«Привлечение молодежи в АПК – задача национального масштаба». Ассоциация «Росспецмаш» трудоустроит таланты

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ Комментировать

«Привлечение молодежи в АПК – задача национального масштаба». Ассоциация «Росспецмаш» трудоустроит таланты

Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш» приглашает студентов принять участие в ежегодном конкурсе на соискание национальной премии им. А.А. Ежевского.

   

Александр Александрович Ежевский – министр тракторного и сельскохозяйственного машиностроения (сельскохозяйственного и тракторного машиностроения) СССР, герой Социалистического Труда, кавалер четырех орденов Ленина, двух орденов Трудового Красного Знамени, ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Заслуженный машиностроитель Российской Федерации.   

Премия была учреждена Ассоциацией «Росспецмаш» в 2017 году. Ее лауреатами уже стали 18 студентов из Кабардино-Балкарской Республики, Краснодарского края, Иркутской, Омской, Челябинской, Ростовской, Курганской, Оренбургской, Ульяновской, Пензенской, Кемеровской, Тамбовской, Белгородской, Самарской областей, из Москвы и Санкт-Петербурга.

Основная цель конкурса – развитие научного потенциала в области отечественного сельхозмашиностроения, поддержка талантливых студентов, содействие их профессиональному росту, выстраивание более тесного взаимодействия между высшими учебными заведениями и заводами – производителями сельхозтехники.

Он проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Медиа-холдинг «Регионы России» выступает информационным партнером мероприятия.

Принять участие в конкурсе могут учащиеся 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 специалитета из  60 высших учебных заведений, расположенных по всей России – от Москвы до Дальнего Востока. Студенты должны обучаться по специальностям, связанным с разработкой и конструированием сельхозмашин. Основными критериями для оценки соискателей являются высокие результаты в учебе и научных исследованиях наряду с активным участием в жизни вуза.

Конкурс проводится с 5 февраля по 3 ноября 2019 года, конкурсные работы принимаются со 2 по 20 сентября 2019 года.

Подведение итогов премии состоится 3 ноября – в день рождения Александра Александровича Ежевского.

До 30 лауреатов могут получить не только ценные призы и денежные премии, но также предложения о трудоустройстве от ведущих производителей сельхозтехники. 

«Продовольственная безопасность страны находится в прямой зависимости от успехов агропромышленного комплекса, который по-прежнему нуждается в обновлении машинно-тракторного парка. Именно от начинающих инженеров-конструкторов будет во многом зависеть функциональность, эффективность и конкурентоспособность российской сельхозтехники в будущем. Необходимо выявить самых талантливых студентов, поддержать их и привлечь на производство. Это задача национального масштаба», – убеждена директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова.

Подробные условия участия можно узнать тут.

Фото: Игорь Абакумов

Денис Базыкин

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 126

    Смотреть все опросы

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ

Росстат рассказал о росте промышленного производства. Эксперты говорят, что этого не может быть. Кто прав?
Время дурных новостей. Правительство продолжает игнорировать мнение промышленников, прикрываясь цифровизацией и роботами
Российскую промышленность ориентируют на экспорт. Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил о планах правительства оставить господдержку только экспортерам
Заводы закрываются, производство сокращается. Константин Бабкин о разрушении реального сектора и выходе из экономического кризиса
Волховская роспись. Легенда возрождена
Как цифровалась сталь. Металлурги рисуют путь к цифровой трансформации экономики
Правительство ставит крест на отрасли? Ассоциация «Росспецмаш» консолидирует усилия в борьбе за госпрограмму 1432
Анонс. Круглый стол: нужны ли сельхозмашиностроению меры поддержки?
“Время, вперед!”. Отечественные промышленники поощряют художников-реалистов 1 миллионом рублей
Надо менять либеральную экономическую модель. Почему правительство не исполняет поручения президента?
Еще ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.