Ход буквой «Г». КПРФ отдаст кресло депутата Госдумы Павлу Грудинину

ПОЛИТИКА Комментировать

Ход буквой «Г». КПРФ отдаст кресло депутата Госдумы Павлу Грудинину

14 марта Президиум ЦК КПРФ решил передать освободившийся мандат депутата Госдумы директору совхоза имени Ленина Павлу Грудинину, который на президентских выборах 2018 года стал вторым с 11,77% голосов

Как Павел Грудинин получил мандат

Передать депутатский мандат Павлу Грудинину предложил лидер коммунистов Геннадий Зюганов, о чем он заявил на заседании президиума ЦК, сообщает агентство «Интерфакс».

Зюганов таким образом поощрил экс-кандидата в президенты за реализованную программу «10 шагов к достойной жизни», которые в ходе избирательной кампании Грудининым были дополнены: «...эта программа была широко поддержана избирателями».

Депутатский мандат в Госдуме освободился, когда 1 марта умер Нобелевский лауреат и академик Жорес Алфёров, который входил в состав нижней палаты российского парламента с 1995 года.       

Второй после Путина

На выборах президента России в марте 2018 году Павел Грудинин показал второй результат, набрав 8,6 млн голосов. Ему выразили поддержку вдвое больше россиян, чем Владимиру Жириновскому (5,65% или 4 млн голосов).

Грудинин шел на выборах беспартийным, но КПРФ выдвинула именно его, вместо ожидаемого Геннадия Зюганова. На текущий момент Грудинин продолжает оставаться беспартийным.

Проблемы Грудинина после выборов

  1. Проблемы с акционерами. Сразу после выборов разгорелся скандал с обманутыми акционерами «Совхоза им. Ленина», которые спустя 10 лет после сделки узнали из СМИ об отчуждении колхозных земель в пользу компаний «ТТ девелопмент». И стали предъявлять Грудинину претензии. 
  • 2 марта 2018 года Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск трех акционеров «Совхоза имени Ленина», требовавших признать незаконной передачу принадлежавшей совхозу земли компании «ТТ девелопмент».
  • В октябре 2018 года бывшие работники колхоза подали иск о взыскании с Грудинина 1,1 млрд рублей.
  • 31 января 2019 года сумма иска выросла до 2,1 млрд рублей. Но 7 февраля московский арбитраж отказал акционерам в этом иске. Суд учел решение от 2 марта, в котором сделка по продаже земельных участков была заведомо невыгодной: цена земли в 37 раз превышала номинальную стоимость полученной в обмен доли уставного капитала ООО "ТТ Девелопмент".
  1. Убытки от запрета в сезон продавать клубнику на прибыльном месте. 14 июня 2018 года Совхозу имени Ленина запретили продавать клубнику на Каширском шоссе из-за Чемпионата мира по футболу. Вопреки разрешению муниципальных властей, 10 июня четыре фирменные палатки ночью были перенесены в аэропорт Домодедово. Ранее с таким требованием к Грудинину обращались сотрудники ГИБДД, утверждающие, что палатки создают заторы на пути в аэропорт. Грудинин утверждает, что каждая палатка на Каширском шоссе реализует за сутки  около 1 тонны клубники.
  2. Политическая отставка.  26 февраля 2019 года Павла Грудинина лишили мандата депутата города Видное, который он занимал с 2017 года. Основанием для отставки стало представление прокуратуры, детали которого отказались разглашать из-за содержания персональных данных. Грудинин заявлял, что его даже не ознакомили с документом из прокуратуры, на заседание, где большинство муниципальных депутатов проголосовало за его отставку, экс-кандидата в президенты не пригласили.     

