Диалог культур. Делегация молодых парламентариев России приедет в Иран

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Диалог культур. Делегация молодых парламентариев России приедет в Иран

Молодые парламентарии России предложили коллегам из Ирана развивать программы молодёжного обмена

5 апреля 2019 года на площадке Москва-Сити состоялся дружеский вечер «Москва-Тегеран: диалог культур», организованный Ассоциацией молодых парламентариев (АМП) при Государственной Думе РФ.

Глава Культурного представительства при Посольстве Ирана в России Кахраман Сулеймани выступил с лекцией для российских и иностранных студентов ведущих московских вузов. Ключевая тема встречи – сотрудничество молодых специалистов, в том числе парламентариев России и Ирана, а также повышение информированности российского общества о культуре дружественного государства.

Глава Культурного представительства Кахраман Сулейманиотметил особую роль образовательных программ обмена студентов.

 «В Иран вернулось много ребят, которые обучались здесь, в России. Они уже начинают реализовывать то, чему научились в различных российских вузах. Это ярко демонстрирует, что у нас в будущем сформируется очень правильное понимание между нашими странами. Роль таких программ, как образование и обмен студентами, способствует укреплению диалога народов Ирана и России» - подчеркнул глава Культурного представительства.

По итогам встречи руководитель Комитета по международным делам АМП Кристина Татарникова обратилась к Кахраману Сулеймани с рядом предложений. Так, она отметила, что культурные связи, народная дипломатия, молодежное сотрудничество определяют вектор развития двусторонних отношений.

«От лица молодых парламентариев России и в рамках культурного обмена обращаюсь с предложением организовать делегацию от АМП в Иран для знакомства с представителями молодежных объединений и укрепления диалога культур Москвы и Тегерана», - сказала она.

В ближайших планах молодежной  организации - подписание меморандума о дружбе и сотрудничестве между АМП и Культурным представительством при Посольстве Ирана в России. По мнению организаторов и гостей вечера, эта встреча объединила политиков, дипломатов, руководителей национально-культурных объединений, деятелей культуры, представителей журналистского сообщества из разных стран мира.

Кристина Татарникова

Кристина Татарникова

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 126

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Новосибирской область и Беларусь развивают сотрудничество
Новосибирский Минздрав повышает качество помощи пациентам с ВИЧ
Губернатор Андрей Травников: «Соответствовать высокому званию культурной столицы Сибири»
«Необходимо увеличить темп». Губернатор Новосибирской области призвал ускорить работы по «Городской электричке»
Борьба с «долгостроями»! В Новосибирской области в 2019 году должны быть введены в эксплуатацию 14 «проблемных» жилых домов
Итоги Иннопром-2019. Губернатор Новосибирской области подписал соглашение о формировании кластера ультразвуковой медицинской техники в регионе
«Билингва». Стартовал конкурс в поддержку родных языков регионов России
III GXP-Саммит в Ярославле. Россия объединила страны и континенты
В два раза! Новосибирская область готова двукратно увеличить ресурсы территории под синхротрон в рамках проектах «Академгородок 2.0»
Новосибирский Академгородок 2.0. На строительство новых школ и детсадов в районе направят почти 4 млрд рублей
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.