Заниматься любимым делом – путь к успеху!

Журнал Онлайн Комментировать

Заниматься любимым делом – путь к успеху!

Героиней майского выпуска журнала «Юный бизнесмен» стала маленькая ученица Международной Школы Бизнеса «ЛюБимый жук» - Дарья Балдина, влюбленная в художественную гимнастику.

Справка:

 

Дарья Балдина, 2013 года рождения, 6 лет.

 

Живет в г. Екатеринбурге, выпускница детского сада.

 

В художественную гимнастику пришла в 3,5 года.

 

Занимается в Спортивном клубе "Лилия" (Спортивная Школа династии сестёр Назмутдиновых).

 

Тренер - Варламова Дарья Валерьевна, МС по художественной гимнастике.

Что тебе помогает достигать результата?

Результата мне помогает достигать нацеленность, концентрация, внимание к замечаниям и заданиям от тренера. Моя сила - я нарабатываю сложные элементы, исправляю ошибки. Я становлюсь лучше и сильнее с каждой тренировкой, именно это для меня результат.

В чем тебе помогают родители?

Родители составляют мне расписание, чтобы я все успевала. Возят меня на тренировки и занятия. Всегда поддерживают и дают мне ценные советы. Папа всегда утром и вечером меня крепко-крепко обнимает: передаёт мне свою силу и поэтому у меня все получается!

Что самое главное в тренировке, на твой взгляд?

Для хорошей тренировки в первую очередь нужен настрой. Это повышает работоспособность, даёт энергию. Я получаю удовольствие от того, что делаю, даже если мне физически сложно. Просто я очень люблю художественную гимнастику. Считаю, что это мой талант, любимое дело.

«За каждым великим спортсменом стоят его родители». Безусловно, это так, и наша героиня – не исключение. Ведь именно с семейных традиций и ценностей начинается путь Лидера.

Мама – Балдина Зоя Александровна – директор по развитию ООО «ЛюБимый жук», социолог, юрист, предприниматель, магистр филологии и мама двух малышей – спортсменов и юных бизнесменов:

Развитие себя, и впоследствии, детей - всегда было приоритетной ценностью для нашей семьи. Почему мы выбрали для своих детей Международную Школу Бизнеса «ЛюБимый Жук»? На наш взгляд, каждый человек талантлив. Потенциал Лидера, Чемпиона, Предпринимателя изначально заложен в каждом ребёнке. Он таким рождается. Но далеко не каждый ребёнок способен этот талант в себе 1) обнаружить, 2) отстоять под социальными рамками и общественным давлением, 3) развивать и применять его в жизни. Именно поэтому, в первую очередь, родители, должны поддержать ребёнка в обнаружении своего таланта. Когда? Чем раньше, тем лучше. Детство – бесценное время, когда максимально открыто сознание и интуиция человека. Когда развитие потенциала осуществляется беспрепятственно рамкам и стереотипам.

Мы с супругом не выбирали за Дашу вид спорта. В 2 года мы привели ее в балетную школу, в 3,5 года – в художественную гимнастику, в 4 года – в школу фигурного катания. Задача состояла в том, чтобы ребенок сам, основываясь на своих ощущениях, выбрал для себя любимое направление деятельности. И наша дочь выбрала гимнастику.

В 4 года мы также привели ее на занятия в Школу Бизнеса для детей «ЛюБимый Жук». Почему? И спорт и Школа Бизнеса учат детей ставить цели. И спорт и Школа Бизнеса учат определять и привлекать необходимые ресурсы, людей и выполнять определённые действия для достижения цели. И спорт и Школа Бизнеса учат детей брать на себя ответственность за собственный результат, контролировать свои эмоции, уметь побеждать и проигрывать (без таких побочных явлений, как звёздная болезнь или депрессия). И спорт и Школа Бизнеса формируют у детей адекватную самооценку, способность к рефлексии и самоанализу, принятие себя и окружающих. Ребёнок вырастает в зрелую, психологически здоровую личность. И спорт и Школа Бизнеса развивают у детей коммуникативные навыки, навыки публичных выступлений и самопрезентации, и тем самым, в высокой степени способствуют развитию в дальнейшем у ребёнка уверенности в себе, социальной значимости и активности, и достижению поставленных целей. А что самое важное - не нужно искать компромисс в вопросах развития ребёнка, и выбирать между спортом и обучением. Также как и не стоит выбирать между семьёй и бизнесом.  Важно понять, что гармоничное сочетание данных направлений в Вашей жизни и жизни Ваших детей наполнит энергией, улучшит результаты, усилит желание действовать.

Яркой особенностью Школы Бизнеса для детей «ЛюБимый Жук» является активная вовлечённость родителей в процесс обучения. Этому способствует обратная связь от педагогов школы и подробные отчеты после занятий. А также совместные тренинги, бизнес-игры и семинары, где родители получают подробную информацию о системе обучения в Школе Бизнеса. Тем самым объединяется информационное поле семьи и Школы Бизнеса «ЛюБимый Жук», формируется единое ценностное пространство для развития талантов ребёнка.

Папа - Балдин Александр Борисович - чемпион мира по бодибилдингу, мастер спорта РФ.

Что Вашему ребенку дают занятия в Международной Школе Бизнеса "ЛюБимый жук"?

Безусловно, те знания, умения, навыки, мировосприятие, которые даёт Даше "ЛюБимый жук", помогают ей в занятиях спортом, в художественной гимнастике. Это и другое отношение к ответственности, и другой уровень дисциплины. А талант без дисциплины, к сожалению, чаще всего не приводит к результату. Поэтому, на мой взгляд, Международная Школа Бизнеса "ЛюБимый жук" - это база для ребёнка в адекватной оценке этого мира и себя. И в понимании: что нужно делать для того, чтобы добиваться результата.

