Пчелы против «Мэйла». Клиенты «Билайна» жалуются на понижение скорости доступа к сервисам Mail.Ru Group

ТЕХНОЛОГИИ Комментировать

Пчелы против «Мэйла». Клиенты «Билайна» жалуются на понижение скорости доступа к сервисам Mail.Ru Group

Абоненты «Билайна» начали жаловаться на перебои в работе сервисов Mail.Ru Group — «ВКонтакте», «Одноклассников», Delivery Club и других.

Что произошло?

  • «Билайн» на своей странице «Вконтакте» предупредил пользователей о снижении скорости доступа ко всем сервисам Mail.Ru Group. 
  • По словам мобильного оператора, перебои начались еще 10 июня. В «Билайне» уточнили, что на их стороне проблем нет, «все работает, как обычно, хорошо» и они «сообщили о проблеме в Mail.Ru».
  • В свою очередь в Mail.Ru Group ответили, что на их стороне «технических проблем нет» и порекомендовали пользователям, испытывающим проблемы со скоростью сменить оператора.

В чём проблема на самом деле?

10 июня Mail.ru Group ограничила доступ к своим сервисам клиентам «Билайн» в ответ на шестикратное повышение цен на SMS-услуги:

  • В пресс-службе «Билайн» заявили, что скорость доступа к сервисам упала, потому Mail.ru Group в одностороннем порядке отключил для «Билайна» упрощённую маршрутизацию. И теперь весь траффик к сервисам Mail.ru идет через Европу.
  • В пресс-службе Mail.ru Group рассказали, что это была вынужденная мера «в рамках сокращения издержек на взаимодействие с этим оператором» так как «Билайн» в шесть раз поднял цены на SMS-услуги для пользователей сервисов Mail.ru. При этом в интернет холдинге уточняют, что заранее предупредили «Билайн» об отключении упрощенной маршрутизации.

Таким образом, в Mail.ru Group опровергли заявления «Билайна» о технических проблемах на своей стороне, подчеркнув, что мобильный оператор был уведомлен о приостановке обслуживания специального выделенного для «Билайна» прямого канала связи.

Что дальше?

Пока не ясно. Возможно, компании найдут компромисс и решат все мирным путем. А пока спор не утих в «Билайне» посоветовали своим пользователям «использовать любые другие сервисы», а в Mail.ru Group «сменить оператора».

Абонентская база «Билайн» по данным на 2018 год составляет 55,3 млн клиентов.

Совокупная аудитория Mail.Ru Group по данным на 2016 год - 77,5 млн активных пользователей в месяц.

Максим Палмер

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 127

    Смотреть все опросы

ТЕХНОЛОГИИ

Исследователи проанализировали 22 тысячи порносайтов. Оказалось, что абсолютное большинство из них “сливают” информацию о пользователях третьим лицам
Instagram начал скрывать число лайков под публикациями. В компании говорят, что заботятся о психологическом здоровье пользователей
Спецслужбам на смех. Пользователи FaceApp рискуют неприкосновенностью частной жизни?
Илон Маск представил устройство для “чтения мыслей”. Это научная фантастика? Испытания на мышах показали, что нет
В темном-темном интернете… Россия заняла первое место в мире по пользованию даркнетом. Чем люди там занимаются?
Сбербанк и “Яндекс” подают на развод. Что случилось между компаниями и что будет дальше?
Банкоматы будут узнавать клиентов по лицу. В России установят 10 тысяч биометрических аппаратов
Найти людей неподалеку. В Telegram появилась функция геочатов
Ни байта за границу. Роскомнадзор подготовил правила изоляции Рунета
Пчелы против «Мэйла». Клиенты «Билайна» жалуются на понижение скорости доступа к сервисам Mail.Ru Group
Еще ТЕХНОЛОГИИ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.