Новосибирская область – один из лидеров в реализации нацпроекта «Культура»

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Новосибирская область – один из лидеров в реализации нацпроекта «Культура»

Такова оценка министра культуры РФ  Владимира Мединского

Реализация национального проекта «Культура» в регионах и вопросы развития библиотечного дела были в центре внимания участников пленарного заседания Координационного совета по культуре при Министерстве культуры РФ. Оно состоялось 24 мая на площадке Правительства Новосибирской области, в нем принял участие министра культуры России Владимир Мединский.

Фото: nso.ru

Министр культуры РФ Владимир Мединский в своем выступлении отметил, что Новосибирская область неслучайно выбрана местом проведения Координационного совета как крупнейший культурный центр за Уралом. Также министр назвал Новосибирскую область в числе регионов-лидеров в реализации задач нацпроекта «Культура», в том числе в развитии библиотечного дела. 

Выступивший на мероприятии первый заместитель Губернатора Новосибирской области Юрий Петухов отметил, что область активно реализует региональные составляющие нацпроекта. В этом году правительство региона планирует закупить  шесть автоклубов для отдаленных районов области. В планах также – строительство  культурно-досугового учреждения в Искитимском районе, ремонт здания Новосибирского академического молодёжного театра «Глобус», открытие виртуального концертного зала на базе Новосибирской государственной филармонии, создание четырех муниципальных модельных библиотек  и другие мероприятия.

Правительство Новосибирской области для реализации национального проекта «Культура» разработало ряд мероприятий – в том числе, по развитию культуры в сельской местности, библиотек, детских школ искусств. Основная часть всего бюджета на нацпроект «Культура» в нашем регионе будет направлена на создание современной инфраструктуры учреждений культуры. Новосибирская область входит в Топ-20 самых читающих регионов России. В Новосибирской области одна из самых больших сетей общедоступных библиотек. Всего в регионе – более 860 библиотек, читателями которых являются более 1,2 млн человек.

Всего на реализацию национального проекта «Культура» в Новосибирской области планируется направить 1 млрд 643 млн рублей из средств федерального и регионального бюджетов.

В преддверии Общероссийского дня библиотек, который отмечается в стране 27 мая, Министр культуры РФ Владимир Мединский вручил представителям библиотек и школ искусств Новосибирской области сертификаты на новые пианино и на создание модельных библиотек.

«Наша задача – улучшить библиотечное состояние для всей страны, перестроить их работу, сделать библиотеки центром просвещения, центром проведения досуга, местом, куда бы с удовольствием приходили ребята. Новосибирская область – хороший пример работы в сфере культуры, желаю вам дальнейшего развития, а мы постараемся оказывать необходимую поддержку», – отметил Владимир Мединский.

Анна Комратова

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 65

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Не ставьте крест на моногородах. Они получат 57 миллиардов рублей на развитие. Деньги точно помогут?
Губернатор Андрей Травников проконтролировал программу капремонта многоквартирных домов Новосибирска
Андрей Травников об инвестклимате Новосибирской области
Животноводческий комплекс на 62 тыс. тонн молока в год
Кто самый меткий? В Нижнем Тагиле завершился первый этап II Евроазиатского чемпионата по снайпингу
Меньше подписей - больше возможностей. Как экс-кандидат в президенты пытается поменять избирательный закон
Мультимодальный транспортно-логистический центр «Новосибирск»
Под контролем областных властей введен в эксплуатацию долгострой в Новосибирске
Андрей Травников: Областной перинатальный центр будет построен в ближайшие два года
От Казани до Петербурга. В России проходит уникальный Фармпробег
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.