Как цифровалась сталь. Металлурги рисуют путь к цифровой трансформации экономики

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ Комментировать

Как цифровалась сталь. Металлурги рисуют путь к цифровой трансформации экономики

«Регионы России» в преддверии ИННОПРОМА-2019 готовят специальный проект. В его фокусе – цифровая трансформация различных секторов отечественной экономики. А поскольку в июле традиционно отмечается День металлурга, мы рассмотрим тенденции развития идеологии «Индустрия 4.0» в производственном секторе, а именно – в металлургической отрасли.

  1. Уверенная поступь «Индустрии 4.0»
  2. Нацпроект «Цифровая экономика» – новый импульс для диджитализации 
  3. Как IT-компании помогают металлургам развиваться на падающем рынке?
  4. Об IT-стратегиях российских металлургических флагманов
  5. IT-проекты в металлургии

Уверенная поступь «Индустрии 4.0»

Концепция «Индустрия 4.0» была сформулирована в 2011 году на экономическом форуме в Давосе. Ее суть заключается в ускоренной интеграции киберфизических систем в заводские процессы, в результате чего значительная часть производства должна проходить без участия человека.

Концепция предусматривает сквозную цифровизацию всех физических активов и их интеграцию в цифровую экосистему вместе с партнерами, участвующими в цепочке создания стоимости.

Основные характеристики четвертой промышленной революции:

  1. Цифровизация и интеграция вертикальных и горизонтальных цепочек создания стоимости: весь процесс, начиная от разработки продуктов и закупок и заканчивая производством, логистикой и обслуживанием, переходит на «цифру». Все данные об операционных процессах и их эффективности доступны в режиме реального времени, а горизонтальная интеграция производства начинает охватывать поставщиков, потребителей и всех ключевых партнеров.
  2. Цифровизация продуктов и услуг: дополнение имеющихся продуктов интеллектуальными датчиками или устройствами связи, совместимыми с инструментами аналитики данных, а также создание новых устройств, разработанных для предоставления комплексных решений.
  3. Цифровые бизнес-модели и доступ клиентов: получение дополнительной выручки от цифровых решений, оптимизация взаимодействия с клиентом и улучшение их доступа.      

Нацпроект «Цифровая экономика» – новый импульс для диджитализации 

Российское правительство приняло решение о финансовой поддержке цифровой трансформации секторов отечественной экономики  (медицина, транспорт и т.д.) разработав нацпроект «Цифровая экономика». В его рамках на цифровые технологии планируется потратить 451,8 млрд рублей.

Как ожидается, цифровые технологии повысят производительность предприятий на 45-55%, а также сократит сроки выхода продукта на рынок на 20-50%.  По оценкам аналитиков McKinsey Global Institute, государственные вливания в «цифру» толкько в производственном секторе приведет к ежегодному росту объемов ВВП страны на сумму от 1,3 трлн до 4,1 трлн руб.

Опрос, проведенный компанией «Цифра» в 2018 году при поддержке Минпромторга РФ, показал, что около 60% предприятий из двух сотен средних и крупных предприятий промышленности уже наметили конкретную инновационную программу с рассчитанным бюджетом. Две трети респондентов связывают с цифровизацией увеличение своей доли рынка.

В числе ожидаемых преимуществ:

•          повышение качества выпускаемой продукции и снижение количества брака,

•          рост производительности труда,

•          сокращение складских запасов,

•          увеличение доли экспорта продукции.  

Как IT-компании помогают металлургам развиваться на падающем рынке?

Металлурги во многом стали пионерами в «цифровом производстве», отечественной версии «Индустрии 4.0».

Главным драйвером в отрасли становится повышение эффективности бизнеса – технологическое развитие на основе цифровых технологий становится вопросом глобальной конкурентоспособности в условиях низкого спросе на сталь. Поэтому в сектор внедряется весь спектр решений: системы управления ресурсами предприятия, аналитики, по цепям поставок, телекоммуникации разных видов и форматов, решения для обеспечения информационной безопасности.

«Производственный сектор использует как классические, так и инновационные ИТ-решения с выраженной отраслевой специализацией. Скажем, крупные металлургические холдинги используют видеоаналитику для обеспечения производственной безопасности: информационная система определяет, все ли рабочие в цехе носят каски, анализируя видеопоток с камер в производственных помещениях в режиме реального времени».

— Алексей Стрельников, руководитель отдела отраслевых решений компании «Softline»

«Новым трендом в металлургии является внедрение технологий ТОиР (Управление ремонтами и обслуживанием оборудования). Они могут включать в себя использование мобильных устройств и системы управления надежностью, которые позволяют существенно снизить влияние человеческого фактора на один из самых затратных процессов производства».

— Олег Терехов,  директор по работе с предприятиями металлургической отрасли компании КРОК

«Уровень автоматизации роботизации в металлургии будет возрастать. Он пока значительно меньше, чем, скажем, в автомобилестроении. Я недавно наблюдал, как работает на Выксунском металлургическом заводе стан 5000, катающий широкие листы для изготовления труб большого диаметра, которые будут использоваться для прокладки газопровода «Северный поток-2». Количество людей, занятых на этом огромном комплексе несопоставимо с тем, что могло бы быть, если бы его построили лет 30-40 тому назад – сейчас их меньше в разы. Тем не менее, стан 5000 работал с точностью хороших швейцарских часов.

 

Конечно, через 20 лет не будет полностью безлюдных предприятий, хотя разговоры об этом ведутся не первый год. Без обслуживающего персонала все равно будет не обойтись. Другое дело, что многие операции, в том числе и опасные, вместо человека будут делать роботы и это разумно, поскольку на металлургическом производстве требования к безопасности труда и здоровья очень высоки».

