«Россия – страна массового спорта»: Всё в наших руках!

СПОРТ Комментировать

«Россия – страна массового спорта»: Всё в наших руках!

В Москве в ММПЦ МИА «Россия сегодня» состоялся XV Конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха  WINTERCONGRESS-2019.

WINTERCONGRESS-2019 стал отправной точкой для масштабного федерального проекта «Россия – страна массового спорта». Федеральная программа направлена на реализацию Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ до 2030 года в соответсвии с Указом Президента РФ о национальных целях и стратегических задачах развития страны.

Среди инициаторов проекта «Россия – страна массового спорта»: АНО «Форум «Спортивная держава» и Национальное Агентство Социальных Коммуникаций. Как отметил председатель Оргкомитета Конгресса, генеральный директор АНО «Форум «Спортивная держава» Алексей Степанов:

«Диалог между главными участниками федерального проекта «Россия – страна массового спорта» вышел на принципиально новый уровень. Теперь наша задача – выполнить все намеченное» - обратился к участникам встречи Алексей Степанов.

Он также отметил, что за последние годы Конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха получил широкую поддержку и в полной мере оправдал ожидания экспертов и специалистов.

Наиболее значимым событием XV Конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха стала стратегическая сессия, направленная на развитие диалога профессионального сообщества, спортивной общественности, представителей бизнеса и власти. Эксперты обсудили общественно-значимые инициативы, в частности создание «дорожной карты» развития будущего спорта России. В ходе живой дискуссии также был сформирован образ будущего для зимних видов спорта и спорта в целом на 2020-2030 годы.

Проекты, получившие сертификаты поддержки «большого жюри», в состав которого вошли представители федеральной и региональной властей, руководители органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта крупных городов и регионов России, станут частью «дорожной карты» будущего развития российского спорта.

Проект «Россия – страна массового спорта» также получил широкую поддержку со стороны органов власти. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский призвал профессиональное спортивное сообщество и специалистов активно участвовать в разработке решений, основанных на реальном опыте:

«Для осуществления поставленных целей и задач необходимо широкое общественное участие. Реализация федеральных программ и национальных проектов - это дело всей страны. Развитие физкультуры и спорта – это развитие, прежде всего, отраслей экономики, социальной сферы, малого и среднего предпринимательства» - сказал Валерий Рязанский.

По мнению участников экспертной сессии, бизнес-сообществу России необходимо принять более активное участие в поддержке развития индустрии физической культуры и спорта. Важно отметить, что инициативы предпринимателей получают широкую поддержку со стороны Правительства России и региональных властей. Так, заместитель министра экономического развития РФ Илья Торосов выразил готовность оказать финансовую поддержку инвестиционно привлекательным проектам, направленным на развитие массового спорта, спортивной инфраструктуры и туристической индустрии.

 XV Конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха дал старт проекту по разработке народных программ, направленных на развитие массового спорта. Данные инициативы не только станут основой для создания государственных программ и бизнес-проектов, но и дадут толчок развитию частной инициативы в отрасли. Более того, как отметили эксперты Конгресса, сейчас идет работа над созданием специализированного интернет-портала. Площадка способствует консолидации ключевых программ и проектов, а также представит статистические данные о вовлеченности населения страны в массовый спорт.

Также, в планах у организаторов проведение серии спортивных, образовательных и развлекательных мероприятий в различных субъектах РФ. По итогам Конгресса был сформирован Координационный совет по развитию массового спорта, главная цель которого - реализация проекта в различных федеральных округах. Популяризация физкультуры и спорта для любого возраста пройдет в форме живых мастер-классов, открытых дискуссий и воркшопов. Региональные группы представят разработанные инициативы в рамках финальной панельной сессии, которая пройдет в столице осенью 2019 года.

В рамках XV Конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха состоялась традиционная церемония награждения «Лидеры спортивной индустрии». Премия отмечает достижения наиболее активных и заслуженных представителей индустрии зимних видов спорта в России. В церемонии приняли участие представители Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, главы ледовых дворцов и горнолыжных комплексов, биатлонных и лыжных стадионов России и стран СНГ, руководители союзов, федераций и ассоциаций по зимним видам спорта, ведущие эксперты, представители медиаресурсов спортивной индустрии.

фото: Оргкомитет Конгресса

Дмитрий Киселев

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 75

    Смотреть все опросы

СПОРТ

«Россия – страна массового спорта»: Всё в наших руках!
«Готовь сани…». Юбилейный XV Международный Конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха пройдет в Москве
Расул Дибиров: «Я приехал только за победой!»
Болельщики ЦСКА серьезно пострадали в римском метро
Замглавы Минпромторга Гульназ Кадырова представила Президенту России Владимиру Путину спортивную продукцию и инвентарь отечественного производства
«Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется». Владимир Путин встретился с Нурмагомедовым
Неспортивное поведение: Кокорин и Мамаев избили чиновника в Москве
Нурмагомедов уверенно победил Макгрегора. Но может быть лишен титула чемпиона UFC
Футболисты ЦСКА обыграли Реал в матче группового этапа Лиги чемпионов
Якуб Коварж из «Автомобилиста» признан лучшим голкипером КХЛ в сентябре
Еще СПОРТ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.