«Время, вперед!» В Москве стартует второй сезон Фестиваля позитивного идейного искусства

Партия дела: НЭП Комментировать

«Время, вперед!» В Москве стартует второй сезон Фестиваля позитивного идейного искусства

27 июня состоится пресс-конференция, посвящённая старту в Москве второго сезона Фестиваля позитивного идейного искусства «Время, вперед!». Об этом сообщил в своем ЖЖ председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, президент промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», основатель и лидер Партии Дела Константин Бабкин.

По словам Константина Бабкина, на мероприятии еще раз подведём итоги конкурса, который завершился финальной выставкой в мае.

«Проект получил позитивные отклики, родились прекрасные картины. Мы продвинули идейную составляющую, показали, что люди труда действительно существуют. Художники отразили красоту и настроение представителей рабочих профессий. Не всегда это выглядит гламурно, но проект позволил показать правду жизни. Радуют и количественные результаты фестиваля. Живописцы посетили более 30 заводов, написав 422 картины. Полотна были куплены и теперь украшают личные пространства и офисы».

В этом году конкурс будет расширен, свои двери для участников откроет большее количество заводов. Кроме того, на этот раз мы предлагаем участникам запечатлеть достижения индустриального сектора не только с помощью живописи, но и скульптуры и декоративно-прикладного искусства, чтобы представители этих жанров не чувствовали себя обиженными. Посмотрим, что они представят на суд зрителей. Есть в нашей истории прекрасные статуи на эту тему «Рабочий и колхозница», «Перекуем мечи на орала». Интересно увидеть, как с этой задачей справятся современные девушки и ребята.

«Мы ожидаем, что интерес к новому сезону конкурса проявит большее число заводов и творцов. Конкурс уже приобрёл известность, прошло несколько выставок в российских городах. Есть предложение показать нашу выставку во Франции по поддержке французской стороны, зовут в Китай. Думаю, в этом году все будет гораздо круче».

«Мы считаем важным высветить идею, что созидание в России существует, оно выглядит красиво и стимулирует хорошее настроение. И реальное созидание можно увидеть только на производственных площадках. Современное искусство, которое пропагандируется нам через разные каналы связи, не побуждает людей к созиданию, а популярными авторами становятся те, кто больше напугает, шокирует и испохабит традиционные идеалы. У нас другой взгляд, с этим взглядом мы этот фестиваль и проводим»,– отметил Константин Бабкин.

Об этом организаторы расскажут представителям СМИ на пресс-конференции в четверг 27 июня, регистрация в 12.00, пресс-конференция в 13.00

Валерий Борисов

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 18

    Смотреть все опросы

Партия дела: НЭП

Извлечёт ли власть уроки из акций протеста? Если нет, то государственная машина может пойти вразнос
Выборы не для всех? Региональное сито не пропускает альтернативные партии
Проявит ли Панфилова объективность? Этого от неё требует Партия Дела
Ходить или нет на протестные акции в Москве? Скорее всего, они будут продолжены
Севастопольских мам не пускают на выборы. Для кого они опасны?
А если обнулить? Сниженная ключевая ставка Центробанка по-прежнему запредельно высока
Что решит Верховный суд?
Политическая система России превратилась в пустышку? Константин Бабкин – о сложившейся ситуации в стране
Предсказуемое правосудие? Севастопольский городской суд отказал Партии Дела в иске к городской избирательной комиссии
Все средства хороши? В Севастопольском избиркоме не смогли назвать статью закона, по которой отказали в регистрации Партии Дела
Еще Партия дела: НЭП
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.