Нужно больше доверия! Медведев написал статью о «Единой России». Что партия планирует делать накануне выборов?

ПОЛИТИКА Комментировать

Нужно больше доверия! Медведев написал статью о «Единой России». Что партия планирует делать накануне выборов?

Дмитрий Медведев рассказал, что нужно делать «Единой России», чтобы люди ей доверяли, а что нельзя.

Главное

  • По словам премьера, политическое движение можно создать, не отрываясь от монитора, всего за несколько дней. Однако время традиционных политических партий ещё не ушло, потому что интернет не несёт ответственности за принятие решений. Партии помогают согласовать спорные и абсолютно противоположные позиции.
  • «Единая Россия» – самая крупная политическая организация страны, поэтому она способна объединить активных людей и быть источником изменений.
  • Партия чувствует дефицит доверия. «Людям всё чаще кажется, что их мнение, их слова не слышат. А реальных перемен недостаточно», – пишет Медведев.

Немного о проблемах

Партия мало и скучно говорит о том, что она сделала и что собирается сделать. И редко даёт людям высказать своё мнение. Граждане считают, что «Единая Россия» их не слышит и их мнение не защищает. Поэтому теперь партия занимается поддержкой гражданских инициатив и своей цифровизацией.

Национальные проекты и национальные цели

Они улучшат жизнь людей в каждом конкретном городе и районе, в каждой семье. Что именно предстоит сделать:

  1. Подробно рассказывать людям, как идет работа по нацпроектам в их регионе. Для этого нужно проводить личные встречи, привлекать традиционные СМИ, социальные сети и партийные сайты.
  2. Наладить систему обратной связи, чтобы каждый мог задать вопрос, высказать предложение или жалобу. И главное – получить внятный ответ.
  3. Научиться работать со всеми, хочет участвовать в нацпроектах, в том числе с некоммерческими организациями.

Партия должна служить обществу

  • Диалог между партией и людьми должен быть более простым и открытым.
  • Нужны новые сервисы и технологии, чтобы обратиться в партию за информацией, за помощью или предложить новый проект было проще.

Партия должна защищать права граждан

Этим занимаются общественные приёмные. Однако такой работы недостаточно, указывает премьер.

  • По словам Медведева, партия ежегодно получает миллионы обращений. За 5 месяцев 2019 года в приемные обратились почти полтора миллиона человек — 1 489 152 человека.
  • Медведев лично ведёт приём и в Москве, и в регионах.
  • В основном люди обращаются с вопросами по ЖКХ. Другие темы –  образование, сельское хозяйство или проблемы с медициной.
  • Больше половины посетителей – пенсионеры. Доля обращений от молодёжи – 8%, в некоторых регионах – меньше 1%. Премьер объясняет это тем, что молодым людям проще решить проблему онлайн.
  • Общественные приёмные должны работать быстрее и более адекватно реагировать на запрос. «Главное – необходимо учитывать проблемы и особенности региона». Он предложил опираться на опыт многофункциональных центров.
  • Ещё одно предложение – создать специальный правозащитный центр, где будут работать профессиональные юристы.

«Единой России» нужен контроль

  • В партии есть немало внимательных и трудолюбивых политиков. Но чаще люди слышат о тех, от кого исходят хамство и чванство.
  • В «Единой России» есть внутрипартийный контроль, который работает ещё на стадии выдвижения кандидатов, чтобы оценить подготовку человека к будущей работе.
  • С другой стороны, извне партию контролируют СМИ – не только профессиональные журналисты, но и блогеры, и гражданские активисты в соцсетях. «Нужно учиться общаться и сотрудничать с ними».
  • Партия поступит правильно, если поддержит тех, кто занимается настоящими журналистскими расследованиями. Эти люди поднимают острые проблемы, борются с несправедливостью и нарушением закона.
  • Объявить партийный конкурс для наиболее ярких публикаций – хорошая идея.
  • Медведев предложил ввести персональную ответственность членов генсовета «Единой России» за реализацию социальных проектов партии, работу с молодежью и НКО.

Что «Единой России» нужно сделать к выборам?

  • «Нужно убедить избирателей в том, что «Единая Россия» понимает ситуацию в каждом конкретном регионе, городе или поселке. Знает, как изменить ее к лучшему. И реальными делами доказать это».
  • Достижения, которыми гордится партия – школы, дороги, дома, поликлиники, которые были построены по инициативе «Единой России», система социальной поддержки для россиян, новые производства и дополнительные рабочие места.
  • Ещё один повод для гордости – депутаты партии есть на всех уровнях законодательной власти, первичные отделения работают в каждом регионе и муниципалитете.
  • У «Единой России» максимально открытый отбор кандидатов при предварительном голосовании. Поэтому в мае 2019 года среди участников голосования по отбору будущих кандидатов было рекордное число молодых (до 35 лет) людей – 38%.
  • «Мобильная, активная и открытая для людей партия – это «Единая Россия».

Фото на превью: РБК 

Наталья Вербицкая

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 257

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Победить - проиграя. «Единая Россия» выиграет выборы в Госдуму забрав голоса мелких партий
72% россиян говорят о несовпадении интересов власти и общества. Основная претензия - отсутствие интереса к жизни народа
Фонд борьбы с коррупцией подал в суд на Владимира Путина. Его обвиняют в уклонении от исполнения своих обязанностей
Пора и честь знать? Большинство россиян хочет смены правящей партии
Кажется, люди по всему миру разочаровываются в демократии. А что в России?
Кремль назвал лидеров и аутсайдеров среди губернаторов по уровню доверия. Спойлер: никого не ругали, но некоторые могут уйти в отставку
Минюст не успел вовремя отменить 20 тысяч советских правовых актов. “Регуляторная гильотина” подвисла в воздухе?
Постишь ссылки зарубежной прессы - потенциальный шпион. В иностранные агенты теперь хотят записывать и граждан
59% россиян хотят решительных перемен в стране. Но не верят, что власти пойдут на это
России мало государственных секретов! В страну может вернуться военная тайна
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.