Выставка «Лица труда». От Калининграда до Владивостока, от Севастополя до Мурманска

Партия дела: НЭП Комментировать

Выставка «Лица труда». От Калининграда до Владивостока, от Севастополя до Мурманска

22 мая в Севастопольском центре культуры и искусств открылась фотовыставка «Лица труда». Одним из победителей одноимённого фотоконкурса, организованного Партией Дела и «Комсомольской правдой», стал фотограф из Севастополя Юрий Кондратьев с портретом известного винодела Алексея Акчурина.

Всероссийский конкурс проходит уже во второй раз. На выставке были представлены 50 лучших работ из более чем 1500 присланных. По сравнению с прошлым годом на конкурс прислали впятеро больше фотографий. Как отметил на открытии выставки руководитель филиала «Комсомольская правда – Крым» Алексей Перхулин, поражает география конкурса – от Калининграда до Владивостока, от Севастополя до Мурманска.

Приз (планшет Samsung Galaxy) и диплом победителя Юрию Кондратьеву вручил лидер Партии Дела, промышленник, совладелец комбайнового завода «Ростсельмаш» Константин Бабкин.

«Человек труда за последние пару десятилетий выпал из фокуса внимания общества. Мало кто из молодёжи стремится получать техническое, аграрное образование. В этом большая проблема – общество не стремится созидать, производить продукт. Нужно делать так, чтобы созидательный труд был престижен – это главная идея Партии Дела и нашего конкурса», – пояснил Константин Бабкин.

Одним из примеров такого человека-созидателя является герой фотографии-победителя, винодел Алексей Акчурин. «Мне необычайно приятно, что сегодня проводятся такие выставки, которые привечают человека труда. Пять лет я везде говорю, что в Севастополе необходимо создать профессиональное сельскохозяйственное училище, поскольку у нас много окрестных сёл, которые нужно поднимать. И если популяризировать правильное отношение к труду, то мы сможем добиться и этого, и многого другого», – признался Алексей Акчурин.

«Я бесконечно рад, что один из победителей фотовыставки – это наш севастопольский фотограф. У нас так много людей, посвящающих свою жизнь созидательному труду. Очень приятно, что отметили виноградарство, один из основных видов деятельности в Севастополе», – заявил лидер Партии Дела в Крыму Игорь Берсенев.

В конкурсе приняло участие много участников из Севастополя. Помимо Юрия Кондратьева, были отмечены фотографы Людмила Жихарь, Светлана Савилова и Владимир Демиденко: им вручили призы и дипломы участников конкурса.

Как отметил директор Департамента общественных связей Севастополя Глеб Шагун, представленные на выставке фотографии вызвали у него шквал эмоций: «Нет ничего прекрасней, чем люди, которые любят своё дело, созидают, преданы своей любимой работе. Спасибо большое «Комсомольской правде» и Партии Дела за то, что придумали такой проект и что Севастополь стал площадкой для его реализации».

Заместитель руководителя Главного управления культуры города Александра Бузанова отметила, что именно с Севастополя началась серия выставок «Лица труда», которые пройдут в 2019 году. «Хочу искренне поблагодарить организаторов за эту, увы, редкую минуту, когда мы обращаем внимание людей всех возрастов на труд. Потому что труд – это всегда созидание, реализация, свершение», – сказала она.

Прославление Человека Труда – вот основная цель фотовыставки, пояснил Константин Бабкин. «Лица людей на портретах сияют, они горды своим трудом, и наша задача состоит в том, чтобы они работали в тех условиях, которые они заслуживают, и получали достойную заработную плату. Россия может вновь стать технологическим лидером мира, и уровень жизни наших людей может повыситься благодаря развитию производства», – уверен он.

Вечером 31 мая на закрытии выставки были вручены призы победителям приуроченного к ней конкурса, об условиях участия в котором можно прочитать в группе «Партии Дела» в социальной сети «Вконтакте» –https://vk.com/partiyadela.

Валерий Борисов

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 75

    Смотреть все опросы

Партия дела: НЭП

«Время, вперед!» В Москве стартует второй сезон Фестиваля позитивного идейного искусства
Как обеспечить экономический рост России? О целях и задачах Партии Дела на региональных и федеральных выборах
Кулуарная экономика? Как чиновники по личным мотивам останавливают развитие целых отраслей
Отмена программы 1432 – чиновничье-эгоистическая позиция. Эксперт оценил перспективы отмены госпрограммы поддержки машиностроения
Выставка «Лица труда». От Калининграда до Владивостока, от Севастополя до Мурманска
Иван Ковтун: Поддержка фермеров должна быть последовательной
Козак и Гордеев хотят слить эффективную госпрограмму? Депутаты Госдумы поддержали «программу № 1432», которая подняла сельхозмашиностроение с колен
Спасение сельхозмашиностроения – в наших руках! Почему были необходимы Общественные слушания в Госдуме 29 мая?
Козак опять машет шашкой? Зачем менять эффективную госпрограмму на нечто аморфное?
Крым должен стать территорией созидания. Но пока его развитию мешает гнет двойных санкций
Еще Партия дела: НЭП
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.