Итоги Иннопром-2019. Губернатор Новосибирской области подписал соглашение о формировании кластера ультразвуковой медицинской техники в регионе

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Итоги Иннопром-2019. Губернатор Новосибирской области подписал соглашение о формировании кластера ультразвуковой медицинской техники в регионе

В Екатеринбурге завершается международная выставка Иннопром-2019. Темой выставки в этом году стало «Цифровое производство: интегрированные решения».

Фото: nso.ru

В рамках выставки между Правительством Новосибирской области, АО «Новосибирский приборостроительный завод» (АО «НПЗ», входит в Холдинг «Швабе») и ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» было заключено соглашение  о создании кластера разработчиков и производителей высокотехнологичной ультразвуковой медицинской техники.

Подписи под документом поставили Губернатор Андрей Травников, генеральный директор АО «НПЗ» Василий Рассохин и ректор университета Андрей Рудской. Соглашение о сотрудничестве направлено на реализацию на территории нашего региона инвестиционных проектов в области здравоохранения, в том числе создание кластера разработчиков и производителей высокотехнологичной ультразвуковой медицинской техники.

Глава нашего региона отметил, что Екатеринбург, в котором проводится Иннопром – крупный промышленный центр, и Новосибирскую область с ним связывают серьёзные торговые отношения и крупные холдинги. В частности, Новосибирский приборостроительный завод входит в холдинг «Швабе». «Есть предмет переговоров по развитию данного предприятия. Мы скрепляем этим документом уже сделанные нами наработки. Дела идут вперёд семимильными шагами – в том числе, в освоении гражданской продукции предприятиями, входящими в группу «Швабе». Также в этом соглашении – связка трёх крупных научных, промышленных и важных государственных центров – Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска», – подчеркнул Губернатор.

Проект холдинга «Швабе» (Госкорпорация Ростех) по созданию первого российского ультразвукового комплекса терапии новообразований получит поддержку Правительства Новосибирской области. В рамках соглашения о сотрудничестве регион окажет содействие внедрению новых систем лечения в областных медицинских учреждениях.

Уникальный ультразвуковой комплекс для неинвазивной терапии (HIFU) новообразований создаётся на базе Новосибирского приборостроительного завода с участием Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ), который выступает головным разработчиком устройства. Научная часть проекта и разработка прототипа комплекса выполняется Лабораторией ультразвуковых технологий СПбПУ. Совместная работа НПЗ и СПбПУ по разработке данного комплекса HIFU-терапии началась в 2018 году, к концу этого года планируется выпустить опытный образец.

«Новосибирская область – первый регион в России, где организовано производство отечественной HIFU-техники. Поддержка Правительства области позволит ускорить внедрение новой техники в медучреждениях и в перспективе заметно улучшить эффективность лечения новообразований», – отметил генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.

Напомним, что делегация Новосибирской области 9-10 июля работает на площадках Международной промышленной выставки Иннопром и Глобального саммита производства и индустриализации. Среди основных задач делегации – привлечение новых инвесторов, обсуждение перспектив реализации новых проектов на территории нашего региона.

Анна Комратова

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 120

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Новосибирский Минздрав повышает качество помощи пациентам с ВИЧ
Губернатор Андрей Травников: «Соответствовать высокому званию культурной столицы Сибири»
«Необходимо увеличить темп». Губернатор Новосибирской области призвал ускорить работы по «Городской электричке»
Борьба с «долгостроями»! В Новосибирской области в 2019 году должны быть введены в эксплуатацию 14 «проблемных» жилых домов
Итоги Иннопром-2019. Губернатор Новосибирской области подписал соглашение о формировании кластера ультразвуковой медицинской техники в регионе
«Билингва». Стартовал конкурс в поддержку родных языков регионов России
III GXP-Саммит в Ярославле. Россия объединила страны и континенты
В два раза! Новосибирская область готова двукратно увеличить ресурсы территории под синхротрон в рамках проектах «Академгородок 2.0»
Новосибирский Академгородок 2.0. На строительство новых школ и детсадов в районе направят почти 4 млрд рублей
Тополя меняют на лавки. В Екатеринбурге власти взялись за благоустройство городского сквера на Химмаше
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.