Кто самый меткий? В Нижнем Тагиле завершился первый этап II Евроазиатского чемпионата по снайпингу

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Кто самый меткий? В Нижнем Тагиле завершился первый этап II Евроазиатского чемпионата по снайпингу

В двухдневных всероссийских соревнованиях по спортивной высокоточной стрельбе приняли участие 60 стрелков (профессионалы и любители) со всей России. Они выполнили более 20 уникальных упражнений с бумажными мишенями, движущимися гонгами, тарелками и стандартными гонгами различного диаметра, упражнения в стрельбе по водным мишеням, имитация стрельбы с вертолёта. Максимальная дистанция стрельбы до 1500 м.

В торжественной церемонии открытия приняли участие министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт, глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, председатель регионального отделения ДОСААФ России Аркадий Воробкало и генеральный директор ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» Николай Смирнов.

Приветствуя участников турнира, Леонид Рапопорт отметил, что проведение соревнований такого уровня решает сразу несколько задач по патриотическому воспитанию молодежи, обмену передовым опытом и популяризации тактической стрельбы в России. Глава города Нижний Тагил также выразил уверенность, что высокоточная стрельбы будет развиваться именно на Урале: «Уверен, что Уральский полигон станет признанным центром развития снайпинга в России».

Как сообщил участник состязаний Алексей Аржановский, чтобы подготовиться к турниру по снайпингу, прежде всего необходимо выяснить, есть ли поблизости стрелковый полигон – специально оборудованное пространство. Техника безопасности – превыше всего. Начинающему спортсмену лучше всего осваивать 300-метровый полигон, стрелять  с дистанции 100 метров.  Но даже и на этой минимальной дистанции можно придумывать различные упражнения, стреляя с неудобных позиций.

«Следующий шаг – финансовый. Высокоточная стрельба, требует определенных финансовых вложений: для приобретения винтовки, оптики, снаряжения, обмундирования. Винтовки топовых калибров – 6 и 6,5 мм. Большое значение имеет ложе винтовки. Как говориться, стреляет винтовка, а попадает ложе. Начальный уровень  оптики – от 60 до 100 тыс рублей. Топовый уровень – от 150 до 250 тыс рублей. Эта оптика надежна и будет служить долго. Выбор винтовки, оптики и снаряжения зависит от предпочтений и финансовых возможностей стрелка. Но в любом случае, чтобы сделать правильный выбор, необходимо чаще смотреть состязания, как в интернете, так и вживую, в качестве зрителя турниров».

Хороших результатов в снайпинге можно достичь всего за полтора года. Именно столько понадобилось еще одному участнику состязаний, Александру Дмитриеву. По его словам, полтора года назад я попал на состязания по высокоточной стрельбе в качестве зрителя. Понравилось настолько, что принял решение купить оружие, снаряжение и вплотную занялся тренировками.

«Начинал с дистанции 100 м. Через полтора года стал одним из призеров турнира «Тюменский рубеж».Начинать надо с определения своих финансовых возможностей. Половина этой суммы пойдет на приобретение винтовки, остальное – на приобретение оптики, патронов, обмундирования. Главное – чтобы было желание заниматься стрельбой».  

Как рассказал председатель Ассоциации тактической стрельбы «Росснайпинг» Сергей  Мазуркевич,

«Евроазиатский чемпионат по снайпингу мы проводим второй раз. Здесь каждому дается шанс реализовать свои возможности, свой потенциал, показать искусство самоконцентрации. Мы постарались создать уникальную мишенную обстановку, в программе упражнения в стрельбе по водным мишеням, и имитация стрельбы с вертолета. «Клуб горных охотников» подготовил свою номинацию для самого точного стрелка по мишеням, выполненным в форме горных копытных  - кавказской серны, горного козла и снежного барана».

По итогам двухдневного турнира команда судей определила победителей среди спецподразделений. Первое место присуждено представителю Специального подразделения СОБР Управления Росгвардии по Свердловской области; второе метсо досталось представителю 24 бригады ГРУ Министерства обороны РФ (Новосибирск), третье –  представителю 24 бригады ГРУ Министерства обороны РФ (Новосибирск).

Соревнования проводятся при поддержке Правительства Свердловской области, Министерства физической культуры и спорта Свердловской области, Регионального отделения ДОСААФ России по Свердловской области, Управления Росгвардии по Свердловской области. Второй этап Евроазиатского чемпионата по снайпингу состоится 12-13 июля в Тюмени. Финальные соревнования пройдут в Екатеринбурге 20-21 сентября 2019 года.

Валерий Борисов

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 123

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Новосибирский Минздрав повышает качество помощи пациентам с ВИЧ
Губернатор Андрей Травников: «Соответствовать высокому званию культурной столицы Сибири»
«Необходимо увеличить темп». Губернатор Новосибирской области призвал ускорить работы по «Городской электричке»
Борьба с «долгостроями»! В Новосибирской области в 2019 году должны быть введены в эксплуатацию 14 «проблемных» жилых домов
Итоги Иннопром-2019. Губернатор Новосибирской области подписал соглашение о формировании кластера ультразвуковой медицинской техники в регионе
«Билингва». Стартовал конкурс в поддержку родных языков регионов России
III GXP-Саммит в Ярославле. Россия объединила страны и континенты
В два раза! Новосибирская область готова двукратно увеличить ресурсы территории под синхротрон в рамках проектах «Академгородок 2.0»
Новосибирский Академгородок 2.0. На строительство новых школ и детсадов в районе направят почти 4 млрд рублей
Тополя меняют на лавки. В Екатеринбурге власти взялись за благоустройство городского сквера на Химмаше
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.