Ксения Ширяева

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

Ксения Ширяева

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 172

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Невыполнимые «майские указы». Справиться с повышением зарплат бюджетников смогли четыре региона
За всё заплатит оппозиция. Организаторы митингов в Москве получили семь исков об ущербе
В России подготовили новый проект Кодекса о выборах. Он предлагает вернуть графу “против всех” и отменить смешанную систему выборов
Госслужбу на аутсорсинг? В России опять хотят сократить количество чиновников
В офисе ФБК проходят обыски, счета фонда и его сотрудников заблокированы. Следственный комитет говорит, что дело в отмывании преступных денег
Протестные настроения. Треть москвичей сказали, что хорошо относятся к протестам в столице. Что не нравится жителям Москвы и России?
Снова задержания, травмы и допросы. Как прошла очередная акция за свободные выборы в Москве
Оппозиционеров устранили, полицейским разрешили действовать жестко. Как в Москве подготовились к новой акции за честные выборы
Лидеры мнений. Каким медиа верят россияне и кому из журналистов доверяют? Результаты исследования “Левада-центра”
Более тысячи задержанных и десятки избитых силовиками: итоги очередной акции за честные выборы в Мосгордуму. Что-то изменится?
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
11 июня 22:09
Нет бы реальных воров мочили у себя в кремле и насаженных на местах,всяких силовиков и прочую муть,так ведь зачем? если сами такие,решили хорошего человека в овно окунуть,чтоб не выделялся из серой массы((( уроды мля!
11 июня 21:13
Юрий Кремль и Думцы дрищат при виде Грудинина ,а уж ,когда он начинает говорить ,к поносу добавляется истерика Грудинин по -сути политический узник при сегодняшней власти ,которая не дает ему шагу ступить
4 июня 19:07
Путин сказал; мы с этого пути не свернём, а путь этот в капитализм дремучий.
1 июня 20:46
Пока в Думе большинство у ЕР ничего хорошего ждать не приходится!!!!
29 мая 4:07
я рад это мужик наш. удачи. если что выйду.
25 мая 18:58
Капитализм это дорога в ад. И мы сейчас идем туда семимильными шагами. Слуги нечистого сейчас правят миром и нашей страной.Нужно вернуть их туда откуда они вышли. Пусть Бог даст разума нашим людям, чтобы они на следующих выборах скинули эту капиталистическую заразу.
19 мая 19:04
Здесь два мифа: 1) КПРФ-оппозиция. 2) коммунист-миллионер. Был случай, когда собственники завода поздравляли коллектив с 7 ноября. Доверия нет.
19 мая 15:02
Госпожа Ксения, это всё о чём было ? Вся информация уже жёвана - пережёвана. Ничего нового в тексте. Смысл то в чём ? Себя показать ? Ничего новее и интереснее не нашлось ? Сколько же вас в степях интернета .....
19 мая 14:26
Я как понял на следующие выборы свою кандидатуру выдвинет Гарик Харламов И тогда зеленскому конец
19 мая 14:10
следующим шагом будет уголовное преследование. "кто не с ЕР, тот против нее". посадят, место Ходорковского свободно
5 мая 15:04
Коммунизм, это человек человеку брат, страна-семья. Семья счастлива только если живёт по совести – от каждого по способностям, каждому по потребностям. В ветхом завете указанно, что создание таких отношений во всём мире - цель Бога. О приходе их на земле говорил Христос, за что богачи распяли его. КПСС ошиблась создавая без Бога строй Бога. Без Бога, во власть полезли бессовестные хапуги и приватизировали всё народное достояние. Мы пошли против Бога, не стали бороться за жизнь по совести, выбрали жизнь где каждый за себя.
4 мая 11:27
Достали уже со своими наездами на мужика. Что то с правительства все святоши,из-за бугра не вылазиют с детишками, на яхтах катаются , в дворцах отдыхают. Гос. дума , на голосовании . один с карточками бегает за всех голосует. А зачем всем присутствовать ? С верху команда дана. Хорошо пристроились. А что Путина ситуация устраивает. Только Грудинин П,Н, сможет навести в стране порядок.
16 марта 13:47
По данным о доходах депутата Грудинина П.В. в 2017г. Его ежемесячная зарплата в "совхозе им . Ленина"составила 3828121.08 р. ,а средняя зарплата колхозника 43000 р. , ну просто образец справедливости.
16 марта 0:15
конечно, его надо защищать. Пусть он не идеален, но профессионал
15 марта 21:49
Хорошая новость.
15 марта 19:45
Уже надоела эта брехня. Может пора делом заняться! Партия решила по Грудинину и это ёё право! Дайте человеку возможность работать,хотя бы в думе. Что за трескотня и столько всего, что читать уже противно. Все переключились на Грудинина,а про "семью" забыли... Миллиарды страны разошлись по кучке толстолобиков,народное хозяйство разорвано на части,налоги растут,рабочих мест нет,зарплаты нищенские . Кто будет решать эти проблемы? Остановитесь прихлебатели! Мы живём здесь в России,нам некуда бежать,да и не с чем.Здесь наши предки,более того у нас дети не за кардоном учатся ,постигая, как обуть народ в лапти. Чьи это отроки,может Наиля ответит! Вобщем хватит чепуху молоть,. Пусть Грудинин работает в думе и не думу думает,а для народа Российского новую историю создаёт!
15 марта 14:49
Напрасный труд. ГД в сегодняшнем формате недееспособна. Едро блокирует все мало-мальски разумные законопроекты, при этом "на ура" принимает все людоедские законы. Единственный разумный смысл данного шага состоит в том, чтобы хоть как-то повысить безопасность Грудинина за счёт депутатской неприкосновенности. Но и это маловероятно т. к. при первом удобном случае едро лишит его неприкосновенности.