Крым должен стать территорией созидания. Но пока его развитию мешает гнет двойных санкций

Партия дела: НЭП Комментировать

Крым должен стать территорией созидания. Но пока его развитию мешает гнет двойных санкций

Таково мнение известного российского промышленника, председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константина БАБКИНА, которое он высказал по итогам поездки в Севастополь 20-21 мая.

В Севастополе 21 мая участники расширенного заседания Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России обсуждали тему повышения конкурентоспособности экономики на примере предприятий Севастополя и Крыма.

По оценке Константина Бабкина, «получился конструктивный разговор, все настроены на позитив, получили обратную связь от крымчан. До этого наш Совет проводил заседания в Рязани, во Владимире, в Нижегородской области. Везде схожие проблемы».

Все как на материке – только тяжелее

«В дискуссии мы высветили достаточно тяжелые проблемы, в их силе и дорогие кредиты, и непомерная налоговая нагрузка, и тяжесть российской бюрократии, в частности с оформлением земли и получением предпринимателями разрешений. Ситуация в Крыму усугубляется локальными проблемами и тем, что люди могут сравнивать российские реалии с украинскими.

Например, в Севастополе с 2012 года бензин подорожал на 12%, электроэнергия - на 199%, газ - на 55%, проезд в автобусе - на 181%. Крупнейшие банки убежали из Крыма после того, как он вошел в состав России, в остающихся очень дорогое обслуживание».

Мы не можем отменить санкции – приходится с ними жить

По словам Бабкина, «в регион через масштабные проекты вливаются серьёзные федеральные деньги. Крымчане это ценят, однако не всегда получают эффект от этих вложений, не всегда могут найти рабочие места, повысить свой доход, увидеть свою востребованность. Местные предприниматели жаловались на санкции. Мы не можем отменить эти ограничения, с ними надо жить.

Не всегда внешнее воздействие является причиной проблем российской экономики. Нужно создавать для Крыма определенные преференции, налоговые льготы, нужно побуждать банки открывать здесь филиалы, давать льготные кредиты, обеспечивать более комфортные условия для реального сектора. Вся политика должна быть нацелена на то, чтобы в Крыму было выгодно созидать».

Сменить приоритеты экономики

«Пообщавшись с жителями, мы удостоверились в том, что люди хотят и умеют работать, производят конкурентоспособную продукцию, живут своим делом. Их работа – залог того, что проблемы будут решены, и мы получим хорошие темпы развития, на которые нацелено государство. Наша страна выйдет на новый этап динамичного развития. Для этого есть все. Не хватает только правильной экономической политики. Но наши совместные усилия могут приблизить ее реализацию.

Посетите фотовыставку!

А накануне в Севастопольском центре культуры и искусств открыли фотовыставку «Лица труда», организованную при поддержке Партии Дела. Экспозиция включает около полусотни портретов представителей разных рабочих и инженерных профессий. В городе-герое выставка продлится до 31 мая. Приходите!

Фото: Валерий Борисов

Валерий Борисов

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 75

    Смотреть все опросы

Партия дела: НЭП

«Время, вперед!» В Москве стартует второй сезон Фестиваля позитивного идейного искусства
Как обеспечить экономический рост России? О целях и задачах Партии Дела на региональных и федеральных выборах
Кулуарная экономика? Как чиновники по личным мотивам останавливают развитие целых отраслей
Отмена программы 1432 – чиновничье-эгоистическая позиция. Эксперт оценил перспективы отмены госпрограммы поддержки машиностроения
Выставка «Лица труда». От Калининграда до Владивостока, от Севастополя до Мурманска
Иван Ковтун: Поддержка фермеров должна быть последовательной
Козак и Гордеев хотят слить эффективную госпрограмму? Депутаты Госдумы поддержали «программу № 1432», которая подняла сельхозмашиностроение с колен
Спасение сельхозмашиностроения – в наших руках! Почему были необходимы Общественные слушания в Госдуме 29 мая?
Козак опять машет шашкой? Зачем менять эффективную госпрограмму на нечто аморфное?
Крым должен стать территорией созидания. Но пока его развитию мешает гнет двойных санкций
Еще Партия дела: НЭП
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.