурмом военную базу в Неваде, США. О том, что придут в назначенный день к “Зоне 51”, в соцсетях написали более 1 миллиона человек.

Что такое “Зона 51”?

Военная база в Неваде, также известная как “Зона 51”, была засекречена с 1955 по 2013 годы. Она используется военно-воздушными силами США, ранее на ней испытывали секретные летательные аппараты.

Существует теория, что военные скрывают на базе несколько НЛО и инопланетян, с которыми проводятся различные исследования. Предположение основано на “Розуэлльском инциденте” - в июле 1947 года около города Розуэлл в штате Нью-Мексико упал неопознанный летающий объект. Конспирологи думают, что это был НЛО. По данным ВВС США, это был секретный метеозонд - беспилотный аэростат, с помощью которого изучают атмосферу.

Зачем штурмовать базу?

В июне 2019 года сенаторы США провели закрытые слушания по проблеме неопознанных летающих объектов. Представители ВМС проинформировали сенаторов о встречах американских пилотов с объектами в небе, которые им не удалось распознать. Представитель сенатора Марка Уорнера, вице-президента комитета по разведке, подтвердила, что в конгрессе серьезно подходят к этому вопросу.

В связи с этим пользователи соцсетей создали в Facebook событие “Штурм “Зоны 51”. Они не смогут остановить всех нас”. Его организовали администраторы мем-сообщества “Shitposting cuz im in shambles” в качестве шутки. Однако о том, что примут участие в событии, за несколько недель объявили более 1 миллиона человек. Они планируют найти на военной базе доказательства существования инопланетян и отпустить пришельцев, если они там есть. Штурм намечен на 20 сентября 2019 года.

Так это все шутка или всерьез?

Неизвестно, сколько людей из заявившихся 1 миллиона в итоге придут на место встречи в пустыне Невада 20 сентября. И неизвестно, сколько из них всерьез верят в теорию заговора о пришельцах и будут штурмовать военную базу. В соцсетях мероприятие воспринимается в большей степени как шутка, однако военно-воздушные силы США уже предупредили, что будут защищать “Зону 51” от вторжения.

“Это действующий полигон для учений ВВС США. Мы не советуем никому пытаться проникнуть на территорию, где мы тренируем американские вооруженные силы. ВВС США всегда готовы защищать Америку и ее собственность”, - сказала представитель ВВС Лора Макэндрюс.

Наталья Смирнова

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 175

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Трамп и Макрон хотят вернуть Россию в “Большую семерку”. На каких же условиях?
Отдать иностранцам арктический шельф? Российские нефтяники не торопятся добывать чёрное золото
Четыре станции мониторинга радиации в России перестали работать. Проблемы со связью. Или нет?
Путин и Макрон говорили 2,5 часа. Зачем они встретились и причём тут Дональд Трамп?
Трамп задумался о покупке Гренландии. Зачем Штатам дотационный остров, покрытый льдом?
Внутрипартийные выборы в Аргентине выиграли левые. Это обрушило финансовые рынки и напугало правительство. Что происходит?
США ужесточают правила получения виз и грин-карт. “Экономически невыгодные” иностранцы больше не смогут прикоснуться к “американской мечте”
Народный банк Китая выпускает собственную криптовалюту. Юань станет виртуальным? И да, и нет
Когда Россия вернёт царский долг? Во Франции продолжают требовать выплат по облигациям империи. Но мы всё уже отдали!
В Киргизии спецназ пытался захватить резиденцию экс-президента Атамбаева. Его сторонники отбили штурм, выставив живой щит из женщин и детей
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.