Учиться и нарабатывать навыки. Диалог молодых парламентариев и СМИ

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Учиться и нарабатывать навыки. Диалог молодых парламентариев и СМИ

15 мая по инициативе Ассоциации молодых парламентариев при ГД РФ (АМП) в пресс-центре главного информационного агентства страны МИА «Россия сегодня» прошла встреча генерального директора Дмитрия Киселёва со студентами ведущих вузов России. Главной темой живой дискуссии стало взаимодействие молодых парламентариев и медийного сообщества.

Слева направо: Кристина Татарникова, Дмитрий Киселёв

Участники дружеской встречи поговорили об укреплении диалога молодежных организаций и СМИ, развитие молодежного парламентаризма, культуре общения, нравственном воспитании молодежи, роли журналистики в международных отношениях, феномене fake-news. Молодые парламентарии, дипломаты и журналисты получили ответы на волнующие каждого начинающего специалиста вопросы: Как готовиться к публичным выступлениям? Как строить карьеру? Как ориентироваться в медиа-пространстве?

Модератором встречи выступила эксперт медиа-холдинга «Регионы России», президент Ассоциации молодых парламентариев при Государственной Думе Российской Федерации Кристина Татарникова. Она поблагодарила Дмитрия Киселёва и команду МИА «Россия сегодня» за возможность проведения мероприятия, а также отметила, что встреча с ведущим профессионалом медиаиндустрии - незабываемый опыт и значимое событие для молодых специалистов России.

- Дмитрий Константинович, какие качества и навыки необходимо развивать молодым парламентариям?

- Вы должны постоянно учиться и нарабатывать профессиональные навыки, читать произведения классической литературы, стараться больше общаться офф-лайн, расширять свой кругозор, посещать общественно-значимые события, форумы, конференции, устраивать между собой дебаты. Также, важно уметь ярко говорить о своих целях. При этом, к публичным выступлениям всегда надо готовиться.

Для того, чтобы быть убедительными в своих намерениях вам нужно подкреплять их результатами собственной деятельности. При этом, вы должны быть способны оценивать собственный результат, отличать хорошее от плохого.

На фото: Дмитрий Киселёв

- Мы прослышали, что у вас есть крымско-татарские корни. Расскажите, пожалуйста, о своих корнях?

- Мой прадед Семен Агапов защищал Севастополь во время Крымской войны, примерно 1855 год, и привез оттуда красавицу крымскую татарку жену. Следовательно, в моей бабушке, Марии Семеновне, 50% крымско-татарской крови. Бабушка родила одиннадцать детей, она мать-героиня. Мой папа, девятый ребенок, Константин Федорович Киселев, соответственно, унаследовал четверть крымско-татарской крови. Если в моем папе четверть, то во мне 12,5%, а в моих детях - 6%. Вот, собственно, ровно столько крымско-татарской крови во мне есть.

Я человек, воспитанный в православных традициях, вместе с тем с глубоким уважением отношусь к восточной культуре, бываю гостем на Шатре Рамадана. Уважаемый Муфтий Равиль Гайнутдин приглашает меня на мусульманские праздники, сажает рядом с собой за стол. Я также горжусь, что мои дети растут, ощущая многообразие культур России. Вот такая у меня крымско-татарская нота. Мне это очень нравится, честно говоря.

С 2003 года у нас дом в Коктебеле, и мы с женой решили построить беседку в восточном стиле, украсить небольшую нишу на потолке крымско-татарским орнаментом.

Тогда я познакомился с Мехти (Мехти Исламов - прим. ред.), крымско-татарским ювелиром, одним из обладателей ордена Международного Мемориального Фонда Карла Фаберже за весомый вклад в развитие ювелирного искусства. Это высший орден, которым награждаются ювелиры, на данный момент, награждено всего девять человек, среди них Мехти - единственный мусульманин. Он, в свою очередь, рекомендовал мне одного художника, и сейчас, в свой пост, они всей уммой выделили лучшего человека, который исполняет узор и орнамент в крымско-татарском стиле. Мне это очень приятно. Этот культурный проект объединил нашу семью.

- Расскажите, пожалуйста, каким будет фестиваль Koktebel Jazz Party в 2019 году?

- С 23 по 25 августа в Коктебеле пройдет традиционный 17-й международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party, среди участников лауреаты премии «Грэмми», артисты из Америки, Европы и России.

Но с 27 по 28 августа в Коктебеле на той же сцене стартует новое яркое событие — мы проведем первый крупнейший рэп-фестиваль. Так что, добро пожаловать!

Фото: Леонид Леонтьев

Дмитрий Киселев

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 75

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

От Дальнего Востока до Калининграда. Будущие юные лидеры регионов встретились в Столице
Андрей Травников: В социальную сферу Новосибирской области направлены дополнительные средства
Не ставьте крест на моногородах. Они получат 57 миллиардов рублей на развитие. Деньги точно помогут?
Губернатор Андрей Травников проконтролировал программу капремонта многоквартирных домов Новосибирска
Андрей Травников об инвестклимате Новосибирской области
Животноводческий комплекс на 62 тыс. тонн молока в год
Кто самый меткий? В Нижнем Тагиле завершился первый этап II Евроазиатского чемпионата по снайпингу
Меньше подписей - больше возможностей. Как экс-кандидат в президенты пытается поменять избирательный закон
Мультимодальный транспортно-логистический центр «Новосибирск»
Под контролем областных властей введен в эксплуатацию долгострой в Новосибирске
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.