«Время, вперед!» В Москве стартует второй сезон Фестиваля позитивного идейного искусства

Партия дела: НЭП Комментировать

«Время, вперед!» В Москве стартует второй сезон Фестиваля позитивного идейного искусства

27 июня состоится пресс-конференция, посвящённая старту в Москве второго сезона Фестиваля позитивного идейного искусства «Время, вперед!». Об этом сообщил в своем ЖЖ председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, президент промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», основатель и лидер Партии Дела Константин Бабкин.

По словам Константина Бабкина, на мероприятии еще раз подведём итоги конкурса, который завершился финальной выставкой в мае.

«Проект получил позитивные отклики, родились прекрасные картины. Мы продвинули идейную составляющую, показали, что люди труда действительно существуют. Художники отразили красоту и настроение представителей рабочих профессий. Не всегда это выглядит гламурно, но проект позволил показать правду жизни. Радуют и количественные результаты фестиваля. Живописцы посетили более 30 заводов, написав 422 картины. Полотна были куплены и теперь украшают личные пространства и офисы».

В этом году конкурс будет расширен, свои двери для участников откроет большее количество заводов. Кроме того, на этот раз мы предлагаем участникам запечатлеть достижения индустриального сектора не только с помощью живописи, но и скульптуры и декоративно-прикладного искусства, чтобы представители этих жанров не чувствовали себя обиженными. Посмотрим, что они представят на суд зрителей. Есть в нашей истории прекрасные статуи на эту тему «Рабочий и колхозница», «Перекуем мечи на орала». Интересно увидеть, как с этой задачей справятся современные девушки и ребята.

«Мы ожидаем, что интерес к новому сезону конкурса проявит большее число заводов и творцов. Конкурс уже приобрёл известность, прошло несколько выставок в российских городах. Есть предложение показать нашу выставку во Франции по поддержке французской стороны, зовут в Китай. Думаю, в этом году все будет гораздо круче».

«Мы считаем важным высветить идею, что созидание в России существует, оно выглядит красиво и стимулирует хорошее настроение. И реальное созидание можно увидеть только на производственных площадках. Современное искусство, которое пропагандируется нам через разные каналы связи, не побуждает людей к созиданию, а популярными авторами становятся те, кто больше напугает, шокирует и испохабит традиционные идеалы. У нас другой взгляд, с этим взглядом мы этот фестиваль и проводим»,– отметил Константин Бабкин.

Об этом организаторы расскажут представителям СМИ на пресс-конференции в четверг 27 июня, регистрация в 12.00, пресс-конференция в 13.00

Валерий Борисов

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 120

    Смотреть все опросы

Партия дела: НЭП

“Москва, убери за собой”. В столице более тысячи человек вышло на митинг против строительства полигона в Архангельской области
«Время, вперед!» В Москве стартует второй сезон Фестиваля позитивного идейного искусства
Как обеспечить экономический рост России? О целях и задачах Партии Дела на региональных и федеральных выборах
Кулуарная экономика? Как чиновники по личным мотивам останавливают развитие целых отраслей
Отмена программы 1432 – чиновничье-эгоистическая позиция. Эксперт оценил перспективы отмены госпрограммы поддержки машиностроения
Выставка «Лица труда». От Калининграда до Владивостока, от Севастополя до Мурманска
Иван Ковтун: Поддержка фермеров должна быть последовательной
Козак и Гордеев хотят слить эффективную госпрограмму? Депутаты Госдумы поддержали «программу № 1432», которая подняла сельхозмашиностроение с колен
Спасение сельхозмашиностроения – в наших руках! Почему были необходимы Общественные слушания в Госдуме 29 мая?
Козак опять машет шашкой? Зачем менять эффективную госпрограмму на нечто аморфное?
Еще Партия дела: НЭП
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.