Можно быть талантливым, красивым, милым ребёнком. Но все это ничего не гарантирует и зачастую заканчивается вместе с детством. 

Те задачи, которые решает "ЛюБимый жук" крайне важны в процессе становления полноценной, адекватной личности, способной на созидание! А это - именно то качество, о котором говорит даже Библия: "Бог решил создать человека по образу и подобию Своему". Речь здесь идёт ведь не о внешнем сходстве, а именно о том, что человек, как и Бог, может созидать. Тогда как другие существа, живущие на этой планете, не могут. Поэтому, если человек осознаёт важность созидания, то соответствует целям и задачам, поставленным ему при рождении. И Международная Школа Бизнеса "Любимый жук" тому способствует, выстраивая логику от таланта до получения результата, за что им огромная благодарность!

Чем могут помочь родители в процессе реализации талантов своего ребёнка?

Одним из самых важных моментов участия в развитии потенциала ребёнка со стороны родителей я считаю необходимость найти наставника, мастера - а именно, того проводника, который в кратчайшие сроки поможет максимально реализовать талант ребёнка, доведёт его до результата. Задача родителей - найти такого человека, гуру, на самом деле заинтересованного в ребёнке, и способного сделать из него профессионала, лидера в выбранном деле. Под чутким руководством и контролем мастера талант ребёнка развивается, растёт, реализуется. И мы видим результат.

Тренер - Варламова Дарья Валерьевна - Мастер спорта РФ по художественной гимнастике, тренер-преподаватель спортивного клуба "Лилия", СШ имени сестёр Назмутдиновых.

Как понять, что ребёнок талантливый к данному виду спорта?

Образ гимнастки - это всегда такие характеристики, как утончённость, гибкость, стройность, грация и красота. Спортсменкам в нашем виде спорта практически всегда присущи артистизм, харизма, трудолюбие, упорство, сила воли и сосредоточенность. Девочек, имеющих талант к художественной гимнастике, уже в возрасте 3-4 года отличает пластичность, худощавость, хороший контроль над своим телом, правильные пропорции.

При отборе девочек в секцию художественной гимнастики проводится ряд тестов: на гибкость, координацию. Безусловно, учитываются такие физические параметры, как рост, вес, телосложение. Внимательный тренер всегда отслеживает эти показатели и динамику каждой гимнастки.

Спорт - это большой труд. И не всегда сразу виден результат. Как Вы помогаете своим воспитанникам достигать результатов и становиться чемпионами? Какова роль в достижениях юного спортсмена наставника-тренера?

Развитие ребёнка в спорте - это, по сути, ежедневное преодоление собственных границ. Активный, целеустремлённый, заряженный на результат ребёнок - спортсмен работает на своём уровне, на пределе возможностей. Но потенциал чемпиона кроется в том, чтобы иметь цель и азарт этот свой предел преодолеть.

Важно отслеживать, как ребёнок воспринимает сложные для себя ситуации и трудные задачи. Если не отступает, не сдаётся, если делает себя сильнее каждый день - вот он, будущий чемпион! Отслеживание и фиксация результатов ребёнка в спорте, похвала за маленькие победы над собой - в этом и есть основная мотивация.

Я - тренер строгий, требовательный. И тем ценнее моя похвала! Девочки знают, что важен только результат. Здесь и сейчас. Вчерашнего результата для завтрашней победы мало. А вот если ты улучшаешь себя каждый день, работаешь над собой, то шансов на победу становится гораздо больше. Мы каждую тренировку с моими воспитанницами отрабатываем программу с целью её улучшения. А впоследствии - усложнения. Большое значение придаём работе над ошибками и уделяем много времени улучшению физической формы юных спортсменок.

Роль наставника - тренера в спорте - это главная роль. Тренер учит через собственный пример спортивной карьеры, передаёт свой опыт, знания, даёт воспитанницам ценные наставления. И, безусловно, очень важно, когда родители доверяют тренеру и поддерживают развитие ребёнка в спорте - это создаёт особую энергетику, развивает в гимнастке любовь к спорту и усиливает уверенность ребёнка в своих силах.

Что должно быть в ребёнке, чтобы он достиг результатов в спорте и занимал первые позиции?

Очень важны такие качества, как доверие к тренеру, настойчивость, трудолюбие, упорство, сила воли, умение контролировать своё тело, эмоциональная выдержка. Пьедестал - это следствие, видимый результат, "верхушка айсберга". А вот поведение ребёнка на тренировках и его отношение к ежедневным физическим и психологическим трудностям - это самое важное в спорте. И в художественной гимнастике, и в других видах, я полагаю.

Вы тренируете совсем малышек! С чем приходится сталкиваться в работе и чему важно научить будущих чемпионов?

Юные спортсмены психологически гораздо быстрее взрослеют, чем их сверстники. Потому что на них ответственность другая. Их победы - это полностью результат их собственного труда. Важно вовремя поддержать, настроить маленьких гимнасток и объяснить, что за каждой сложной работой следует результат, поощрять за победы.

Важно также уметь различать физически сложную задачу и усталость, утомление. Я учу своих воспитанниц правильно восстанавливаться после тренировок. Это и массаж, и правильное дыхание и прочие техники. Иногда нужно просто расслабиться и переключиться. В этом нам помогают совместный отдых, игры, праздники и дни рождения наших гимнасточек. Тёплые и доверительные отношения за пределами спортивного зала позволяют нам с воспитанницами гораздо быстрее понимать и чувствовать друг друга в тренировочном процессе.

Даниил Кугушев

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 123

    Смотреть все опросы
Еще Журнал Онлайн
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.