Надо менять либеральную экономическую модель. Почему правительство не исполняет поручения президента?

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ Комментировать

Надо менять либеральную экономическую модель. Почему правительство не исполняет поручения президента?

Секретарь Федерального совета Партии Дела, кандидат экономических наук Алексей Лапушкин объяснил в беседе с Царьград ТВ, почему правительство не исполняет поручения президента России в области социально-экономической политики и, в частности, по ипотеке.

Фото: Партия Дела

По словам Алексея Лапушкина, по итогам прямой линии,  наверное, какие-то подвижки будут. «Но нужны не отдельные подвижки и решение вопросов по ипотеке, а нужна смена социально-экономической политики, отказ от либеральной модели в экономике. Это отдельно взятая задача по ипотеке для семей со вторым и третьим ребёнком, а не решение общей проблемы. Потому что, помимо этой ипотеки, нужны рабочие места, чтобы эту ипотеку было из чего платить», – отметил  Лапушкин.

Нужна поддержка отечественного производителя, промышленного и аграрного, «нужна стимулирующая налоговая политика, нужен дешёвый кредит и для предприятий, и для граждан».

«У людей зачастую нет денег на обувь, как мы в СМИ видим. Откуда у них деньги на ипотеку вдруг появятся? Представьте, у вас семья, вы живёте от зарплаты до зарплаты, вам хватает на коммуналку, питание и кое-как одеться. И вам говорят: мы вам готовы дать ипотеку под 6 процентов. Замечательно. Вы её возьмёте? Нет, потому что вам не из чего её платить, вам не из чего платить ни 6 процентов, ни тело кредита».

По оценке эксперта, уровень закредитованности населения и так очень высок. Поэтому отдельная мера фактически ничего не решает, вопрос заключается в том, что без смены социально-экономического курса и отказа от либеральной модели эта мера не будет иметь должного эффекта, подчеркивает Лапушкин.

При этом он допустил, что правительство Дмитрия Медведева с высокой долей вероятности поручение президента исполнит.

«Вопрос, сколько людей этим воспользуются. Была же цифра по предыдущей программе льготной ипотеки, ею воспользовались несколько тысяч семей. Цифры очень низкие в масштабах страны. Я полагаю, что Владимир Владимирович как минимум в состоянии задать вопрос так, чтобы чиновники начали подпрыгивать. Даже вместе с креслом», – резюмировал эксперт.

Валерий Борисов

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 126

    Смотреть все опросы

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ

Росстат рассказал о росте промышленного производства. Эксперты говорят, что этого не может быть. Кто прав?
Время дурных новостей. Правительство продолжает игнорировать мнение промышленников, прикрываясь цифровизацией и роботами
Российскую промышленность ориентируют на экспорт. Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил о планах правительства оставить господдержку только экспортерам
Заводы закрываются, производство сокращается. Константин Бабкин о разрушении реального сектора и выходе из экономического кризиса
Волховская роспись. Легенда возрождена
Как цифровалась сталь. Металлурги рисуют путь к цифровой трансформации экономики
Правительство ставит крест на отрасли? Ассоциация «Росспецмаш» консолидирует усилия в борьбе за госпрограмму 1432
Анонс. Круглый стол: нужны ли сельхозмашиностроению меры поддержки?
“Время, вперед!”. Отечественные промышленники поощряют художников-реалистов 1 миллионом рублей
Надо менять либеральную экономическую модель. Почему правительство не исполняет поручения президента?
Еще ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.