ПОРА взаимодействовать: замминистра Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков познакомился с результатами работы экспертного центра

АКЦЕНТЫ Комментировать

ПОРА взаимодействовать: замминистра Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков познакомился с результатами работы экспертного центра

13 марта 2019 года состоялась рабочая встреча представителей Проектного офиса развития Арктики ПОРА с курирующим вопросы Арктики заместителем Министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Крутиковым. Координатор программ ПОРА Александр Стоцкий и эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников рассказали об основных результатах работы офиса.

За прошедший год экспертный центр ПОРА  реализовал ряд  проектов, направленных на повышение знаний о российской Арктике, улучшение условий жизни человека на Севере и, в целом, на развитие региона.  Среди них разработка и использование «Полярного индекса» – рейтингов устойчивого развития регионов и компаний Арктической зоны России, а также международных рейтингов Баренц-региона, подготовка нового Экологического стандарта Арктики, грантовая программа ПОРА, Дискуссионный клуб экспертного центра и другие направления.

Александр Крутиков в свою очередь отметил, что приоритетом Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики является комплексное социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ, важными направлениями  являются -   стимулирование предпринимательской активности, развитие малого и среднего бизнеса, повышение уровня  жизни в регионе  до среднего уровня по России и,  в целом,  развитие региона, как единого целого. В рамках этой работы министерство заинтересовано во взаимодействии с ПОРА как экспертным центром по арктической проблематике. Направления сотрудничества, в первую очередь, касаются экспертной поддержки деятельности министерства, апробации его предложений с привлечением экспертного сообщества, а также грантовой помощи ПОРА региональным инициативам по развитию АЗРФ.

По результатам встречи достигнута договоренность об активном участии экспертного центра ПОРА в реализации стоящих перед министерством задач. Александр Крутиков отметил высокую роль некоммерческого сектора в этой деятельности:

– Очень важно, что неотъемлемыми участниками совместной работы по развитию российской Арктики являются общественные организации, представители экспертного сообщества. Государственные структуры нуждаются в грамотном информировании об экономических, экологических, социальных проблемах и перспективных путях развития арктического региона, и здесь роль таких экспертных центров, как ПОРА, весьма значима.

Экспертный центр Проектный офис развития Арктики ПОРА – общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр ПОРА создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на Севере России.

Сергей Щепкин

  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 47

    Смотреть все опросы

АКЦЕНТЫ

Исаак Калина прокомментировал итоги первого сезона проекта «Московское кино в школе»
В Москве завершилась бесплатная программа ранней профориентации KidSkills
Дмитрий Савельев: надбавки медикам, подвергающимся вредному облучению, должны быть непременно возвращены
РАН назвала школы России, в которых будут готовить будущих ученых
«Учитель года Москвы» Анна Макарова поборется за всероссийский титул
В дистанционном юридическом сервисе «Амулекс» остается на лидерских позициях
Алена Полынь рассказала о том, что такое Вера
Дмитрий Савельев: необходимо создать систему по распространению лучших региональных проектов
При столичных школах могут появиться советы ветеранов педагогического труда
Исаак Калина: общеобразовательный базис крайне важен для создания предпринимательской культуры
Еще АКЦЕНТЫ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.