Любимое дело всей жизни – забота о здоровье!

Журнал Онлайн Комментировать

Любимое дело всей жизни – забота о здоровье!

Герой нашего нового выпуска – Николай Макаров, совладелец и управляющий семейной стоматологической клиникой «3-е поколение», стоматолог, врач в третьем поколении. Человек, чьим делом жизни стала забота о стоматологическом здоровье нескольких поколений семей Екатеринбурга и нашей области.

Семейные ценности – это то, чем одна семья отличается от другой. Это семейная память, традиции, которые передаются из поколения в поколение. В семье нашего героя  главной семейной ценностью всегда было здоровье. Забота о собственном здоровье и здоровье своей семьи переросла дальше – в любимое дело всей жизни, в династию стоматологов, в семейный бизнес.

1 ПОКОЛЕНИЕ

Бабушка – Сухарева Ирина Герасимовна

Основоположником работы в медицине явилась Сухарева Ирина Герасимовна. В 1928 году она поступила на работу в Детский туберкулезный центр. Проработав 41 год в медицине, она передала эстафету и массу своих практических знаний своей дочери Сухаревой Надежде Прокопьевне.

2 ПОКОЛЕНИЕ

Мама – Сухарева Надежда Прокопьевна

Свою трудовую деятельность Надежда Прокопьевна начала с 1966 года. Проработав в детском туберкулезном центре и государственной стоматологической поликлинике № 5 21  год, в 1989 г. (имея троих детей – будущих стоматологов) открыла ЧП и стоматологический кабинет прямо в собственной квартире.

3 ПОКОЛЕНИЕ

Николай, Марина и Елена уже с юного возраста знали, что будут  стоматологами. В дальнейшем все они успешно окончили Медицинскую Академию по специализации «Стоматология» и основали Семейную клинику «3-е поколение», лучшие доктора которой будут лечить вас, ваших детей и внуков.

Семейный бизнес рождается из семейных ценностей. Какие еще ценности, кроме здоровья, характеризуют вашу семью, Николай?

Есть в нашей семье и такие ценности, как трудолюбие и работоспособность. В таких семьях, как наша, принято очень много работать и вкладывать все оставшееся время в обучение. В детстве мы часто были у мамы на работе. Я до сих пор помню этот запах в кабинете, вид из окна, благодарность маминых пациентов. Они звонили, приходили. Для меня медицина стала чем-то большим. Это важнее, чем просто профессия. Это дело, ради которого ты живешь.

Я и дальше вижу этот бизнес как семейный. Мы стараемся детям передавать наш опыт, приводим их на работу, показываем ценность заботы о стоматологическом здоровье. Для нас мама всю жизнь была учителем, наставником, примером человека, чья профессия переросла в дело жизни. Любая наша семейная встреча заканчивалась не песнями и танцами, а обсуждением сложных стоматологических случаев.

— Николай, что для вас главное в бизнесе?

Главное правило успешного бизнесмена – заниматься делом, которое любишь всей душой и знаешь до малейших нюансов.

В нашем семейном деле самое главное для нас – это доверие пациента. Ведь люди приходят к нам, в нашу семью. Доверяют нам самое дорогое – свое здоровье. Тут следующий вопрос: почему нам доверяют?

Во-первых, это наша команда. Чтобы попасть работать в клинику, специалисты проходят тщательный отбор. Важно все: наличие высокой квалификации, безупречной репутации в сфере стоматологических услуг, успешный опыт работы, желание развиваться и повышать свой профессиональный уровень регулярным обучением, желательно иметь научную степень. У нас работают и преподаватели со стоматологических кафедр (специалисты, которые имеют и прекрасные теоретические знания, и передовые практические навыки).

В команде семейной стоматологической клиники «3-е поколение» трудятся только лучшие специалисты с многолетней практикой и доказанным опытом. Наши врачи безболезненно, быстро и эффективно лечат ваши зубы и помогают сохранить их красивыми и здоровыми на долгие годы.

Вторая причина для доверия – это высокая степень информированности и комфорта пациентов. Каждого пациента мы осведомляем о текущей ситуации, о прогнозе и планах лечения. Предоставляем на выбор 2-3 варианта хода лечения. На этапе планирования нужно объяснять пациентам о сути методики, разъяснять преимущества и недостатки разных способов восстановления утраченных зубов, чтобы не было обманутых ожиданий.

