GXP-саммит. Одним из важнейших центров фармацевтического развития стал Ярославль

ЗДОРОВЬЕ Комментировать

GXP-саммит. Одним из важнейших центров фармацевтического развития стал Ярославль

Организаторы GXP-саммита совместно с правительством Ярославской области ведут подготовку к крупнейшему мероприятию для студентов и аспирантов из ведущих фармацевтических вузов России и других стран мира

Ярославский фармацевтический кластер развивается с 2009 года, является приоритетным направлением роста экономики и одним из самых успешных бизнес-проектов региона.  Сейчас на этой территории работают 15 фармацевтических предприятий.

Для их успешного развития необходимо качественное кадровое обеспечение. Поэтому Ярославль станет как раз тем регионом, где пройдет  III Всероссийский GXP саммит с международным участием.

Участие в III Всероссийском GxP саммите — это одно из испытаний в жизни молодых специалистов, и мы гордимся, что Ярославская область стала местом сбора юных дарований. Сегодня в век высоких технологий именно знания, постоянная учеба и умение быстро ориентироваться в океане информации стали так называемым «естественным отбором» на рынке труда».

— Дмитрий Миронов губернатор Ярославской области

GxP-саммит – событие международного масштаба, профессиональный конкурс для  российских и иностранных студентов и аспирантов, обучающихся по фармацевтическим специальностям.  Участники саммита – студенты и аспиранты, прошедшие предварительный конкурсный отбор, в рамках саммита набирают баллы за правильное решение олимпиадных заданий. В 2018 году в GxP-саммите приняло участие 150 студентов и аспирантов из 58 ВУЗов (подано более 700 заявок). Лучшим вручаются ценные призы, фармкомпании – партнеры и спонсоры саммита – приглашают стажировки и устройство в компанию. Экспертный Совет саммита состоит из руководителей фармкомпаний, отраслевых ассоциаций и ректоров ВУЗов.

«Российская наука сегодня стремительно развивается, регулярно мы слышим о новых препаратах отечественного производства, выводимых на рынок, предлагаются прорывные технологии в терапии. Все это результат консолидации науки и производства. Молодые ученые и разработчики активно представляют инновационные проекты, нацеленные на повышение качества жизни людей. И наша, регуляторов, производителей и экспертного сообщества, совместная задача вовремя поддержать такие проекты. Для талантливой молодежи открываются широкие перспективы на таких площадках, как GxP-саммит».

— Владислав Шестаков председатель экспертного совета GXP- саммита, директор ФБУ «ГИЛС и НП»

«Это мероприятие было задумано для того, чтобы поддержать талантливых студентов и выпускников фармацевтических факультетов. Основными задачами GxP саммита  являются: привлечение внимания молодежи к актуальным возможностям по реализации творческого и профессионального потенциала, поиск новых коммуникационных идей, выявление и поощрение талантливых студентов, развитие у них навыков разработки и реализации  проектов, а также распространение эффективного опыта  и демонстрация возможностей по трудоустройству и стажировкам в инновационных фармацевтических компаниях».

— Татьяна Рябко организатор саммитапредседатель благотворительного фонда «Путеводная звезда»

III Всероссийский GXP саммит с международным участием пройдет с 3 по 5 июля 2019 года в стенах концертно-зрелищного центра «Миллениум.

Информационным партнером мероприятия традиционно стал Медиа-холдинг «Регионы России»

Подготовил Дмитрий Киселев

Дмитрий Киселев

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 28

    Смотреть все опросы

ЗДОРОВЬЕ

В России вводят маркировку полезности продуктов. Зачем это нужно и как будет работать?
В России постоянно нарушаются правила выдачи льготных лекарств. Кто и как должен их получать?
Важна только цена. Правительство меняет правила закупки медицинской техники
Роспотребнадзор назвал продукты, которых не хватает в рационе россиян. Почему недоедать их - плохо для здоровья?
Пять рублей за окурки. Сигареты предлагают обложить экологическим сбором
«И мое сердце остановилось...». Учёные подтвердили вред энергетических напитков для сердца
В России изменились правила обязательного медстрахования. Что нового придумал Минздрав?
Минздрав назвал продукты, вызывающие рак. Чем их заменить и как снизить риск онкологии?
Россияне жалуются на нехватку врачей. Почему медиков стало меньше и чем это опасно?
Стресс, тяжкий труд и бедность. Россияне рассказали, почему они болеют. И как лечатся
Еще ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.