Восстание москвичей? Столичные жители выступили против чиновников и застройщиков, которых испортил квартирный вопрос

Партия дела: НЭП Комментировать

Восстание москвичей? Столичные жители выступили против чиновников и застройщиков, которых испортил квартирный вопрос

В субботу, 13 апреля на Суворовской площади в Москве состоялся митинг «Защитим Москву! Народ против строительного произвола и беспредела в ЖКХ».

Протестная акция проводилась по инициативе движения «МосСовет» и постоянного Оргкомитета оппозиции, в который входят «Левый Фронт», ПАРТИЯ ДЕЛА, движение «Свободная Россия» и ряд других общественно-политических организаций.

Напомним, акция с аналогичными требованиями состоялась в декабре прошлого года в Москве и собрала более 2 000 участников. Однако за прошедшие месяцы столичные власти так и не начали полноценный диалог с протестующими.

На трибуне выступили депутат Мосгордумы Николай Зубрилин (КПРФ), Анастасия Удальцова («Левый Фронт» и МосСовет), Максим Калашников (ПАРТИЯ ДЕЛА), Денис Зоммер (ОКП), Сергей Митрохин («Яблоко»), Георгий Федоров («Гражданская солидарность»), Игорь Скурлатов («Свободная Россия»), священник Всеволод Чаплин. Оппозиционные кандидаты в депутаты Мосгордумы рассказали о своих предложениях по улучшению жизни москвичей.

Слово также дали жителям проблемных районов столицы (Кунцево, Люблино, Свиблово, Ховрино, посёлок Северный, Крылатский, Хорошево-Мневники, Бескудниково, Перово, Ломоносовский, Гагаринский).

Участники акции выступили против политики «точечного» строительства в сложившейся жилой застройке, призвали ввести мораторий на новые коммерческие стройки, создать рабочую комиссию для решения конфликтных ситуаций в районах, вернуть власть местному самоуправлению, а также поддержать оппозиционных кандидатов на осенних выборах в Мосгордуму.

Член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, писатель Максим Калашников:

«Мы с вами видим, что происходит со страной. Этой аудитории не надо говорить, кто несет ответственность за происходящее. Это не конституция, которая мешает, это не «бояре» непонятные. Всем ясно, кто выстраивал эту систему, кто ее поддерживает.

В этой системе Российская Федерация превращена в сырьевую резервацию. А Москва – в разросшуюся злокачественную опухоль, огромный мегалополис без промышленности и науки. Этот город должен стать образцово-показательным лагерем, где эти господа, которые превращают нас в ничто, получают над нами образцово-показательную власть.

Нельзя решить проблемы Москвы без решения главной проблемы – страна должна быть нашей!

Страна должна перестать быть сырьевой колонией! Но начинать нужно с себя, с проявления гражданской активности. Сейчас они боятся только одного – массового выхода людей на улицу. Поэтому любой митинг должен превращаться в массовое действие. Вот тогда они начнут с нами считаться.

Любой митинг надо использовать с толком. Надо действовать, надо выходить с требованиями, объединяться на местах! Мы не дадим этой системе утащить страну вниз. И ваша активность будет этому залогом!»

По итогам акции граждане приняли резолюцию с рядом требований к правительству Москвы. С полным перечнем требований можно ознакомиться на сайте движения «МосСовет».

Денис Базыкин

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 16

    Смотреть все опросы

Партия дела: НЭП

Извлечёт ли власть уроки из акций протеста? Если нет, то государственная машина может пойти вразнос
Выборы не для всех? Региональное сито не пропускает альтернативные партии
Проявит ли Панфилова объективность? Этого от неё требует Партия Дела
Ходить или нет на протестные акции в Москве? Скорее всего, они будут продолжены
Севастопольских мам не пускают на выборы. Для кого они опасны?
А если обнулить? Сниженная ключевая ставка Центробанка по-прежнему запредельно высока
Что решит Верховный суд?
Политическая система России превратилась в пустышку? Константин Бабкин – о сложившейся ситуации в стране
Предсказуемое правосудие? Севастопольский городской суд отказал Партии Дела в иске к городской избирательной комиссии
Все средства хороши? В Севастопольском избиркоме не смогли назвать статью закона, по которой отказали в регистрации Партии Дела
Еще Партия дела: НЭП
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.