РЕГИОНЫ РФ
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
РЕГИОНЫ РФ
СПОРТ
ЭКОНОМИКА
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВО
Сиэтл+14.35°
67.74
Евро
57.48
Доллар
ОБЩЕСТВО Комментировать

Амнистия в России затронет 300 тысяч человек

МОСКВА. Амнистия, которую Госдума намерена провести в России к юбилею Победы, коснется до 300 тысяч человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова

МОСКВА. Амнистия, которую Госдума намерена провести в России к юбилею Победы, коснется до 300 тысяч человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова.

По словам Крашенинникова, непосредственно освобождены из мест лишения свободы могут быть до 45 тысяч человек. Он отметил, что депутаты хотят распространить амнистию на «не очень широкий круг людей», но так, чтобы в него попали ветераны войны, инвалиды, а также люди, совершившие нетяжкие преступления.

Амнистию в России объявляет Государственная Дума. В понятие амнистии входит полное или частичное освобождение от уголовной ответственности, а также снятие судимости с лиц, ранее отбывших назначенное судом наказание.

Нынешняя амнистия инициирована партией «Справедливая Россия», которая внесла в парламент пакет соответствующих постановлений в середине января.

В частности, амнистию предлагали объявить в отношении впервые осужденных несовершеннолетних; преступников, осужденных за умышленные преступления на срок до пяти лет, которые отсидели не менее половины срока; осужденных к лишению свободы на срок до трех лет; беременных женщин или имеющих несовершеннолетних детей; женщин старше 50 лет и мужчин старше 55 лет, осужденных на срок до семи лет.

В настоящее время в местах лишения свободы в России находятся более 800 тысяч человек. 

Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.