Елена Зайцева: «Задачу, поставленную президентом, невозможно решить без участия системы образования»…

GOLDFOND CLUB Комментировать

Елена Зайцева: «Задачу, поставленную президентом, невозможно решить без участия системы образования»…

21 мая 2019 года в Москве состоялся круглый стол «Малый и средний бизнес в экономике страны. Тренды и перспективы развития», организованный Фондом регионального развития «Перспектива».

Среди почти двух десятков спикеров круглого стола многим особенно запомнилось выступление Елены Геннадьевны Зайцевой, директора НУДО «УЦ «Регион-образование». За относительно небольшой период учебный центр занял достойное место в рейтинге учреждений, реализующих образовательные программы дополнительного профессионального образования взрослых.

Яркий общественник, специалист своего дела, Елена Геннадьевна проводит активную работу в области дополнительного образования, она является одним из активных участников значимых проектов фонда «Перспектива».

«Предпринимательство способствует расширению участия женщин в экономике, что соответствует мировому тренду и общественному запросу, формирует дополнительный фактор устойчивого развития отечественной экономики на длительную перспективу»,  

– сказал Б.В. Грибачев, учредитель Фонда регионального развития «Перспектива».

Елена Зайцева:

«Президент РФ В.В. Путин в послании к Федеральному Собранию заявил о необходимости увеличения доли малого бизнеса в экономике нашей страны к 2025 году до 40%, а число занятых в нем должно вырасти с 19 до 25 миллионов человек.

Задачу, поставленную президентом о необходимости увеличения доли малого и среднего бизнеса в экономике страны к 2025 году на 40%, невозможно решить без участия системы образования, которая позволит подготовить молодежь к самостоятельной, осознанной и безубыточной предпринимательской деятельности. 

С этой целью необходимо разработать не просто программы обучения, это должны быть программы нового интеллектуального и информационного уровня, с привлечением передового опыта бизнеса, личные встречи и контакты молодежи с бизнес-сообществом, позволяющие впитывать опыт, формировать свои идеи и претворять их в производство. Хотелось бы для выполнения поставленной задачи получить государственную поддержку на разработку и внедрение обучающих программ по финансовой грамотности для школьников, молодежи и студентов.

Проанализировав и обсудив данные социологических исследований, современные практики и успешные примеры, учитывая информацию, обозначенную в докладах и презентациях, участники круглого стола сформировали резолюцию, которая будет направлена в региональные органы исполнительной и законодательной власти и торгово-промышленные палаты регионов».

Даниил Кугушев

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 171

    Смотреть все опросы
Еще GOLDFOND CLUB
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.