В фокусе новой индустриализации. ПАРТИЯ ДЕЛА завершает прием работ на фотоконкурс «Лица труда»

Партия дела: НЭП Комментировать

В фокусе новой индустриализации. ПАРТИЯ ДЕЛА завершает прием работ на фотоконкурс «Лица труда»

ПАРТИЯ ДЕЛА совместно с газетой «Комсомольская правда» проводит фотоконкурс «Лица труда». Главный приз – 100 тысяч рублей. Еще четыре участника получат планшеты Samsung Galaxy Tab.

В этом году всероссийский фотоконкурс проводится во второй раз. В его фокусе – портрет человека рабочей, инженерной или аграрной профессии, «своими руками из ничего делающего нечто, кто сам творит жизнь».

Напомним, одним из программных требований ПАРТИИ ДЕЛА является проведение в России новой индустриализации.

«Конкурс, безусловно, очень важен хотя бы потому, что огромное число работающих в промышленности и сельском хозяйстве людей остаются вне поля зрения общества и СМИ, – говорит председатель крымского регионального отделения ПАРТИИ ДЕЛА Игорь Берсенев. – Я вообще не помню, чтобы в последнее время проводились подобные акции, популяризирующие рабочие профессии».

Он отметил, что сегодня существует большой недобор специалистов, поэтому развитие системы профессиональных училищ, в которых обучают работе со станками с числовым программированием, высокоточным оборудованием для микросварки и так далее, «жизненно необходимо».

«Для Севастополя и Крыма это особенно актуально, поскольку у нас реанимируют судостроительные заводы, строятся новые дороги, мосты, восстанавливается железная дорога. У нас сейчас развивается завод «Зали» в Керчи, который получил контракт на строительство серии фрегатов; завод «Море» в Феодосии, выпускающий суда на воздушной подушке, суда с алюминиевым корпусом; восстанавливается «Севастопольский морской завод», изготовивший пролёты для Керченского моста. Так что конкурс «Лица труда» показывает нужных нам, обществу, людей, людей, которые делают нашу жизнь намного лучше, людей, которым хочется просто аплодировать», –подчеркнул Берсенев.

В прошлом году  в конкурсе приняли участие 140 фотографов из 40 регионов России, которые представили на суд жюри более 300 фотографий.

Победителем стал автор из Волгограда с портретом машинистки крана механического цеха местного завода, а в пятёрку призёров вошли фотограф из Читы, запечатлевший машиниста ТЭЦ; Ростова-на-Дону с серией снимков рабочих завода «Ростсельмаш»; Череповца с портретами сталеваров, а также петербуржец, сфотографировавший рабочих теплосетей, и фотограф из Приморья с портретом девушки-сварщика.

Прием работ на фотоконкурс «Лица труда» завершается 8 апреля 2019 года.

Денис Базыкин

  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 46

    Смотреть все опросы

Самое читаемое сегодня

Журнал Онлайн

Дорогие друзья, коллеги, читатели!

Партия дела: НЭП

Крым должен стать территорией созидания. Но пока его развитию мешает гнет двойных санкций
Всегда ли виноваты санкции? Правительству рассказали, как возродить крымскую экономику
Санкции в квадрате? Западные санкции в Крыму усугубляются местной спецификой
Выиграл или проиграл Крым от вхождения в Россию? Какие отрасли региона могут стать локомотивами его развития?
Санкции повышают конкурентоспособность?
Топовый аграрий. Константин Бабкин признан одним из наиболее влиятельных деятелей сельхоз отрасли России
Память о трагедии жива. В Москве прошёл митинг «Помни Одессу!»
Одесса, помним...Политические силы почтят память погибших в митинге
Художники пририсовали потенциал индустрии. В Москве откроется выставка живописи в стиле промышленного реализма
«Даешь новую индустриализацию!» В апрельских тезисах МВФ заговорил словами программы ПАРТИИ ДЕЛА
Еще Партия дела: НЭП
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.