Конкурс ЭКО-СМИ Баренцева региона

Баренцев Регион Комментировать

Конкурс ЭКО-СМИ Баренцева региона

Накануне в Мурманске были подведены итоги творческого конкурса на лучшую журналистскую работу по экологической тематике.

Конкурс был организован ассоциацией «ЭКО-пресс» при поддержке ведущих медиа России – таких, как «Комсомольская правда», РИА Новости и др.

Цель конкурса была - привлечь внимание к проблемам окружающей среды России и стран Баренцева региона, особенно имеющих трансграничное и глобальное значение, а также способствовать широкому освещению международных мероприятий в области охраны окружающей среды в СМИ. 

Задачи конкурса: инициировать создание качественных журналистских материалов об экологических проблемах Баренцева региона; поощрить журналистов, создающих качественные материалы о проблемах окружающей среды; заинтересовать начинающих и опытных журналистов экологической проблематикой Арктики.

Вчера были оглашены его итоги. На церемонию также пригласили юных журналистов – студентов журфака МАГУ: лучшие и наиболее активные из них в ближайшее время смогут получить редакционные удостоверения корреспондентов информационного агентства «Регионы Online », федерального журнала «Регионы России», интернет-издания «Глагол» и конечно же - нового информационного агентства «Barents News».

Жюри конкурса, в которое входили журналисты таких изданий, как Радио Маяк, ВГТРК, «Санкт-Петербургский дневник», «Комсомольская правда» и другие,работало несколько месяцев и рассмотрело более 100 разно-жанровых работ, присланных на конкурс. Тут были и статьи, и видео-сюжеты, и репортажи, и новости, и фотографии и даже блоги в социальных сетях.

Организаторы выделили 3 номинации, в которых боролись претенденты. Это лучшая публикация, лучший видео сюжет и лучшая фотография.

В первой номинации, «лучшая эко-публикация», победили 2 журналиста из медиа-холдинга «Регионы России» - за серию публикаций, посвященных достоинствам и недостаткам мусорной реформы.

Были подведены и итоги фото конкурса, в котором победителем стал фотограф Антон Петрусь со снимком «Северное сияние».

Относительно победителя в номинации «лучший видео репортаж» мнение жюри было единым – победил сюжет корреспондента телекомпании Россия-24 Ольги Курлаевой «Тайны норвежского моря» - про подводную лодку, которая опасно покоится на дне у берегов Норвегии и совсем рядом с нашими. Тем более, что и «ЭКО-пресс», и Помор, и Баренц Ньюс помогали коллегам снимать этот сюжет.

Они совершили увлекательное и немного опасное путешествие по проблемным местам и объектам Норвегии и постарались правдиво рассказать об этом. Им помогали независимые норвежские экологи – Курт Оддекалв, Зеленые воины Норвегии.

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 65

    Смотреть все опросы
Еще Баренцев Регион
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.