Следующий очень важный фактор – это долгосрочность выполненных работ. Любой гарантийный срок РФ мы умножаем на два. И все равно срок службы выполненной нами работы всегда значительно больше любого гарантийного срока, общепринятого срока службы.

И, наконец, самая главная, на мой взгляд, причина нам доверять. Наша клиника «3-е поколение» создавалась именно как семейное предприятие. Это не просто бизнес, это семейное дело. И это дело я передам своим детям. За качество предоставляемых услуг в клинике я отвечаю собственной репутацией. За работу моих специалистов я уверен, как за свою.

Это не просто бизнес, это семейное дело. И это дело я передам своим детям!

— Планируете ли вы расширяться до сети клиник?

В личном контроле и заключается ключевое отличие семейной клиники от сетей  и муниципальных больниц. У нас нет текучки кадров, мы работаем десятилетиями вместе. Одной большой семьей. На мой взгляд, именно отвечая за качество своим именем, мы не даем пациентам неоправданных надежд.

Расширение бизнеса при риске потери качества – для меня стратегия неприемлемая. Но в рамках одного помещения мы будем расширяться, вводить в эксплуатацию второй этаж клиники. Уже подготовили проект и проводим ремонтные работы. В этом способе развития нашего бизнеса я полностью уверен.

— Какие услуги на данный момент можно получить у вас в клинике, Николай?

Клиника у нас полного спектра. Для детей представлены такие услуги, как лечение зубов, профессиональная гигиена и уход, исправление прикуса. Для взрослых: лечение зубов, исправление прикуса, протезирование, имплантация, уход и профессиональная гигиена, отбеливание, все виды стоматологических операций. Любое лечение начинается с диагностики.

Для меня, как для руководителя, очень важно отслеживать тенденции в сфере стоматологии,  новые разработки и подходы в лечении зубов.

Стоматология «3-е поколение» оснащена современным высокотехнологичным японским оборудованием, что обеспечивает как точность диагностики, так и безупречное лечение зубов. В нашей клинике используются только апробированные материалы и проверенные технологии. Диагностика проводится на высокоточном компьютерном томографе Planmeca ProMax 3D Mid (таких томографов только два в Екатеринбурге).

В нашей клинике существует уникальная мультипликационная программа «Понятная стоматология», с помощью которой вам наглядно покажут, какие заболевания полости рта бывают и какими методами они лечатся. Доктор подробно расскажет о каждом из планируемых этапов лечения и ответит на все интересующие вас вопросы.

Революционная разработка немецкой компании «Durr Dental» – аппарат VECTOR – обеспечивает как профилактику, так и лечение пародонтита малоинвазивным, суперделикатным и максимально щадящим способом. На данный момент это альтернатива традиционной хирургии.

Для отбеливания зубов мы используем ZOOM 4 White Speed – революционную систему, разработанную в США. Из всех существующих на сегодняшний день способов отбеливания этот метод наиболее щадящий, безопасный и эффективный.

Для лечения корневых каналов зубов мы используем микроскоп. Применение операционного микроскопа значительно повышает качество стоматологического вмешательства при лечении каналов, пломбировании и других процедурах. Благодаря тщательному визуальному контролю остаются целыми и неповрежденными здоровые ткани зуба, и лечение становится максимально эффективным. Лечение каналов «на ощупь», «вслепую», без диагностики и контроля компьютерным томографом означает заведомое снижение качества лечения.

— Николай, ваш семейный бизнес включает только стоматологическую клинику?

С 2010 года в наш семейный холдинг входит Торговый дом «3-е поколение», им руководит моя супруга Лариса. В данный момент мы предлагаем более 1500 видов боров и порядка 200 наименований материалов и инструментов. ТД «3-е поколение» является эксклюзивным представителем швейцарских боров с алмазным напылением ТМ «Dia Tessin» в Урало-Сибирском регионе. Также наш Торговый дом представляет таких проверенных производителей инструментов и материалов для стоматологов, как Hu-Friedy, Bio-Oss, Biomet 3i, Cytoplast, Alpha Bio, Meizinger, Kohler, Остеопласт; профессиональные системы гигиены Curaprox, Pierrot, Biorepair и многое другое.