— Леонид Хазанов, эксперт по металлургии

Об IT-стратегиях российских металлургических флагманов

Флагманы российской металлургической отрасли сегодня активно реализуют комплексные IT-стратегии. По оценкам экспертов, в  ближайшие 5 лет металлурги  будут инвестировать в цифровые решения, применяемые в производстве, 4 % от своей годовой выручки.

«Для нас цифровая трансформация  – не самоцель, но важный инструмент развития и реализации стратегии компании. Наши лючевые долгосрочные цели –  быть самой эффективной сталелитейной компанией, предлагать нашим клиентам уникальные продукты, снизить до нуля производственный травматизм, сократить воздействие на окружающую среду до минимально возможного уровня и т. д. Цифровые технологии уже сегодня помогают достигать эти цели максимально эффективно. Мы встраиваем их во все наши процессы: от доменного производства до финансовых операций» .

— Григорий Федоришин, Президент, Председатель Правления Группы НЛМК

IT-проекты в металлургии

  • ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) в 2004 году первым в отрасли включился в глобальную четвертую промышленную революцию, чтобы обеспечить долгосрочную конкурентоспособность. «Магнитка» начала этот путь с оптимизации и унификации бизнес-процессов на основе единой корпоративной информационной системы (КИС). В 2018 году комбинат сэкономил более 500 млн рублей благодаря использованию математической модели оптимизации закупки и потребления угольного сырья. Этого экономического эффекта удалось достичь за счет улучшения структуры угольной шихты и качества кокса. В 2019 г. один из крупнейших в мире производителей стали планирует реализовать 25 проектов в сфере цифровизации. В 2020 г. компания начнет выполнять пятилетнюю стратегию цифровизации.
  • «Металлоинвест» в 2018 г. инвестировал порядка 3 млрд рублей в проекты, связанные с внедрением интегрированной системы управления. В результате на предприятиях горнообогатительного сегмента – Лебединском и Михайловском ГОКах – успешно запущена единая система учета финансово-хозяйственной деятельности на платформе программного продукта SAP S4/HANA. Платформа заменила более 100 производственных и управленческих систем и объединила в одном информационном пространстве 4000 пользователей. А софт оператора «МегаФон» позволяет клиентам российского промышленного гиганта осуществлять online-контроль всего рабочего процесса, одновременно увеличивая эффективность работы транспорта на 10%.
  • «Северсталь» для совершенствования бизнес-процессов и клиентских сервисов в 2019 году планирует потратить 5,7 млрд рублей на внедрение инициатив в области диджитал и IT. Бюджет компании на «цифру» в этом году вырос примерно на 67%. Большинство IT-проектов направлены на внедрение систем сквозной прослеживаемости металла. Для этого будет осуществлена машинная маркировка распознавания и адресный учет продукции, который может быть контактным (на базе считывания штрих-кода, матричного кода или радиочастотных меток) и бесконтактным.
  • Группа НЛМК в марте 2019 года также перешла к новой IT-стратегии, рассчитанной до 2022 года. Cталелитейная компания ожидает получить экономический эффект в размере 500 млн долл ежегодно за счет реализации программ повышения операционной эффективности без инвестиций. В качестве основного приоритета в среднесрочной перспективе - повышение операционной эффективности производства. НЛМК активно внедряет системы  искусственного интеллекта. Так, в 2017 году открыта лаборатория инноваций. Ее задача – анализ новых технологий на стыке виртуального (данные) и реального (оборудование) мира в таких областях как, например, машинное зрение и интернет вещей, и тестировать их в условиях промышленного производства для последующего масштабного использования. Формат лаборатории позволяет оперативно прототипировать нестандартные решения и формировать соответствующие компетенции. С момента создания лаборатории разработано и внедрено четыре прототипа, которые подтвердили свою эффективность и применимость в НЛМК. Один из таких проектов – система 3D-позиционирования сотрудников в условиях сложных производственных объектов. Она позволяет в режиме реального времени получать и анализировать информацию о перемещениях сотрудников и, например, предупреждать их о рисках. Еще одно решение связано с прогнозированием состояния оборудования и планированием ремонтов на одном из узлов прокатного стана.


В обзоре использованы материалы сайтов: www.up-pro.ru, www.pwc.ru, www.metalinfo.ru.

Ксения Ширяева, Денис Базыкин

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 35

    Смотреть все опросы

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ

Найдутся ли средства для поддержки сельхозмашиностроения? Депутат Владимир Гутенев направил письмо Дмитрию Медведеву
Есть ли альтернатива программе поддержки сельхозмашиностроения? В ее поддержку выступают депутаты Госдумы
Развеется ли туман в политике господдержки? Перспективы развития агромашиностроения по-прежнему неопределенны
Инновационная система ночного видения для комбайна. «Ростсельмаш» отмечен серебряной медалью выставки в Ганновере
В России появится каталог сенокосов и пашен. Правительство хочет создать единый фонд сельскохозяйственных угодий
Как поддержать отраслевое машиностроение? Будущее производителей сельхозтехники обсудили участники Агрофорума-2019
Импортёров самолётов освобождают от уплаты НДС. Кому это выгодно? Точно – не российским авиастроителям
Как изменится отраслевая господдержка в 2020 году? Об этом узнают участники VI Российского Агротехнического Форума
Когда запустят сборочный конвейер Ростсельмаша? Скоро. Уже в октябре.
Как укрепить сотрудничество отраслей? Металлурги пока недооценивают потенциал отечественного машиностроения
Еще ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.