Также на базе нашей семейной стоматологической клиники «3-е поколение» работает Учебный центр. Мы готовим специалистов в сфере стоматологии, производим профессиональную переподготовку врачей; проводим учебные мероприятия: конференции, семинары, мастер-классы по различным стоматологическим направлениям: терапевтической стоматологии, имплантологии, ортопедии, реставрации, детской стоматологии, рентгенологии.

Николай, становится совершенно очевидным, что ваш семейный бизнес отличается использованием передовых технологий, оборудования и материалов. И стоматологическая клиника и Торговый дом активно развиваются, что в первую очередь говорит о вашем таланте руководителя! И, безусловно, очень интересно узнать также о членах вашей команды, о ведущих специалистах клиники.

Наша клиника уделяет особое внимание профессиональному росту и развитию специалистов. Регулярно наши врачи повышают свою квалификацию, проходят российское и зарубежное обучение. Хочу особенно отметить некоторых членов нашей команды:

Кряжевских Андрей Петрович. Врач стоматолог-имплантолог, челюстно-лицевой хирург. Он работает в нашей клинике уже 17 лет. Профессионал высочайшего уровня! В арсенале Андрея Петровича операции, ради которых ещё пять-десять лет назад пациенты ездили в Германию и Израиль. Мы эти операции проводим, и проводим со 100% успешным результатом.

Гринькова Ирина Юрьевна. Главный врач клиники. Врач стоматолог-ортопед, кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Стаж профессиональной деятельности более 25 лет. Имеет 35 сертификатов повышения квалификации. Прошла обучение более чем по 19 узкоспециализированным программам.

Бикбулатов Владлен Флоритович. Врач стоматолог-ортопед. Профессионал, «золотые руки». Превосходные результаты работы. Довольные пациенты. Все виды съемного и несъемного протезирования, анализ контрольно-диагностических моделей и компьютерной томограммы с последующим составлением комплексного плана санации и протезирования.

Сокольская Оксана Юрьевна. Стоматолог-терапевт высшей категории. Детский врач. Кандидат медицинских наук. Владеет современными методами лечения зубов у детей и взрослых. Занимается детьми с повышенной тревожностью и проведением специальных мероприятий по снижению тревожности ребенка перед стоматологическим лечением. Автор научных работ по теме «Особенности стоматологического лечения детей с различной степенью тревожности», «Коррекция психоэмоциального статуса детей на приеме у стоматолога».

Пыхтеева Елена Борисовна. Профессиональный опытный гигиенист и специалист по вектор-терапии. Владеет всеми манипуляциями, чтобы выполнять нехирургическое пародонтологическое лечение. Всегда исчерпывающе сориентирует по состоянию всех зубов в полости рта и направит на лечение к нужному врачу-стоматологу.

Маслова Александра Анатольевна. Врач-стоматолог терапевт высшей категории. Детский врач. Эндодонтист. Эксперт в области эстетической реставрации и эндодонтии.

И это далеко не полный список специалистов нашей клиники! Наша клиника – это семья. Мы приглашаем вас, дорогие друзья, к нам в стоматологию – познакомиться с командой профессионалов лично и почувствовать нашу заботу о вашем стоматологическом здоровье.

Николай, мы от всей души благодарим вас за эту доверительную беседу! Пример вашего семейного бизнеса уже в третьем поколении вдохновляет, восхищает и вызывает уважение. Мы желаем вам дальнейшего развития и процветания вашему делу!

  • Специальная дисконтная программа для наших уважаемых читателей – скидка 10% на лечение зубов, имплантацию и протезирование по коду «РЕГИОНЫ».
  • Для постоянных гостей клиники, пользующихся услугами стоматологии всей семьей, действует специальная программа лояльности и устанавливается постоянная семейная скидка 10%.

Наши координаты:

г. Екатеринбург, ул. Белинского 200А

Клиника семейной стоматологии «3-е поколение»

www.3-gen.ru    (343) 2-109-000   @3epokolenie

Даниил Кугушев

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 120

    Смотреть все опросы
Еще Журнал Онлайн
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.